Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Персучет при ОСНО+ЕНВД

Доброе время суток!
    Чтоб не потеряться в предыдущей теме, выношу вопрос сюда.
    У меня организация на совмещении ОСНО и ЕНВД, делаю расчет и ИС в Оренбургской программе.
    В РСВ-1 на титульном листе код тарифа - 00, в разделе 2 - 01, инфу по ЕНВД - заносим в раздел 3. Была в ПФ - расчет приняли.
    Проблема с СЗВ-6-2. Ясно, что нужно формировать по каждому тарифу отдельню СЗВ-6-2 - в одной категория плательщика НР (по ОСНО), в другой категория плательщика УСЕН (по ЕНВД), это тоже сделала.
    Сформировалась общая АДВ-6-2, у меня ИС прошли тестирование, в ПФ - нет, выдала ошибку.
    Причем они сами не знают, как правильно заносить сведения в таком случае. Забрали у меня дискету, бумажки, сказали, что разберутся и перезвонят.
    Может АДВ-6-2 делать на каждую СЗВ отдельно?
    !!!Кто знает как правильно делать, отзовитесь пожалуйста!!! 2 дня голову ломаю.
    Дело в том, что при проверка у себя и в ПФР выдает разные результаты, поэтому протестировать разные варианты на рабочем месте не получается, у меня "Успех" (программа новая от 06.07.10), в ПФ - ошибки!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для булатова
    Ждите ответа от своего ПФР. Пусть ломают голову.
    Подобных проблем - куча. Причина - дурацкие закон, формы и инструкции.

Клерк
    Цитата Сообщение от YukaBot Посмотреть сообщение
    Сформировалась общая АДВ-6-2, у меня ИС прошли тестирование, в ПФ - нет, выдала ошибку.
    Какая ошибка была при тестировании в ПФ?

бухгалтер Аватар для Генук
    понятно, что структура РСВ-1 и СЗВ-6-1(2) крайне непродуманны...
    в РСВ-1 забыли предусмотреть сводный раздел, в котором суммируется построчно информация из Разделов 2 и 3, а в СЗВ-6-1(2) совсем лишний реквизит "Код категории застрахованного лица", который разводит одно застрахованное лицо в несколько анкет для случая ОСНО-ЕНВД и (или) инвалид-неинвалид...

т.к. на анкету завязан стаж, то такое деление одного ЗЛ на несколько анкет приводит к неразрешимому тупику... единственный выход, на мой взгляд,- снять обязательность заполнения реквизита "Код категории застрахованного лица", оставляя его пустым для случая деления одного ЗЛ по нескольким тарифам... но для этого нужна "политическая" воля руководства ПФР...

ясно, что сейчас никто эту проблему решать не будет... универсального объяснения в нынешнюю отчётную сессию не будет... следовательно бесполезна данная ветка... каждый должен сдавать строго так, как примут в его местном ПФР... скажут делить стаж - будете делить... скажут показывать весь стаж по категории НР и пусто по УСЕН - так и будете показывать... скажут один сотр = одна анкета с незаполненной категорией - будете давать одну анкету...

Вывод: не найдёте универсальную программу сдачи и проверки ИС для всей России в случае, если есть хотя бы один сотрудник по нескольким категориям...

Клерк
    Из ПФ пока не звонили, у них пропускная способность 1 чел./ в 40 мин., разбираться им видимо некогда.

каждый должен сдавать строго так, как примут в его местном ПФР... скажут делить стаж - будете делить... скажут показывать весь стаж по категории НР и пусто по УСЕН - так и будете показывать... скажут один сотр = одна анкета с незаполненной категорией - будете давать одну анкету...
    Именно это мне и не нравится, думать и придумывать они будут до 31 июля, а мне в роддом скоро. Я вообще сомневаюсь в их способностях, раз 5 придется сходить и отсидеть в сумашедшей очереди, чтобы сдать.

Какая ошибка была при тестировании в ПФ?
    Дословно не знаю, по смыслу, что один и тот же человек не может быть НР и УСЕН.

Если бы проверка была такая же как и в ПФ, я бы сама разобралась.

роды обождут... отчётность превыше всего...

уточните в своём ПФР - как стаж показывать по двум анкетам одному ЗЛ?
    1. часть ОСНО, часть ЕНВД без пересечений с делением от балды
    2. весь ОСНО, пусто ЕНВД
    3. весь ЕНВД, пусто ОСНО
    4. пересекающийся совпадающий и в ОСНО, и ЕНВД
    5. нечто другое
    ?

