Страница 63 из 258 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773113163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,890 из 7735
    Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    Трудно в ученье, я что-то торможу уже к вечеру ))
    а они начисляются с копейками, а перечисляются без копеек что ли?

Клерк
    ВОЗНИК ЕЩЕ ВОПРОС!!! как быть????у нас есть уволенные сотрудники они уволены, как раз в первом полугодии 2010! 1С формирует перс. отчет и в АДВ 6-2 и СЗВ 6-2 и суммы по старх. и накоп. части отличаются от уплаченных???????? как быть?????? тоесть сотрудник уволен в апреле 2010 у него начислено (грубо говоря 5000 страх. ч . а уплачено 4000) как мне быть с этим?

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Olivka-k Посмотреть сообщение
    ВОЗНИК ЕЩЕ ВОПРОС!!! как быть????у нас есть уволенные сотрудники они уволены, как раз в первом полугодии 2010! 1С формирует перс. отчет и в АДВ 6-2 и СЗВ 6-2 и суммы по старх. и накоп. части отличаются от уплаченных???????? как быть?????? тоесть сотрудник уволен в апреле 2010 у него начислено (грубо говоря 5000 страх. ч . а уплачено 4000) как мне быть с этим?
    Если программа позволяет корректировать вручную уплаченные взносы, то можно скорректировать до 100%. А у других соответственно уменьшить.

Клерк
    Olivka-k, вы поставили коэффициент уплаты и программа так расчитала? Надо ручками править.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Главный бухгалтер
    Трудно в ученье, не укладывается у меня в голове, как могут начисляться одним образом, а перечисляться другим =)
    НДФЛ же мы и начисляем в целых рублях и платим в целых

Клерк
    у меня тоже не укладывается.
    жалко, что от этого ничего не зависит

Главный бухгалтер
    Трудно в ученье, ну, тогда кому-то поставьте недоплату и всё

Клерк
    Повторюсь, может кто-нибудь знает...
    Ох, опять у меня вопрос. Если у нас директор 22 июня уволился, я назначена по приказу исполняющей обязанности Гендира, у меня возьмут отчеты, я могу их подписывать?... Учредительные еще не переделывали. Приказа достаточно будет принести, или потребуют доверенность, изменненный Устав (ну тогда вообще будет "опа")?

Клерк
    а потом будет каша??? я поправлю руками, и при сдаче отчета за 2010 год машина меня не поймет! какой же это гемор!!! тоесть вы советуете лучше сейчас уволенным поставить 100% перечисление платежей по страх. и нак. частям???? чтобы не иметь проблем в конце года???? а что делать с разницев ??? ТУПО ДОБИВАТЬ К КОМУ ИЗ РАБОТАЮЩИХ СОТРУДНИКОВ???????????
    И еще помогите плиз. заполняю декрет по перс. учету в АДВ 6-1 ставлю декретнице период работы с 01.01.2010 по 10.06.2010 суммы взносов машина также разносит как хочет, мне тоже руками править у нее тоже получаеться начислено 5000 уплачено 4000!!!!! и что же это по каждому сотруднику придеться теперь разноску делать? а если мы не оплатили июнь еще????? машина эту задолженность раскидывает по сотрудникам!!!!

Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Наталья 1, может быть там имелась ввиду форма АДВ-11?
    а что еще надо АДВ-11 сдавать??
    у меня ее не спрашивали в пенсионном

Главный бухгалтер
    интересно, а как мы будем отражать во 2-м полугодии оплаты за 1-е полугодие (например, за июнь)?

Клерк
    Наталья 1, у меня тоже.но народ кое-где сдает.

Клерк
    может кто-нибудь знает как упростить задачу по разброске уплаченных и начисленных страховых взносов по сотрудникам????? как вы подбивает сумму начисленных к уплаченным взносам,е сли суммы разные????????

