Страница 77 из 258 ПерваяПервая ... 276773747576777879808187127177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,310 из 7735
    Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    бух2007, как пример - ушел сотрудник в июне отпуск с последующим увольнением уже в июле. Отпускные и взносы с них в июне пройдут, попадут в отчет за первое полугодие. Но в июле-то у него стаж все равно будет, хоть и без взносов. Вот тогда и ставим код ДЛОТПУСК в отчете за второе полугодие.
    А подскажите, если сотрудник ушел в отпуск 01.07 (без последующего увольнения), отпускные начислены в июне, надо использовать код ДЛОТПУСК?

Модератор Аватар для бух2007
    сотрудник ушел в отпуск 01.07 (без последующего увольнения), отпускные начислены в июне
    Tuminka, а с чего это они у Вас в июне-то начислены, если отпуск в июле начался?

Клерк Аватар для KocmosMars
    Tuminka, а с чего это они у Вас в июне-то начислены, если отпуск в июле начался?
    А когда их еще начислять то? Правильно начислили. За три дня.

Клерк
    А кто-нибудь уже сдавал перс.учет в Москве в Сокольническое отделение? У них вообще не прошли платежи от 29 и 30 июня (мы заплатили 30 числа взносы за июнь). Соответственно, данные по графе уплачено не сходятся и отчет не принимают.
    Инспектор говорит, это по всем огранизациям так, мы не одни. Якобы от этих дат платежи в Пенс.фонд вообще по Москве не поступали.
    То ли зависли в Казначействе, то ли просто потерялись.
    И неизвестно, с кого спрашивать и где их искать.
    Кто-нибудь столкнулся с этой ситуацией?
    Что сейчас делать? Ждать, пока деньги найдутся и потом снова нести отчет?

Клерк
    А если до конца месяца не найдутся...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    А когда их еще начислять то? Правильно начислили. За три дня.
    Рассчитывают и выплачивают за три дня. А начислить как раз нужно тогда когда собственно отпуск будет.
    Улыбка украшает любого человека

Рассчитывают и выплачивают за три дня. А начислить как раз нужно тогда когда собственно отпуск будет.
    Какая разница то? Тогда на конец месяца сотрудник будет должен вам.

Клерк Аватар для mizeri
    Какая разница то? Тогда на конец месяца сотрудник будет должен вам.
    Ну да и это правильно, ведь отпуск то он еще не отгулял, а деньги уже получил. Начисление я произвожу по факту - т.е. по табелю.

Ну да и это правильно, ведь отпуск то он еще не отгулял, а деньги уже получил. Начисление я произвожу по факту - т.е. по табелю.
    А если он у Вас уйдет с 30.06.2010 по 14.07.2010. Он вам тоже будет за 14 дней должен. Вы же ему в долг их не ставите на конец июня?

Клерк Аватар для Хреногубка
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Свыше- 5747 (выплатили за минус НДФЛ соответственно 5000). Т.к. бывший сотрудник не является пенсионером, мат. помощь просил не в связи с чрезвычайными обстоятельствами, то получается что нужно всю сумму было облагать и НДФЛ и пенсионными и взносами от НС. Вот всем и обложили)))

И еще уточнение - предупреждения не являются перпятствием для сдачи отчета? А то замучилась с этими адресами. Хотелось бы сдать и разделаться.
    А разве всю надо было обложить не потому, что сотрудник просто является бывшим, и не может быть отнесен в категорию "работники".

"11) суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4 000 рублей на одного работника за расчетный период;"

Цитата Сообщение от kukushki Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь уже сдавал перс.учет в Москве в Сокольническое отделение? У них вообще не прошли платежи от 29 и 30 июня (мы заплатили 30 числа взносы за июнь). Соответственно, данные по графе уплачено не сходятся и отчет не принимают.
    Инспектор говорит, это по всем огранизациям так, мы не одни. Якобы от этих дат платежи в Пенс.фонд вообще по Москве не поступали.
    То ли зависли в Казначействе, то ли просто потерялись.
    И неизвестно, с кого спрашивать и где их искать.
    Кто-нибудь столкнулся с этой ситуацией?
    Что сейчас делать? Ждать, пока деньги найдутся и потом снова нести отчет?
    На пробу можно отксерить платежку с отметкой банка - и выписку за этот день, и принести.

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    не удалось, пока разбираюсь с разницей в 1 рубль в начислениях, уплату буду заново разносить

А обязательно эту разницу в 1 рубль убирать ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Хреногубка Посмотреть сообщение
    На пробу можно отксерить платежку с отметкой банка - и выписку за этот день, и принести.

не помогло - в банковской группе сказали, мы верим и видим, что вы уплатили все, но не можем разнести платежи, т.к.нет подтверждения от Главного уплавления и Казначейства, что деньги пришли...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Хреногубка Посмотреть сообщение
    А разве всю надо было обложить не потому, что сотрудник просто является бывшим, и не может быть отнесен в категорию "работники".

"11) суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4 000 рублей на одного работника за расчетный период;"
    Ну так и я про то, просто есть нюансы по НДФЛ по бывшим работникам))). А взносами на ПС например не облагается мат. пом. просто физ. лицам при чрезвычайных обстоятельствах (например всвязи со стихийным бедствием).

Клерк Аватар для mizeri
    А если он у Вас уйдет с 30.06.2010 по 14.07.2010. Он вам тоже будет за 14 дней должен. Вы же ему в долг их не ставите на конец июня?
    Что значит ставить в долг? Вы когда аванс выдаете начисление делаете? Или просто выплачиваете? Я просто выплачиваю, а по итогам месяца уже считаю кто кому и чего должен, начисляю з/п, командивки, больничные и т.д., а полмесяца за работникам как раз висит сумма аванса.