Клерк
    В РСВ-1 на титульном листе код тарифа - 00, в разделе 2 - 01, инфу по ЕНВД - заносим в раздел 3. Была в ПФ - расчет приняли.
    у нас в ПФР такое не принимают . Делаю дважды раздел 2 - один с тарифом 01, второй с тарифом 05, а третий раздел пустой. А в ИС сказали правильно будет сделать так -
    пересекающийся совпадающий и в ОСНО, и ЕНВД
    . Так и сделала . Но ошибку именно при их проверке всё равно выдает, причём проверила, у меня всё правильно сделано, а ошибка откуда взялась - не понятно...

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Криво приняли. Если Вы заносите информацию по ЕНВД в раздел 3, то код тарифа на титульном листе должен быть 01. 00 ставится только при наличии нескольких разделов 2.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    IV. Заполнение Раздела 2 «Расчет страховых взносов по тарифу, установленному для плательщика страховых взносов»

4.1. В ячейках, отведенных для заполнения показателя «Код тарифа», указывается код тарифа, установленный для плательщика в целом, в соответствии с Приложением к настоящему Порядку. В случае, если в течение отчетного периода применялось более одного тарифа, то в Расчет включается столько таблиц раздела 2, сколько тарифов применялось в течение отчетного периода (независимо от применения пониженных тарифов, установленных для выплат, начисленных в отношении отдельных работников и подлежащих отражению в Разделе 3 Расчета), при этом показатели строк 200-244 для вычисления в составе других разделов Расчета участвуют как сумма показателей по соответствующим строкам для каждой таблицы раздела 2, включенной в Расчет.

Клерк
    РСВ-1: Тогда, не понятно в каком же все-таки случае заполняется раздел 3 строки 350-394.
    Судя по "Рекомендуемому порядку", если два режима, то заполняем 2 страницы раздела 2, 3-й раздел не заполняется.
    Если организация только на ЕНВД, то тоже раздел 3 не заполняется.

Что касается сдачи ИС: в пятницу позвонили из ПФ, сказали, что пока не знают как принимать отчет при ОСНО+ЕНВД. Неужели во всем Советском районе г.Воронежа одна такая фирма? Сегодня поеду со своим вторым вариантом. Времени ждать уже нет.

Клерк Аватар для KocmosMars
    Что касается сдачи ИС: в пятницу позвонили из ПФ, сказали, что пока не знают как принимать отчет при ОСНО+ЕНВД. Неужели во всем Советском районе г.Воронежа одна такая фирма? Сегодня поеду со своим вторым вариантом. Времени ждать уже нет
    Отпишись тогда что скажут тебе.

РСВ-1: Тогда, не понятно в каком же все-таки случае заполняется раздел 3 строки 350-394.
    Судя по "Рекомендуемому порядку", если два режима, то заполняем 2 страницы раздела 2, 3-й раздел не заполняется.
    Если два тарифа, а не режима. А если есть ЕНВД плюс другой режим (с другим тарифом - например, ОСНО), хватит одного раздела 2 с кодом основного тарифа (не 05) и одного раздела 3.
    С уважением,
    Виктор

Если два тарифа, а не режима. А если есть ЕНВД плюс другой режим (с другим тарифом - например, ОСНО), хватит одного раздела 2 с кодом основного тарифа (не 05) и одного раздела 3.
    У меня ОСНО и ЕНВД. За 1 квартал ставил 00 и сдавал два раздела 2 и 3. Вроде так правильно.?

Клерк
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    У меня ОСНО и ЕНВД. За 1 квартал ставил 00 и сдавал два раздела 2 и 3. Вроде так правильно.?
    Сдавала так же.

Нет. Это банально следует из порядка заполнения, где, например, строка 110 графа 6 - сумма значений по строкам 244, 344 и 394. Как у Вас вообще тогда могла форма сойтись?
    С уважением,
    Виктор

Нет. Это банально следует из порядка заполнения, где, например, строка 110 графа 6 - сумма значений по строкам 244, 344 и 394. Как у Вас вообще тогда могла форма сойтись?
    Что то вы сами путаете. Все сошлось у меня и правила заполнения обсуждалось на форуме не однократно.

При совмещении ОСНО и ЕНВД на титульном листе код тарифа 00 .
    Выплаты в пользу занятых на ОС начисленные на них взносы отражают в разделе 2 расчета.
    Доходы сотрудников на ЕНВД и начисленные взносы в разделе 3 в строках 350-394, НО, в разделе 1 отражают всю сумму взносов.

