Страница 88 из 258 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298138188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,611 по 2,640 из 7735
    Клерк Аватар для zyaka
    Натали Б, Спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Хреногубка Посмотреть сообщение
    А у вас были больничные, декретные, за свой счет или другие отклонения? Если нет - то все в порядке, этих форм не будет. Хотя некоторые особо странные инспекторы требуют АДВ-6-3 и при отсутствии СЗВ-6-1 - но их процент мал) Если сдаете по электронке - то вообще все в порядке.
    Спасибо большое за ответ!

Да, были! И я никуд о них данные не внесла...

Дайте пож-та наводку в какой форме я отражаю данные по больничным и декрету.
    Спасибо большое!

Можно тогда заодно еще вопрос- в форме РСВ-1, раздел 2. я должна суммы не облагаемые страховыми взносами (больничные и декретные) отражать? не понимаю попадают ли они в п.9 закона?

Клерк Аватар для zyaka
    А раньше, в старых формах, при указании особых территориальных условий, тоже все попадали в СЗВ-4-1? Что-то мне кажется, что раньше мы СЗВ-4-2 сдавали... Хотя может и путаю, сама не занималась персучетом никогда

Клерк
    Добрый день, коллеги!
    Может кто-то уже столкнулся с проблемой округления в персонифицированном учете?

в АДВ-6-2 округление стоит не по всей сумме всех вместе пачек, а сначала по каждой пачке отдельно, а так как в каждой пачке копеек больше 50, то в итоге набегает этот рубль (как минимум).
    Как с этим бороться, ведь в РСВ-1 все правильно встает. А пенсионка вряд ли примет с разницей в 1 рубль в начисленных взносах.
    Не знаю как быть с этими рублями...

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    А раньше, в старых формах, при указании особых территориальных условий, тоже все попадали в СЗВ-4-1? Что-то мне кажется, что раньше мы СЗВ-4-2 сдавали... Хотя может и путаю, сама не занималась персучетом никогда
    СЗВ-4-1 было с терр. условиями, а СЗВ-4-2 без них.
    Проверьте лучше, что у вас на бумаге, а то может надо уточнёнку сдавать, чтобы у людей стаж не потерялся.

Цитата Сообщение от Energy13 Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги!
    Может кто-то уже столкнулся с проблемой округления в персонифицированном учете?

в АДВ-6-2 округление стоит не по всей сумме всех вместе пачек, а сначала по каждой пачке отдельно, а так как в каждой пачке копеек больше 50, то в итоге набегает этот рубль (как минимум).
    Как с этим бороться, ведь в РСВ-1 все правильно встает. А пенсионка вряд ли примет с разницей в 1 рубль в начисленных взносах.
    Не знаю как быть с этими рублями...
    У вас много пачек?
    По инструкции в пределах рубля расхождения ошибкой не считаются.

Клерк
    у меня 2 пачки

Клерк
    получается добавляется 1 рубль при начислении страховой части пенсии и 1 еще добавляется 1 рубль уплаченных накопительных взносов, а в итоге +1 рубль в начислениях и + 1 рубль в платежах

получается добавляется 1 рубль при начислении страховой части пенсии и 1 еще добавляется 1 рубль уплаченных накопительных взносов, а в итоге +1 рубль в начислениях и + 1 рубль в платежах
    Нормально.

Клерк
    Да дурдом какой-то.
    Натали Б, а где можно прочитать про округление в пределах нормы?

Клерк Аватар для Хреногубка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ!

Да, были! И я никуд о них данные не внесла...

Дайте пож-та наводку в какой форме я отражаю данные по больничным и декрету.
    Спасибо большое!

Можно тогда заодно еще вопрос- в форме РСВ-1, раздел 2. я должна суммы не облагаемые страховыми взносами (больничные и декретные) отражать? не понимаю попадают ли они в п.9 закона?
    Отклонения идут в форме СЗВ-6-1 (к ней выведется и АДВ-6-3).

Да, отражайте - и да, они попадают под пункт 9. (тот, где 1,2, то есть верхняя строка; тот где ч.3 (нижняя строка) - это что-то про судей).

