Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Вопрос ООО на Общ. режиме и ЕНВД

Здравствуйте!
    ООО на общем режиме занимается оптовой торговлей (операций очень мало, 1-2 в квартал) (общ. режим) и розничной торговлей (ЕНВД) (магазин одежды). Вопросы:
    1. Лимит остатка кассы нужно устанавливать? По оптовой торовле, все расчеты безналичные, а по рознице - наличные, но на ЕНВД. Когда пришли в свой банк, нам сказали, что лимит не нужен, но я сомневаюсь.
    2. Подскажите, может быть есть ссылки, где можно посмотреть и почитать, какую документацию (бухгалтерскую и налоговую) должен вести бухгалтер в моем случае, чтобы не было никаких проблем с контролирующими органами?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Магазину 3 месяца, отчетность делала аутсорсинговая компания, но это очень дорого, хочу вести самостоятельно (образование соответствующее, но без опыта).

Модератор Аватар для бух2007
    Лимит лучше установить. Иначе придется каждый день деньги в банк сдавать или выдавать их в подотчет.
    Лимит кассы не зависит от режима налогообложения.
    Тема про отчетность за 4 квартал (2009 год) есть на Клерке http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=312862

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Еще у меня вопрос: С 30 апреля мы закрыли розницу и перешли только на опт. Лимит кассы нулевой. Учредитель дал деньги как помощь (150 000 руб.) и наш директор по ошибке в конце мая внес на расчетный счет эти деньги как торговая выручка. Естественно на опт относить не хочется, а так как розницы нет,то проблематично. Можно ли так сделать?: задними числами оформить розничные продажи? Объясняю: у нас продажи розничные были не каждый день, был ккм без фискальника (товарные чеки), но z отчеты снимали, можно ли в "свободные от продаж" дни оформить выручку (благо есть товар, который можно списать как продажи), только как это оформить? Эту сумму 150 000 разбить на несколько дней, В 1с сделать отчет о розничных продажах и приход на эти выручки, только вот "нормальные" выручки документально подтверждены Z отчетами, а эти как подтвердить? товарники оформить через копирку и подшить вместе с Z отчетами?

Модератор Аватар для Andyko
    зачем выдумывать колесо?
    оформляйте так, как решил учредитель
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    По-моему, так не пойдет! Что это даст? Выручка должна отразиться не в товарном чеке, а по итогам дня в кассовом.

Клерк
    Возможно, написать бух.справку, где данную ситуацию обозначить, как ошибку и работать далее.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    зачем выдумывать колесо?
    оформляйте так, как решил учредитель
    :-)) Колесо выдумываю, т.к. на р/с 3 раза директор внес деньги как торговая выручка (эти 150 000 частями), мне то без проблем в программе сделать все как займ учреда (так уже было),но вот что делать с внесением в банк...Как исправить ошибку?

По-моему, так не пойдет! Что это даст? Выручка должна отразиться не в товарном чеке, а по итогам дня в кассовом.
    Я так придумала,т.к. нам не обязательно кассу держать, поэтому как таковых Z-отчетов быть не должно (это только для нас), и у нас не касса вообще была, а похожий аппарат, печатающий товарные чеки. Я подумала, что можно в случае чего сказать, что в такие-то и такие-то дни аппарат по чекам не работал, и мы выдавали обычные товарные чеки.

Или я сильно заморачиваюсь??? А вообще так можно сделать, если делать?

Клерк
    Если вы уверены, про свою кассу и про z-отчеты, то выручку провести можно (товар есть!) Исправлять в программе на взносы смысла нет, т.к. при проверке это дело сверяется (делается запрос в банк). А то больше внимания и вопросов привлечете...
    Это мое субъективное мнение...

что делать с внесением в банк...Как исправить ошибку?
    да никак, забудьте

Клерк
    здравствуйте! А у меня при выездной проверке четко сверяли сумму взносов учредителей, займов, торг. выручек с тем, что по запросу дал банк. Конечно, на кой они это делают?...Такого рода ошибки объяснимы, но если хочется избежать этих нелепых объяснений, думаю, что вполне можно так сделать.

здрасьте!
    а если вдруг учредитель захочет получить свой взнос взад, то мы ему скажем, мол, извини, это уже наша выручка?

