Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Новичок в бухгалтерии

Дизайн сайта

Подскажите пожалуйста, у нас есть сайт (причем он был еще до создания фирмы и в ней никак не отражен), заказываем у сторонней организации редизайн сайта (то есть оформление, чтобы как говорится был красивый) - ориентировочная стоимость 70 тыс. руб., как отразить мне это все в 1С 7.7, какие проводки будут? У нас основная деятельность в организации рекламная.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну для начала надо было поставить на учет сайт в момент создания фирмы!

Клерк
    Исключительные права на сайт у Вас?

Клерк Аватар для OlgaK
    услуги сторонней организации
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Новичок в бухгалтерии
    А как это сделать? Документов то никаких на этот сайт нет, делал физическое лицо для себя, как говорится на перспективу

Клерк
    Может идея и бредовая, но мне приходит в голову только одно: провести инвентаризацию, выявить излишек - сайт, оприходовать его, оформить все документы и только тогда относить затраты на редизайн на расходы учитываемые при налогообложении!

Новичок в бухгалтерии
    Подробно: физ лицо до открытия фирмы приобрел доменное имя и хостинг за 2000 рублей, сайт делал самостоятельно, потом открыли фирму, сайт в ней не использовался. Сейчас принято решение перевести сайт (права на доменное имя и хостинг) с физ лица(он же учредитель юр.лица) на организацию. Как это провести по бухгалтерии? Какие документы нужны?
    После оформления сайта на фирму, хотим заказать редизайн сайта. т.е. сторонняя организация разработает дизайн сайта. Как все это провести правильно? Заранее спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей57 Посмотреть сообщение
    Может идея и бредовая, но мне приходит в голову только одно: провести инвентаризацию, выявить излишек - сайт, оприходовать его, оформить все документы и только тогда относить затраты на редизайн на расходы учитываемые при налогообложении!
    Вопрос на засыпочку - а Вы гудвил сможете при инвентаризации выявить?

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпочку - а Вы гудвил сможете при инвентаризации выявить?
    Понятное дело что это не реально, всё таки нематериальный актив. но всё же...инвентаризацию таких активов мы всё же проводим!

Клерк
    Заключите с учредителем договор на передачу исключительных прав на сайт и продажу доменного имени. После этого, Общество станет полноправным владельцем сайта и сможет проводить работы, связанные с ним.

Клерк
    думаю Вам надо заключить договор купли-продажи с физиком на сайт, купить его дешевле 20000 руб. и отнести на прочие расходы, дальнейший редизайн так же отнести на расходы.

Новичок в бухгалтерии
    Спасибо вам огромное! Теперь интересует практическая часть, например мы заключили договор купли-продажи, стоимость например 15000 руб. Организация платит физику 15000 руб., какие проводки в 1С 7.7 нам нужно будет сделать?

Клерк
    проводки скажу, а про специфику 1С - это к ним на формум.

на вскидку такие проводки:
    08_60 - физик продал НМА 15
    04_08 - отразили НМА 15
    60_51 - оплатили физику (15000-13%)
    60_68 - удержали НДФЛ (13%)
    68_51 - оплатили НДФЛ (13%)

вроде так

Новичок в бухгалтерии
    И амортизацию на НМА нам не надо будет начислять, потому что он стоит менее 20000 руб, так ведь, да, соответственно это прочие расходы. А редизайн если будет стоить 70 тыс., то можно будет сразу всю сумму списать на расходы в текущем отчетном периоде?

Клерк
    Цитата Сообщение от listik Посмотреть сообщение
    И амортизацию на НМА нам не надо будет начислять, потому что он стоит менее 20000 руб, так ведь, да, соответственно это прочие расходы. А редизайн если будет стоить 70 тыс., то можно будет сразу всю сумму списать на расходы в текущем отчетном периоде?
    Знаете, редизайн я бы в стоимость НМА забил бы... спокойнее так

Новичок в бухгалтерии
    А тогда нам надо будет амортизацию делать?

Клерк
    Не, делать ее не надо, можно просто начислять.
    listik , это я бы так для своего спокойствия так бы сделал, а Вы можете разом списать.

Новичок в бухгалтерии
    Мне важно мнение опытных специалистов, потому что сама зеленая еще. Если амортизацию не начислять и сразу списать на расходы, то какие последствия могут быть?

Клерк
    риск, что налоговики при проверки сочтут что расходы завышены и доначислят налог

Новичок в бухгалтерии
    Понятно, надо подумать. А амортизацию если начислять, то на всю сумму (15000+70000)? И по продолжительности сколько? Думаю надо мне про амотризацию НМА кучу всего прочитать, плохо представляю как это все делается

Модератор Аватар для Январь
    Кроме удержания НДФЛ еще надо страховые взносфы начислять.
    А амортизацию если начислять, то на всю сумму (15000+70000)?
    Только на 70000, если признаете "редизайн" отдельным объектом НМА

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Кроме удержания НДФЛ еще надо страховые взносфы начислять.
    А вдруг он иностранец

Новичок в бухгалтерии
    А зачем страховые взносы начислять?

Клерк
    А зачем страховые взносы начислять?
    есть такое слово НАДО

Новичок в бухгалтерии
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    есть такое слово НАДО
    Насколько я знаю, читала, что если физик не устроен на работу, а просто продает что-то организации, то платить только НДФЛ, страховые взносы не надо, потому что он не устроен на работу.

Клерк
    Насколько я знаю, читала, что если физик не устроен на работу, а просто продает что-то организации, то платить только НДФЛ, страховые взносы не надо, потому что он не устроен на работу.
    Не, плохо читали... Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона), а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

Новичок в бухгалтерии
    То есть получается, что я должна буду начислить физику при продаже сайта НДФЛ, ПФ, ТФОМС, ФФОМС?

Модератор Аватар для Январь
    То есть получается, что я должна буду начислить физику при продаже сайта НДФЛ, ПФ, ТФОМС, ФФОМС?
    Да

Новичок в бухгалтерии
    Спасибо огромное!

Новичок в бухгалтерии
    У меня возникла вот какая еще идея по поводу передачи домена от физ лица организации. А что если это будет вклад в уставный капитал (то есть у организации это будет увеличение Уставного капитала), тогда налоги зарплатные платить не надо будет. Только вот какие документы для этого нужны и какие проводки будут? Подскажите пожалуйста можно будет так сделать?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)