Клерк
    У меня получается по РСВ-1 начислено страховых взносов на страх.часть пенсии 73 223, а по персонифицированному - 73 224, по РСВ-1 уплачено на накопит.часть 27 493, а по персонифицированному - 27 494. Вот 2 рубля наокруглялось.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    СЗВ-4-1 было с терр. условиями, а СЗВ-4-2 без них.
    Неправда. См. пост №1.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Неправда. См. пост №1.
    Спасибо, за замечание.

Думаю не помешает выделить нужный абзац:
    Если в прошлом году на работников, работавших в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним (или в других особых территориальных условиях), и имевших один период стажа, можно было подать сведения по форме СЗВ-4-2, указав в сопровождающей описи АДВ-6-1 соответствующий реквизит «Территориальные условия» (РКС, МКС, плюс ещё некоторые варианты для зон радиоактивного заражения), то по новым сведениям придётся делать пачку СЗВ-6-1. Кроме того, по территориальным условиям помимо реквизита новая инструкция требует указывать при работе в режиме неполного рабочего дня долю ставки (в электронном файле для этого предлагается использовать параметр «Коэффициент», использовавшийся в старых формах до некоторых пор для указания районного коэффициента), а при работе в режиме неполной рабочей недели – отражать работу по фактически отработанному времени.
    Не все читают сначала.

У меня получается по РСВ-1 начислено страховых взносов на страх.часть пенсии 73 223, а по персонифицированному - 73 224, по РСВ-1 уплачено на накопит.часть 27 493, а по персонифицированному - 27 494. Вот 2 рубля наокруглялось.
    Не 2, а по одному по каждой части.

Натали Б, а где можно прочитать про округление в пределах нормы?
    Каюсь, нет инструкции.
    "Нормы" от инспектора.

И еще программа CHECKXML при проверке с такими расхождениями пишет:

№2
    !!!10: Предупреждение по 3-му блоку <СведенияОбИсходныхСведениях>. Значение 21807.00 элемента <СуммаВзносовНаСтраховую><Начислено> в блоке ПО КАТЕГОРИИ "УСЕН" не равно сумме 21806.00 значений того же элемента по всем блокам (с 1-го по 2-й) ПО ПАЧКЕ с тем же кодом категории, но в пределах допустимой погрешности в 1 руб (учтено блоков ПО ПАЧКЕ: 2).

Предупреждение - не ошибка. Откуда у них этот алгоритм проверки, я не знаю.

Клерк
    Каюсь, нет инструкции.
    Можно сослаться на 129-ФЗ от 21.11.1996 "О бухгалтерском учете": ст. 8: «1. Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций организаций ведется в валюте Российской Федерации - в рублях.». Но для спорщиков в разных ситуациях позиция пробиваемая.

бухгалтер Аватар для Генук
    «УНП» № 25, 2010
    Данные в формах отчетности могут расходиться в пределах одного рубля

– Будут ли специалисты фонда проверять, совпадают ли у нас суммы уплаченных и начисленных взносов в описи АДВ-6-2 и разделе 1 расчета по страховым взносам РСВ-1?

– Да, при приеме сведений в обязательном порядке работники территориального управленияфонда сверяют данные о начисленных и уплаченных суммах страховых взносов в форме РСВ-1 и описи АДВ-6-2.

– Но ведь суммы по пачкам сведений надо округлять до рубля. В результате между этими двумя формами возможна разница.

– Да, но эта разница не должна превышать одного рубля. Если же разница больше, то, значит, где-то допущена ошибка в расчетах и перед подачей сведений ее необходимо исправить.

(с) Иван Кучмий, начальник департамента организации персонифицированного учета, взаимодействия со страхователями и взыскания недоимки Пенсионного фонда РФ

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций организаций ведется в валюте Российской Федерации - в рублях
    это не говорит о том, что копеек нет в учёте
    это лишь на валюту учёта указывает

Генук, спасибо, полезное сообщение.

