Натали Б, Спасибо!
Спасибо большое за ответ!
Да, были! И я никуд о них данные не внесла...
Дайте пож-та наводку в какой форме я отражаю данные по больничным и декрету.
Спасибо большое!
Можно тогда заодно еще вопрос- в форме РСВ-1, раздел 2. я должна суммы не облагаемые страховыми взносами (больничные и декретные) отражать? не понимаю попадают ли они в п.9 закона?
А раньше, в старых формах, при указании особых территориальных условий, тоже все попадали в СЗВ-4-1? Что-то мне кажется, что раньше мы СЗВ-4-2 сдавали... Хотя может и путаю, сама не занималась персучетом никогда
Добрый день, коллеги!
Может кто-то уже столкнулся с проблемой округления в персонифицированном учете?
в АДВ-6-2 округление стоит не по всей сумме всех вместе пачек, а сначала по каждой пачке отдельно, а так как в каждой пачке копеек больше 50, то в итоге набегает этот рубль (как минимум).
Как с этим бороться, ведь в РСВ-1 все правильно встает. А пенсионка вряд ли примет с разницей в 1 рубль в начисленных взносах.
Не знаю как быть с этими рублями...
у меня 2 пачки
получается добавляется 1 рубль при начислении страховой части пенсии и 1 еще добавляется 1 рубль уплаченных накопительных взносов, а в итоге +1 рубль в начислениях и + 1 рубль в платежах
Да дурдом какой-то.
Натали Б, а где можно прочитать про округление в пределах нормы?
У меня получается по РСВ-1 начислено страховых взносов на страх.часть пенсии 73 223, а по персонифицированному - 73 224, по РСВ-1 уплачено на накопит.часть 27 493, а по персонифицированному - 27 494. Вот 2 рубля наокруглялось.![]()
Спасибо, за замечание.
Думаю не помешает выделить нужный абзац:
Не все читают сначала.Если в прошлом году на работников, работавших в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним (или в других особых территориальных условиях), и имевших один период стажа, можно было подать сведения по форме СЗВ-4-2, указав в сопровождающей описи АДВ-6-1 соответствующий реквизит «Территориальные условия» (РКС, МКС, плюс ещё некоторые варианты для зон радиоактивного заражения), то по новым сведениям придётся делать пачку СЗВ-6-1. Кроме того, по территориальным условиям помимо реквизита новая инструкция требует указывать при работе в режиме неполного рабочего дня долю ставки (в электронном файле для этого предлагается использовать параметр «Коэффициент», использовавшийся в старых формах до некоторых пор для указания районного коэффициента), а при работе в режиме неполной рабочей недели – отражать работу по фактически отработанному времени.
Каюсь, нет инструкции.
"Нормы" от инспектора.
И еще программа CHECKXML при проверке с такими расхождениями пишет:
№2
!!!10: Предупреждение по 3-му блоку <СведенияОбИсходныхСведениях>. Значение 21807.00 элемента <СуммаВзносовНаСтраховую><Начислено> в блоке ПО КАТЕГОРИИ "УСЕН" не равно сумме 21806.00 значений того же элемента по всем блокам (с 1-го по 2-й) ПО ПАЧКЕ с тем же кодом категории, но в пределах допустимой погрешности в 1 руб (учтено блоков ПО ПАЧКЕ: 2).
Предупреждение - не ошибка. Откуда у них этот алгоритм проверки, я не знаю.
«УНП» № 25, 2010
Данные в формах отчетности могут расходиться в пределах одного рубля
– Будут ли специалисты фонда проверять, совпадают ли у нас суммы уплаченных и начисленных взносов в описи АДВ-6-2 и разделе 1 расчета по страховым взносам РСВ-1?
– Да, при приеме сведений в обязательном порядке работники территориального управленияфонда сверяют данные о начисленных и уплаченных суммах страховых взносов в форме РСВ-1 и описи АДВ-6-2.
– Но ведь суммы по пачкам сведений надо округлять до рубля. В результате между этими двумя формами возможна разница.
– Да, но эта разница не должна превышать одного рубля. Если же разница больше, то, значит, где-то допущена ошибка в расчетах и перед подачей сведений ее необходимо исправить.
(с) Иван Кучмий, начальник департамента организации персонифицированного учета, взаимодействия со страхователями и взыскания недоимки Пенсионного фонда РФ
Генук, спасибо, полезное сообщение.
Подскажите кто сдал отчетность.
Должна ли я указывать в Персе страховые взносы, уплаченные в январе, ведь в январе платили за декабрь, и еще когда заполняешь индивидуальные сведения, программа сама ставит уплаченные взносы по каждому сотруднику, и они у меня меньше начисленных, это так и должно быть, или надо править и ставить одинаково что начислено, то и уплачено
Заранее благодарна
Аноним, в персо оплата за 2009 год в 2010 никак не отражается, только в РСВ-1 в разделе 5. Если Вы начисленные взносы за июнь оплачивали в июле, то у Вас начисленные не будут равны уплаченным. Все делаем на 30.06.2010.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Спасибо ,поробывала))Все получилось.Ошибок не выдал.Воот только сомневаюсь ,что я больничный правильно внесла.Я вбила в "Основные записи о стаже"- внесла 5 строк.По скольку работница работала с 01.01.2010 по 27.01.2010(первая строка) ,затем с 28.01.2010 у нее начался первый больничный с 28.01.2010 по 08.02.2010-вторая строка с отметкой в третьем параметре и проставленными во стором параметре днями сколько отмечено по больничному.Дажее ее больничный продлили с 09.02.2010 по 26.03.2010-это третья строка с такими же отметками как и в первой.И третий больничный который длился с 27.03.2010 по 23.04.2010.И до момента увольнения последняя пятая строка.
Что то мне кажется как то тут я не так вбила.((Подскажите,пожалуйста.
Вы правы. Нормативных установлений на тему, что в 2010 г. делать с копейками, от ФСС и ПФ РФ пока нет. Есть в Приказе МФ РФ от 29.07.1998 N 34н "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации": «25. Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций допускается вести в суммах, округленных до целых рублей.». В целом – пока не острая проблема, разрешаемая по здравому смыслу в конкретной ситуации.
у кого-то одного подправить эти копейки, да и всё ... только себе отметить, у кого подправляли
Скажите, пожалуйста, надо ли сдавать персонифицированный отчет, если деятельность не ведется и генеральный директор в вечном отпуске, других работников нет... или какой бланк надо заполнять в этом случае?.... заранее Спасибо за ответ!
Аноним, в вашем случае РСВ-1, некоторые фонды просят письмо, что зарплата не начислялась.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)