интересно, а как мы будем отражать во 2-м полугодии оплаты за 1-е полугодие (например, за июнь)?
    так будем сдавать за 9 месяцев - нарастающим итогом с начала года

Главный бухгалтер
    Наталья 1, я не про РСВ-1 ... с ней всё понятно
    я про формы перс. учёта
    начислено мы там заполним за 2-е полугодие ... уплачено тоже по тому, что относится ко 2-му полугодию
    а вот куда девать взносы, уплаченные во 2-м полугодии за 1-е полугодие?
    формы перс. учёта не нарастающим итогом заполняются

Цитата Сообщение от Sheda Посмотреть сообщение
    Повторюсь, может кто-нибудь знает...
    Ох, опять у меня вопрос. Если у нас директор 22 июня уволился, я назначена по приказу исполняющей обязанности Гендира, у меня возьмут отчеты, я могу их подписывать?... Учредительные еще не переделывали. Приказа достаточно будет принести, или потребуют доверенность, изменненный Устав (ну тогда вообще будет "опа")?
    В Уставе про директора нет записи. Должно быть решение или протокол.

Клерк
    А протокол мы должны зарегестрировать в налоговой (где регистрировали фирму), чтобы сдавать отчетность? Или это наш внутренний документ? Я смогу отчетность сдать, если сейчас напечатаю протокол?

Спасибо за помощь!

Аноним
    Гость

ПФР №5 г. Химки (Москва и МО)

Честно без клерка, форумчан и автора темы вряд ли сдать ИС удалось. Если с РСВ-1 более менее понятно, то с ИС не смотря на сдачу многое не ясно.

Вдруг кому-то понадобится (в Химки ехать по жаре - удовольствие мало):
    Информация на 12.07.2010 г.
    1. При входе висят бумажки "отчеты и стелочка" идем по бумажным указателям.
    2. Сначала нужно найти свой стол с "принимающими" своего округа, т.к. можно простоять в очереди и выяснить, что стол не ваш.
    3. Принимают росыпью под скребку, но не советую этот метод применять в других ПФР. Уточняйте нужно сшивать или нет у своего ПФР.
    4. Отчетность на бумаге с начислениями:
    - РСВ-1- строго по инструкции к заполнению (РСВ2 и еще - я не знаю)
    - АДВ-6-2 сводная, итого по страхователю строго равна стр.140 РСВ-1 в рублях
    - СЗВ-6-1 + АДВ-6-3
    - СЗВ -6-2 + АДВ-6-3 (программа ПУ5 сформировала), хотя везде написано, что у СЗВ-6-2 нет описи , сдала с описью
    - все в рублях было без переплат,недоплата только за декабрь 2009 год была - это только РСВ касается "Сведения о состоянии задолженности (переплаты), т.е. последняя стр. данного расчета
    - пояснительную не просят, АДВ-11 - если есть задолженность на 01.01.2010 г. не просят
    -информационное письмо взяли, доверенность, хоть я и главбух взяли
    -дискета -одна штука(РСВ-1 +файлы ИС).

5. Печать ставят на РСВ, на мой вопрос, а как быть с ИС я получила ответ, в случае ошибок вам будет звонок, нужно записать ФИО инспектора обязательно в этот момент, т.к. ваш инспектор тот, кто звонил. Т.е. печать на РСВ - это значит, что принято все за 1 полугодие 2010, а там уж .... в прочем думаю всем понятно.
    На деле выходит, что ИС принимаю заочно. Возможно и мудро, т.к. формы ИС будут менятся и не утверждены на момент сдачи отчетов.

На счет руб/коп. в СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 не знаю, у меня начислено и оплачено в рублях получилось за полугодие. ПУ5 формирует и так и так. Делала ЮЗАО два варианта, ПФР по ЮЗАО принял все в рублях, т.е. без копеек, правила руками добавляя копейки сотрудникам у которых получились взносы с копейками, чтоб совпали с уплатой.

Все. Голова кипит, настроение хуже не придумаешь!

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Делала ЮЗАО два варианта, ПФР по ЮЗАО принял все в рублях, т.е. без копеек, правила руками добавляя копейки сотрудникам у которых получились взносы с копейками, чтоб совпали с уплатой
    скажите, пожалуйста, а не знаете в ПФР по ЮЗАО (Угрешская ул.) что нужно для сдачи "нулёвки"? только РСВ-1 им хватит или нет?

Наталья 1, я не про РСВ-1 ... с ней всё понятно
    я про формы перс. учёта
    начислено мы там заполним за 2-е полугодие ... уплачено тоже по тому, что относится ко 2-му полугодию
    а вот куда девать взносы, уплаченные во 2-м полугодии за 1-е полугодие?
    формы перс. учёта не нарастающим итогом заполняются
    так и персучет за 9 месяцев сдавать будем, а потом за год

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья 1 Посмотреть сообщение
    так и персучет за 9 месяцев сдавать будем, а потом за год
    не будем за 9 сдавать в этом году...что мы вам сделали плохого?

Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    не будем за 9 сдавать в этом году...что мы вам сделали плохого?
    правда?? ура)) а я уже настроилась каждый квартал сдавать

Главный бухгалтер
    Наталья 1, перс. учёт не сдаётся нарастающим итогом
    в этом году он сдаётся за 2 разных полугодия
    в следующем году он будет сдаваться за 4 разных квартала

и куда девать переходящие суммы оплат за прошлые периоды непонятно ...
    сейчас это, конечно, не особо актуально ещё
    но принцип-то охота понять

бухгалтер Аватар для Генук
    логичнее всего разрешить показывать уплату больше, чем начислено (а то и ноль для уволенных ранее) во втором полугодии...

поэтому проще всего в нынешней отчётности проставлять уволенным полную оплату, чтоб не тянуть их ещё раз во второе полугодие...

Цитата Сообщение от Sheda Посмотреть сообщение
    А протокол мы должны зарегестрировать в налоговой (где регистрировали фирму), чтобы сдавать отчетность? Или это наш внутренний документ? Я смогу отчетность сдать, если сейчас напечатаю протокол?

Спасибо за помощь!
    Давно не занималась этим. Вот, что нашла.

Оформление на должность Исполняющего обязанности
    Исполняющий обязанности Генерального директора
    В том случае, когда порядок передачи полномочий директора не прописан в уставе общества, директор самостоятельно своим приказом назначает на должность исполняющего обязанности. Для делегирования полномочий, нужно издать приказ о назначении временно исполняющего обязанности генерального директора.

В приказе следует оговорить, какие именно полномочия передаются (право подписи финансовых документов, бухгалтерской, налоговой отчетности, пределы по суммам совершаемых сделок) и на какой срок они предоставляются. Если в приказе указано только о назначении временно исполняющим обязанности генерального директора, то это означает что делегируются все полномочия. Получается, что исполняющий обязанности генерального директора, полномочия которого вытекают только из приказа единоличного исполнительного органа, имеет право не только руководить деятельностью общества, но и заключать сделки, и выдавать доверенности третьим лицам, и осуществлять полномочия по созыву общего собрания участников. Приказ должен содержать срок исполнения полномочий исполняющего обязанности генерального директора.
    И вот:

Смена директора

Юридическая консультация на тему: Добрый день. подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: Директор ООО уходит в декрет, на его место назначают исполняющего обязанности, какие документы необходимо менять?

Ответ: Согласно п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон) юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в п. 1 ст. 5 сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), за исключением сведений, указанных в пп. "м", "о" - "с", обязано сообщить об этом в регистрирующий орган.

Согласно пп. "л" п. 1 ст. 5 Закона в ЕГРЮЛ содержатся фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии.

На основании п. 2 ст. 17 Закона для внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется Заявление по форме N Р14001, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 439. Указанное Заявление представляется при изменении данных о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица: при смене руководителя организации либо изменении его данных для внесения в ЕГРЮЛ.

Учитывая, что в ЕГРЮЛ содержатся сведения о руководителе юридического лица (директоре), СВЕДЕНИЯ О ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩЕМ ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ юридического лица сообщать в регистрирующий (налоговый) орган НЕ требуется.

В большинстве случаев таким Исполняющим Обязанности является заместитель генерального директора. Если заместителя у директора нет, то эти обязанности могут быть возложены на другого сотрудника. Оформляется это соответствующим ПРИКАЗОМ о временном возложении обязанностей Генерального директора на заместителя или иного сотрудника без освобождения от основной работы.

