там есть реквизиты "Уплачено взносов" рядом с кнопкой расчёта уплаты по сотрам?
Это из-за совпадения нумерации. РСВ у меня автоматом пронумеровался при формировании файла как хххххххххххххххх-00001-хххххххх, а нумерацию пачек нам в этом году сказали с 15001 делать, так что вместо 00001 у меня было 15001, 15002 и 15003 соответственно - поэтому файлы не затерлись.
Если заранее позаботиться о номерах пачек РСВ и ИС, то не будет одноимённых.
Я, например, для РСВ-1 зарезервировала (в голове) пачки 1-10: 4 основные плюс на возможные уточненки.
А для ИС назначаю пачки, начиная с 11. Программы ПУ обычно позволяют управлять номерами выходных пачек.
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать кладр по России?![]()
Театр - это храм!
Почему не показывается ? Ведь поле называется "уплачено". А уплачено больше, чем начислено...И не только она. Все переплаты можно увидеть в РСВ-1. В ИС переплата не показывается.Скажите, почему программа ПУ-5 при заполнении индивидуальных сведений не допускает указание размера уплаченных взносов, превышающих размер начисленных взносов. В моём случае имеет место переплата. А указать эту переплату в персучёте невозможно (тогда как с формой РСВ-1 таких проблем нет)...
Да и в ПФ, когда сдавал индивидуальные сведения, у них выскочила ошибка, мол размер уплаченных взносов, отражённых в инд.сведениях, не соответствует размеру тех же взносов, отражённых в РСВ-1. С такой ошибкой и приняли, поскольку понимают, что программа ПУ-5 не даёт указать больше, чем начислено.
Думается, что здесь, всё-таки, имеет место программная ошибка. Впрочем, генерируемую xml-ку можно и вручную подкорректировать в текстовом редакторе, чтобы всё правильно было...
Но ведь факт непринятия ими индивидуальных сведений не освобождает меня от сдачи таких сведений.Без начислений инд. сведения не принимают. Иногда просят письмо, "что в 1 полугодии 2010 года финансово-хозяйственная деятельность не велась, заработная плата не начислялась и не выплачивалась, работники на стаж не претендуют, индивидуальные сведения предоставляться не будут". Или просто РСВ-1 с нулями.
Ведь формально запросто могут оштрафовать за несдачу этих сведений.
А это правда, что уплаченные взносы, указываемые в ИС, должны совпадать с РСВ-1 ???![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Взносы, как обычно. А стажа никакого.И еще подскажите - выплачивали бывшему сотру (не пенсионер!), который в 2009 уволился, материальную помощь, начислили на нее взносы. Как теперь этого сотра правильно ввести в программу и обзначить ему стаж, период и т.д. Ведь он у нас не работает?
Проконсультируйте пожалуйста
CheckXML даст предупреждение и всё.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
На законодательном уровне или на уровне приёмщика отчётов в ПФ ?а вот от предоставления СЗВ это освобождает
Свыше- 5747 (выплатили за минус НДФЛ соответственно 5000). Т.к. бывший сотрудник не является пенсионером, мат. помощь просил не в связи с чрезвычайными обстоятельствами, то получается что нужно всю сумму было облагать и НДФЛ и пенсионными и взносами от НС. Вот всем и обложили)))
И еще уточнение - предупреждения не являются перпятствием для сдачи отчета? А то замучилась с этими адресами. Хотелось бы сдать и разделаться.
Последний раз редактировалось mizeri; 15.07.2010 в 13:09.
Улыбка украшает любого человека
ДАпредупреждения не являются перпятствием для сдачи отчета?
Тогда ПФ не имел права отказывать мне в приёме инд.сведений ?На уровне приемщика. На законодательном - должны подавать ВСЕ документы по ВСЕМ застрахованным, хоть он в неоплачиваемом с начала года находился и начислений нет.
(я их подготовил и отнёс в ПФ - он отказался их принимать, мол начислений нет).
Но ведь индивидуальные сведения (персонифицированный учёт) включает не только сведения о страховом стаже, но и сведения о начисленных и уплаченных взносах (или об отсутствии начислений и уплаты), а также сведения о застрахованных лицах.В документах ПУ речь о страховом стаже, а период АДМИНИСТР таковым не является.
К тому же информация (сведения) об отсутствии страхового стажа застрахованного лица также относится к сведениям о страховом стаже...
Комбинация сведений об отсутствии у ЗЛ взносов и страхового стажа за весь отчетный период ПФРу не нужна.Но ведь индивидуальные сведения (персонифицированный учёт) включает не только сведения о страховом стаже, но и сведения о начисленных и уплаченных взносах (или об отсутствии начислений и уплаты), а также сведения о застрахованных лицах.
К тому же информация (сведения) об отсутствии страхового стажа застрахованного лица также относится к сведениям о страховом стаже...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)