Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вопрос Как посчитать НДС к уплате, если нет базы. Купили больше, чем продали?? Помогите

Добрый день! Помогите разобраться, а то я запуталась. Ситуация следующая, дело в том, что во-первых у нас произошел сбой и исчезла вся база 1ски, также как и старый бух-р. Меня попросили разобраться, сейчас нужно сдать декларацию НДС, а как вы понимаете у меня нет ни книги покупок, ни продаж(((. Пытаемся посчитать по банку сколько оплатили нам и сколько мы. Сейчас хотя бы какую-нибудь сделать декларацию, потом уточненку подать.
    - Так вот посчитав по банку получается, что мы купили больше, чем продали, НО, есть операция когда мы продали машину без НДС, эта операция будет входить в декларацию и каким образом, где отмечать?
    - Также есть в расходе сумму выплаченные без НДС по займам, что с ними делать? Они ж не включаются никуда?

Пожалуйста подробно объясните мне.
    Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    А что у вас нет первичных документов на отгрузку и первичных документов на приход товара? Делать декларацию только исходя из оплат по банку - дело неблагодарное...
    есть операция когда мы продали машину без НДС, эта операция будет входить в декларацию и каким образом, где отмечать?
    почему продали без НДС?
    - Также есть в расходе сумму выплаченные без НДС по займам, что с ними делать? Они ж не включаются никуда?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Вообще ничего нет я же написала Не книг покупок не продаж Ничего. Без понятия почему продали без НДС, возможно потому, что та фирма не работает с НДС, в общем не знаю, я здесь человек новый. Картина такова, нет базы ски, нет книг, те что есть сф они далеко не все

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вообще ничего нет я же написала Не книг покупок не продаж Ничего. Без понятия почему продали без НДС, возможно потому, что та фирма не работает с НДС, в общем не знаю, я здесь человек новый. Картина такова, нет базы ски, нет книг, те что есть сф они далеко не все
    так вы с НДС работаете, причем тут та фирма??? продавали же вы.

Модератор Аватар для Январь
    Вообще ничего нет я же написала Не книг покупок не продаж Ничего
    1с погибла - понимаю, бух сбежал - понимаю, куда дели документы (накладные, акты, счета-фактуры)?
    Без понятия почему продали без НДС, возможно потому, что та фирма не работает с НДС
    Откуда информация, что без НДС, в платежке написано? Скорее всего ошибка плательщика

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    1с погибла - понимаю, бух сбежал - понимаю, куда дели документы (накладные, акты, счета-фактуры)?

Откуда информация, что без НДС, в платежке написано? Скорее всего ошибка плательщика
    в п\п написано без ндс. вы не поверите нету больше половины документов, я не знаю куда дел тот бух-р. Что делать с декларацией?

Клерк Аватар для FA
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что делать с декларацией?
    Подать на шару немножко к уплате, а обороты чтоб примерно соответствовали банку. Потом спокойно разберетесь и подадите уточненку.

Модератор Аватар для Январь
    в п\п написано без ндс.
    Не важно, что там написано, важно облагается ли эта операция у вас НДС
    Что делать с декларацией?
    Сейчас слепить из того, что есть, и сдать в срок, потом заняться поиском документов и скорее всего подать уточненку

Аноним
    Гость
    Всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)