Клерк Аватар для Cyrax
    Но ведь индивидуальные сведения (персонифицированный учёт) включает не только сведения о страховом стаже, но и сведения о начисленных и уплаченных взносах (или об отсутствии начислений и уплаты), а также сведения о застрахованных лицах.
    К тому же информация (сведения) об отсутствии страхового стажа застрахованного лица также относится к сведениям о страховом стаже...
    Комбинация сведений об отсутствии у ЗЛ взносов и страхового стажа за весь отчетный период ПФРу не нужна.
    Тот факт, что им эта информация не нужна, не освобождает их от обязанности принять у меня отчёт, а меня - от сдачи этого отчёта.

Ну так и я про то, просто есть нюансы по НДФЛ по бывшим работникам))). А взносами на ПС например не облагается мат. пом. просто физ. лицам при чрезвычайных обстоятельствах (например всвязи со стихийным бедствием).
    Так она полностью не облагается. А про НДФЛ бывшим сотрудникам я как раз после вашего первого поста почитала - просветилась)))

Что значит ставить в долг? Вы когда аванс выдаете начисление делаете? Или просто выплачиваете? Я просто выплачиваю, а по итогам месяца уже считаю кто кому и чего должен, начисляю з/п, командивки, больничные и т.д., а полмесяца за работникам как раз висит сумма аванса.
    нет ошибки если вы начислите отпускные в июне, а в отпуск человек пойдет 01.07.2010. Мое мнение.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    А обязательно эту разницу в 1 рубль убирать ?
    попробую сегодня отправить как есть, буду надеяться, что они тоже так думают. Главное оплата сходится

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Cyrax Посмотреть сообщение
    Тот факт, что им эта информация не нужна, не освобождает их от обязанности принять у меня отчёт, а меня - от сдачи этого отчёта.
    Сдай, если есть лишнее время.

Клерк Аватар для Cyrax
    Сдай, если есть лишнее время.
    Пытался - не принимают. Мол, начислений нет - сдавать не нужно.
    Первое - правда, второе - нет.

Комбинация сведений об отсутствии у ЗЛ взносов и страхового стажа за весь отчетный период ПФРу не нужна.
    Не нужна-то, может и не нужна, но без этих данных у них никакой информации о моём персучёте не будет, кроме как информации о том, что инд.сведения я не сдавал...

Клерк Аватар для булатова
    Cyrax
    Положено - ешь.
    Не положено - не ешь.

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    попробую сегодня отправить как есть, буду надеяться, что они тоже так думают. Главное оплата сходится
    Какая оплата сходится? Вы потом вручную правили оплату?
    А с РСВ-1 оплата должна сходиться?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для mizeri
    нет ошибки если вы начислите отпускные в июне, а в отпуск человек пойдет 01.07.2010. Мое мнение.
    Ошибка будет, если вы рассчитаете, начислите и выплатите отпускные 28 июня, т.к. месяц не закончен, а расчетный период для среднего будет включать июнь (который еще идет на момент выплаты и что случиться за эту пару дней - может заболеет работник, может в командировку поедет разве можно знать наверняка?). К тому же я наверное шизоид, но по-моему расходы признаются в б/у тогда когда они имели место вне зависимости от выплаты.
    По налогу на прибыль то же самое -"Расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты..."
    То бишь начислить нужно в июле.

Аноним
    Гость
    ***30: Ошибка. Значение элемента <НомерВпачке> в текущем документе должно быть больше на 1 значения того же элемента в предыдущем документе:

-<ФайлПФР>
    -<ПачкаВходящихДокументов Окружение="В составе файла" Стадия="До обработки">
    -<СВЕДЕНИЯ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ>
    <НомерВпачке>3</НомерВпачке>

-<ФайлПФР>
    -<ПачкаВходящихДокументов Окружение="В составе файла" Стадия="До обработки">
    -<ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ>
    <НомерВпачке>1</НомерВпачке>

Добрый день!Помогите пожалуйста исправить ошибку.Не пойму в чем дело.Может кто-то сталкивался с подобной ошибкой?

К тому же я наверное шизоид, но по-моему расходы признаются в б/у тогда когда они имели место вне зависимости от выплаты.
    По налогу на прибыль то же самое -"Расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты..."
    То бишь начислить нужно в июле.
    Для этого всегда существовал 97 счет.

Клерк Аватар для mizeri
    Скажите я правильно поняла, что может быть или СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2? У меня пять человек работников у всех стоят территориальные условия МКС поэтому прога не печатает видимо СЗВ-6-2. Получается что нужно только СЗВ-6-1 нести? Без обобщающей формы?

У меня в этом случае июнем проходит только выдача - да и то только по расходникам, в ведомость не включаю ни выдачу, ни начисление - это все включу в июле.

Скажите я правильно поняла, что может быть или СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2? У меня пять человек работников у всех стоят территориальные условия МКС поэтому прога не печатает видимо СЗВ-6-2. Получается что нужно только СЗВ-6-1 нести? Без обобщающей формы?
    Должно быть еще АДВ-6-1 и АДВ-6-2. СЗВ-6-2 не будет - у вас же все с особыми условиями.

Клерк Аватар для mizeri
    Для этого всегда существовал 97 счет.
    Ну я так понимаю что кто-то использует его, а кто-то (как я) просто делает выплату без каких либо дополнительный манипуляций, а все начисления по факту. Мне так удобнее.

Страница 77 из 258 ПерваяПервая ... 276773747576777879808187127177 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)