Подскажите, пожалуйста, не смогла найти ответа в других ветках.
Согласно статье 78:
...Зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов производится по соответствующим видам налогов и сборов, а также по пеням, начисленным по соответствующим налогам и сборам...
Что подразумевается под соответствующими? У меня переплата по ЕСН (ПФ накопит.часть), причем не хилая - 18 тыс. Я хотела ее зачесть на единый налог по УСНО, считая, что они "соответсвующие", как федеральные - отказали. Понимаю, НДФЛ я не могу зачесть, а единый -то чем плох? Прибыль на НДС мне по другой фирме зачли...

ибо эта скорость равна нулю..вот с самим ЕСН всё проще

) и сказала, что вами, мол, были уплачены за январь не верно взносы, но вот сейчас они уже обнаружились, вернулись и наконец зачислены верно. Я позвонила уточнить в их, пф, банковскую группу, там мне сказали, что действительно, деньги "вернулись", распознаны и зачислены, толкьо это было уже в марте. А вот по поводу суммы уплаченно ошибочно на накопительную, сказали ждите примерно до конца года, когда будет разъяснение, как переводить с одного КБК на другой, пока будут так висеть, у нас нет инструкций...