Клерк
    У меня подобная история. Два режима ОСНО +ЕНВД. РСВ-1 сдавала с кодом 01, хотя сама поставила 00, мне они исправили (сказали: "по правилам приема"). ИС сдала по двум пачкам и с одной общей АДВ-6-2, хотя эта фома мне сложила всех застрахованных лиц вместе (вместо 4-х получилось 8). Сказали, так надо! Протокол долго не хотел выходить, потом вышел частично с нулями, рисовали от руки! Взяли №телефона ("если что"), хотели звонить разработчикам, мне пока не звонили!
    Вот такая у нас система! Смех, да и только!

Что то вы сами путаете. Все сошлось у меня и правила заполнения обсуждалось на форуме не однократно.
    При совмещении ОСНО и ЕНВД на титульном листе код тарифа 00 .
    Из порядка:

В случае, если в течение отчетного периода применялся только один тариф (независимо от применения пониженных тарифов, установленных для выплат, начисленных в отношении отдельных работников и подлежащих отражению в разделе 3 Расчета) в ячейках, отведенных для заполнения показателя «Код тарифа», указывается код тарифа, установленный для плательщика в целом, в соответствии с приложением к настоящему Порядку. Если в течение отчетного периода применялось более одного тарифа, то в указанных ячейках проставляется «00».
    Выплаты в пользу занятых на ОС начисленные на них взносы отражают в разделе 2 расчета.
    Правильно. Но, я так понял из вопроса, у Вас было два раздела 2?
    Доходы сотрудников на ЕНВД и начисленные взносы в разделе 3 в строках 350-394, НО, в разделе 1 отражают всю сумму взносов.
    Да.
    С уважением,
    Виктор

Правильно. Но, я так понял из вопроса, у Вас было два раздела 2?
    Нет. Титульный лист там ставил 00, потом раздел 1 ,2,3. Все по одному листу.

Есть какая то новая информация как заполнять в ПФР при ОСНО и ЕНВД.

Нет. Всё так, как и было. Только на титульном РСВ всё же 01. А с расхождениями по количеству ЗЛ в ПФ сами толком ничего сказать не могут.
    С уважением,
    Виктор

Нет. Всё так, как и было. Только на титульном РСВ всё же 01. А с расхождениями по количеству ЗЛ в ПФ сами толком ничего сказать не могут.
    Так почему же все таки 01. Объясните. Если когда с давали первый кварта говорили надо ставить 00.

Говорили - потому что не читали часть порядка заполнения (пост #18). А из порядка следует вывод, что сколько разделов 2 - столько и тарифов. Один раздел 2 - есть основной тариф. Несколько - на титульном код 00.
    С уважением,
    Виктор

Если ОСНО+ЕНВД. На титульном ставим 01 и заполняем раздел 1,2,3. Правильно? За первый квартал надо уточненку сдавать?

Клерк
    Если еще интересует, сегодня у меня наконец-то приняли ИС и РСВ-1.
    В ПФ поставили новую программу проверки (где ж они раньше были, сво...чи? Таскалась к ним 3 раза), которая приняла мой первоначальный вариант, т.е. СЗВ-6-2 две штуки, по одной на каждый режим, общая АДВ-6-2, в которой количество ЗЛ удваивается.
    РСВ-1: как и за первый квартал, на титульном 00, во втором разделе 01, и третий раздел ЕНВД. Не настаиваю на правильности, пишу как есть. Возможно в дальнейшем нас замучают уточненками.
    Сейчас счастлива!!!

Клерк
    Если ОСНО+ЕНВД. На титульном ставим 01 и заполняем раздел 1,2,3. Правильно? За первый квартал надо уточненку сдавать?
    Вы попробуйте сразу два варианта за полугодие принести, как сдавали первый квартали и по-новому, один из них пройдет. А там и про уточненку за 1 квартал спросите.

а стажи совпадают? как бы задваиваются?

и регион озвучьте, пожалуйста

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    а стажи совпадают? как бы задваиваются?
    Да, т.е. в каждой СЗВ на одних и тех же сотрудников стоит одинаковый стаж.

и регион озвучьте, пожалуйста

Воронеж

Уточнёнку, думаю, не надо. Навряд ли это нарушение как-то повлияло на основные показатели.
    С уважением,
    Виктор

В ПФ поставили новую программу проверки (где ж они раньше были, сво...чи? Таскалась к ним 3 раза), которая приняла мой первоначальный вариант, т.е. СЗВ-6-2 две штуки, по одной на каждый режим, общая АДВ-6-2, в которой количество ЗЛ удваивается.
    РСВ-1: как и за первый квартал, на титульном 00, во втором разделе 01, и третий раздел ЕНВД. Не настаиваю на правильности, пишу как есть. Возможно в дальнейшем нас замучают уточненками.
    Сейчас счастлива!!!
    Все так принимают? Кто то еще сдавал?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)