Клерк
    Почему? Если деньги вносились, как уч.взнос, то и получить их можно, как возврат учред. взноса с соответствующим изменением в уч. документах. Если они вносились, как выручка, то о каком возврате уч. взноса может идти речь. Здесь возвращать надо как-то по-другому...

Клерк
    Цитата Сообщение от светлана жданова Посмотреть сообщение
    Если вы уверены, про свою кассу и про z-отчеты, то выручку провести можно (товар есть!) Исправлять в программе на взносы смысла нет, т.к. при проверке это дело сверяется (делается запрос в банк). А то больше внимания и вопросов привлечете...
    Это мое субъективное мнение...
    Насчет кассы уверена, т.к. у нас была в начале апреля проверка налоговой, т.е. контрольная закупка, и товарный чек, который выбил аппарат они в протоколе написали "документ, подтверждающий оплату товара", а не кассовый чек, так что, то, что мы работали по товарникам это 100%. И товар есть как раз на эту сумму, который можно "продать".

Может я вас уже и "запарила", но сама "парюсь", т.к. розницу мы закрыли 30 апреля, а эти 3 внесения как торговая выручка были уже в мае, а так как у нас еще и опт, боюсь как бы не признали эти внесения как оптовая выручка с НДС и т.д..

Если оформить эти деньги под розницу, излишек по кассе отдать в подотчет ген. директору (приказ есть о том что в подотчет дается сумма о 500 000 руб. со сроком на год) и как бы в мае ген. дир эти деньги израсходовал (внес на р/с 3-мя частями и произвели оплату поставщикам).

Просто хочу сделать отчет по ФСС, а раз отчисления зависят от з/п,которая у нас в свою очередь зависит от процентной выручки опта и розницы.

PS: забыла поблагодарить за помощь ))

Клерк
    Насчет учреда: ситуация такая: были долги которые надо было погасить, и он дал на это деньги, и ему в принципе пофиг как там и что, ему главное чтобы оформили все правильно и проблем с налоговыми не было ))) Т.е. эта сумма для него не значительная, да и сейчас в июле он на зп денег даст, уже оформлю правильно, предприятие что-то убыточное, но он его все равно вытягивает и не хочет закрывать...
    Последний раз редактировалось Lison; 12.07.2010 в 14:53.

Клерк
    И кстати, большая половина товара, который хочу задним числом продать, учредитель сам себе брал...

Клерк
    Я тоже делю выручку в процентном отношении для каждого вида деятельности, вполне вас понимаю. Если у вас есть все данные для такой операции (товар, перечисление в дальнейшем поставщикам), то вполне возможно, т.к. подвести под опт - плевое дело!
    Все шаги продумайте, сидя по эту сторону компа советывать всегда проще...

Клерк
    Lison, судя по двум пред. сообщениям, будете заниматься сочинительством. Ну чтож, и в нашей профессии должна быть доля творчества. Дерзайте!

Клерк
    Спасибо, Светлана, я вот тоже читаю ваши советы, а сама все равно сомневаюсь ))) Но мне все таки кажется, что оформить все задним числом хоть и потруднее, но безопаснее )) Вообщем, буду делать как задумала, тем более, что читая ваши ответы и Andyko, поняла, что по крайней мере так можно сделать, просто надо наверное документально все обосновать.

Клерк
    Поддерживаю!

Модератор
    светлана жданова, если учредитель дал денег, то и надо оформлять как внесение денег учредителем. А не как выручку.
    Ну ошиблись при вносе денег в банк, не то написали. Это не криминал. Главное чтобы у вас в кассе было правильно проведено.
    И сделайте лучше договор займа с учредителем. Вдруг фирма раскрутиится и потом встанет обратная проблема - как вынимать наличку учредителю.

Клерк
    Это ж и понятно, что не криминал! Я про это выше писала, про объяснения и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    [b] И сделайте лучше договор займа с учредителем. Вдруг фирма раскрутиится и потом встанет обратная проблема - как вынимать наличку учредителю.
    Договор займа с учредителем есть, он изначально, когда открывалось ООО, дал деньги взаймы, внесли на р/с и потратили на открытие магаза))

Над.К. а как по вашему мнению, этот вариант с проведением задним числом возможен, т.е. ничего страшного если так сделаю?
    Просто я подумала, что таким образом, помимо ошибок с банком, можно списать товар,который взял учредитель себе, он же тоже его должен как-то оплачивать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)