Аноним
    Гость

Индивидуальные сведения

Подскажите кто сдал отчетность.
    Должна ли я указывать в Персе страховые взносы, уплаченные в январе, ведь в январе платили за декабрь, и еще когда заполняешь индивидуальные сведения, программа сама ставит уплаченные взносы по каждому сотруднику, и они у меня меньше начисленных, это так и должно быть, или надо править и ставить одинаково что начислено, то и уплачено

Заранее благодарна

Клерк
    Аноним, в персо оплата за 2009 год в 2010 никак не отражается, только в РСВ-1 в разделе 5. Если Вы начисленные взносы за июнь оплачивали в июле, то у Вас начисленные не будут равны уплаченным. Все делаем на 30.06.2010.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите кто сдал отчетность.
    Должна ли я указывать в Персе страховые взносы, уплаченные в январе, ведь в январе платили за декабрь, и еще когда заполняешь индивидуальные сведения, программа сама ставит уплаченные взносы по каждому сотруднику, и они у меня меньше начисленных, это так и должно быть, или надо править и ставить одинаково что начислено, то и уплачено

Заранее благодарна
    Уплаченные за декабрь в январе не учитываются, аналогично и июньские в июле.
    И поэтому начисленные суммы больше уплаченных.

Клерк

Помогите

Попробуйте любой реальный, типа 780101001, чтобы проверить остальное, а потом удалить не забудьте.
    Спасибо ,поробывала))Все получилось.Ошибок не выдал.Воот только сомневаюсь ,что я больничный правильно внесла.Я вбила в "Основные записи о стаже"- внесла 5 строк.По скольку работница работала с 01.01.2010 по 27.01.2010(первая строка) ,затем с 28.01.2010 у нее начался первый больничный с 28.01.2010 по 08.02.2010-вторая строка с отметкой в третьем параметре и проставленными во стором параметре днями сколько отмечено по больничному.Дажее ее больничный продлили с 09.02.2010 по 26.03.2010-это третья строка с такими же отметками как и в первой.И третий больничный который длился с 27.03.2010 по 23.04.2010.И до момента увольнения последняя пятая строка.
    Что то мне кажется как то тут я не так вбила.((Подскажите,пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    это не говорит о том, что копеек нет в учёте
    это лишь на валюту учёта указывает
    Вы правы. Нормативных установлений на тему, что в 2010 г. делать с копейками, от ФСС и ПФ РФ пока нет. Есть в Приказе МФ РФ от 29.07.1998 N 34н "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации": «25. Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций допускается вести в суммах, округленных до целых рублей.». В целом – пока не острая проблема, разрешаемая по здравому смыслу в конкретной ситуации.

Главный бухгалтер
    у кого-то одного подправить эти копейки, да и всё ... только себе отметить, у кого подправляли

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от PokerFace Посмотреть сообщение
    Воот только сомневаюсь ,что я больничный правильно внесла.Я вбила в "Основные записи о стаже"- внесла 5 строк.По скольку работница работала с 01.01.2010 по 27.01.2010(первая строка) ,затем с 28.01.2010 у нее начался первый больничный с 28.01.2010 по 08.02.2010-вторая строка с отметкой в третьем параметре и проставленными во стором параметре днями сколько отмечено по больничному.Дажее ее больничный продлили с 09.02.2010 по 26.03.2010-это третья строка с такими же отметками как и в первой.И третий больничный который длился с 27.03.2010 по 23.04.2010.И до момента увольнения последняя пятая строка.
    Что то мне кажется как то тут я не так вбила.((Подскажите,пожалуйста.
    Дни на больничный ставить не нужно. Дни эти ПФ будет считать сам по датам начала и окончания периода. В остальном правильно, хотя периоды больничного, на мой взгляд, можно и в один объединить, раз перерыва нет.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, надо ли сдавать персонифицированный отчет, если деятельность не ведется и генеральный директор в вечном отпуске, других работников нет... или какой бланк надо заполнять в этом случае?.... заранее Спасибо за ответ!

Клерк
    Аноним, в вашем случае РСВ-1, некоторые фонды просят письмо, что зарплата не начислялась.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    «УНП» № 25, 2010

– Но ведь суммы по пачкам сведений надо округлять до рубля. В результате между этими двумя формами возможна разница.

– Да, но эта разница не должна превышать одного рубля. Если же разница больше, то, значит, где-то допущена ошибка в расчетах и перед подачей сведений ее необходимо исправить.

(с) Иван Кучмий, начальник департамента организации персонифицированного учета, взаимодействия со страхователями и взыскания недоимки Пенсионного фонда РФ
    Теоретически разница может быть больше рубля, а практически и к одному рублю придираются.

Страница 88 из 258 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298138188 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)