Добрый день! Помогите советом (если кто разберется) вот по какому вопросу:
Я ИП, имею в собственности зем. участок 5500 кв.м., из которых 1900 кв.м. занято под здание. Я сдаю в аренду ОООшке 500 кв.м помещения 6 месяцев в году (каждый раз заключаем и расторгаем договор), вся остальная площадь ничем не занята, никакой деятельности я там не веду.
Платила до сих пор земельный налог исходя из ставки 1,4% (хотя назначение зем.участка - производственное), т.е платила неправильно нужно было 0,5%. Но кадастровая стоимость была 1 700 000 рублей и 24 000 рублей налога в год для меня было приемлимо (с учетом того, что я про 0,5 % не знала, мне от старого хозяина декларация по авансовым по земле досталась - от туда ставочку 1,4 % и взяла). В этом году с ужасом узнала, что еще с того года стоимость моего участка стала 4 800 000 рублей (соответственно налог увеличился примерно до 68 000 рублей в год). Вот тут узнала, что мне можно применять ставку в 0,5 %, т.к. назначение производственное. Сдала уточненки с новой стоимостью, но со тавкой 0,5%, что тут началось - инспекторы ИФНС чуть ли не домой пришли, трезвонили на все телефоны.
Нельзя говорят вам 0,5 % - вы же в аренду сдаете.
Я говорю - так назначение же производственное.
А они - меняйте назначение.
Я говорю - я же не весь год сдаю, вдруг больше они со мной договор не заключат, а платить буду по полной, причем даже сейчас сдаю 6 месяцев, а платить должна за год?
Так вот наконец-то вопрос: Что же мне делать? Платить 68 000 налога нереально (столько не заработаю), переделывать документы на землю на два кадастровых паспорта, с выделением 500 кв.м. под другое назначение не могу, да и не хочу (вдруг я больше сдавать не буду). Подскажите как сохранить ствку 0,5%.