За исполнение обязанностей отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы полагается ДОПЛАТА (статья 151 Трудового кодекса РФ).
    Если заместитель генерального директора или иной, определенный приказом сотрудник будет выполнять не все функции генерального директора, а только часть из них, то в приказе (распоряжении) надо четко установить круг его полномочий. В противном случае он будет выполнять те функции, которые определены для генерального директора уставом организации и законодательством РФ.
    Порядок временного замещения генерального директора прописывается в уставе компании и в трудовых договорах с генеральным директором и его заместителем. Если же в уставе общества не прописана вся процедура замещения, то издается отдельный приказ. Если в обязанности сотрудника, которому директор делегировал свои полномочия на время декрета, не входит функция замещения и он при этом не освобождается от своей основной работы, то исполнение обязанностей можно поручить ему С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ (статья 60.2 ТК РФ). В этом случае следует заключить с сотрудником ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ к трудовому договору, в котором нужно прописать все обязанности по замещаемой должности, установить срок замещения, а также определить размер доплаты. Можно оформить замещение через временный перевод на другую работу для замещения временно отсутствующего сотрудника (статья 72.2 ТК РФ). Необходимость оформления дополнительного соглашения не отпадает, однако в срок перевода в соглашении указывается: «До выхода генерального директора на работу». ЗАПИСЬ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ ни в том, ни в другом случае делать НЕ НУЖНО.
    Кроме этого, на время отсутствия генерального директора необходимо оформить ДОВЕРЕННОСТЬ С УКАЗАНИЕМ ПЕРЕДАННЫХ ЛИЦУ ПОЛНОМОЧИЙ. Доверенность – понятие гражданского законодательства и является в соответствии со статьей 185 ГК РФ письменным уполномочием, выдаваемым одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Доверенность выдается на срок не более трех лет, а если срок не указан, она действует в течение одного года с момента выдачи. Лицо, выдавшее доверенность, может в любое время ее отменить. А лицо, которому выдана доверенность, вправе отказаться от нее в любое время (часть 1 статьи 188 ГК РФ).
    В доверенности, так же как и в приказе, надо отразить только те полномочия, которые директор доверяет осуществлять своему заместителю.
    Кроме этого, для возможности подписывать финансовые документы обязательно наличие ОБРАЗЦА ПОДПИСИ ЛИЦА, ЗАМЕЩАЮЩЕГО генерального директора, в банковской карточке. Об этом необходимо позаботиться заранее.
    Исполняющий обязанности генерального директора, независимо от того, является ли он заместителем или иным сотрудником, должен подписывать документы от своего имени с указанием своей должности по штатному расписанию. Проставление в документах перед фамилией директора от руки «И.О.» и своей подписи недопустимо, поскольку должности «исполняющий обязанности» не существует. Полномочия тому или иному сотруднику делегируются официально, на основании правовых документов, поэтому подпись и расшифровка подписи должны совпадать.
    Замещение должности не проходит на безвозмездной основе. Согласно статье 151 ТК РФ исполняющему обязанности временно отсутствующего сотрудника положены доплаты, размер которых устанавливается соглашением сторон трудового договора.

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    логичнее всего разрешить показывать уплату больше, чем начислено (а то и ноль для уволенных ранее) во втором полугодии...

поэтому проще всего в нынешней отчётности проставлять уволенным полную оплату, чтоб не тянуть их ещё раз во второе полугодие...
    Уволенному 30.06.2010 нечестно писать 100% оплату.

Главный бухгалтер
    ну, и зачем засорять эту важную сейчас для всех бухов тему ???

Аноним
    Гость
    "скажите, пожалуйста, а не знаете в ПФР по ЮЗАО (Угрешская ул.) что нужно для сдачи "нулёвки"? только РСВ-1 им хватит или нет? "

Индрек, не знаю, фирма с начислениями сдавала, просто сделала и человек звонил, как сдавалось ему, сама не ездила в ПФР ЮЗАО.

Спросите еще, может откликнется кто- нибудь.

Сама нулевку отправила с РСВ-1 (стр.1 и 2) + письмо из банка + письмо от организации + информационное письмо (сведения об организации), человек пока не доехал до ПФР.

Главный бухгалтер
    спасибо за ответ!

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от stg Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!!!
    Проверка по ИС на одного человека выдает ошибку. Я измучилась уже вся....
    Не могу понять что она от меня хочет.
    *** Ошибка COM!
    Код 80004004
    Значение Операция прервана
    Источник an_adr2006.AN_ADR2006 an_adr2006.AN_ADR2006
    Пояснение d_home99 c:\windows\system32\an_adr2006.prg Ошибка в строке 843 Для таблицы не задан порядок индексирования. 26
    Причин может быть несколько. Навскидку нужно следующее:

1. Переустановить CheckXML с отключенным антивирусом. Первый запуск осуществлять с правами администратора.
    2. Проверку осуществлять, запуская CheckXML самостоятельно, а не из какой-либо другой программы.
    С уважением,
    Виктор

Страница 63 из 258 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773113163 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)