услуги управляющей уже включены в городской тариф
услуги управляющей уже включены в городской тариф
ну, если гор. тарифа не хватает, то отдельную строку (статью) пишут ... у нас так все ЖСК/ТСЖ делают ... иначе им не на что содержать Правление и бухгалтерию ... гор. тариф за обслуживание они же в ДЕЗ отдают
называют эту доп. статью (строку) по-разному: администр. расходы, расходы по управлению
все решается собранием и утверждается не менее чем за 30 дней до наступления нового года. Как какую строчку вы назовете вы решаете с жителями. Менять что-то в середине года к управляющая не в праве. У УК. так же как и у ТСЖ должна быть смета,в которой будут виды услуг, количество, разовость, отсюда и цена. Если пользуетесь городским тарифом, то уже ничего не меняее,можно в отделе,который тариф считал узнать,какие работы и сколько раз квлючены в тариф
ну и идиотыгор. тариф за обслуживание они же в ДЕЗ отдают
а головой подумать и не отдавать ДЭЗу 100 %? А самостоятельно заключить договоры с тем же вывозом мусора, обслуживанием лифта и прочее? с организацией , которая обслужит сантехнику, электрику, газопровод?
Вообщем вы только укрепили мое отрицательное отношение к ТСЖ
ну, ДЕЗу идёт поменьше 100%, конечно ... но остатка не хватает на то, чтоб платить зарплату
жильцы ничего не хотят обычно делать ... Председателем-то никто быть не хочет
а ликвидировать кооператив и передать дом в управление хотя бы ДЕЗу - это не так-то просто, если вообще возможно
Мы находимся на УСН, сами заключили договоры. как нам должен выставлять энергосбыт с-фактуры на общедомовые расходы электроэнергии - с НДС или без? Прочитал изменения но честно говоря так и не понял... И еще в книге доходов и расходов поступления от жильцов на р/с за квартплату учитывается за день или каждый платеж отдельно? Извините, если задал глупые вопросы?
Ваша УСН им по барабану
они выставляют счета, счета-фактуры и другие расчётные документы в зависимомти от того, какая У НИХ система налогообложения
я думаю, что это зависит от того, как банк Вам зачисляет деньги ... если одной сводной платёжкой, то всю сумму за день вносите в КУДиР, а если много платёжек - то каждую вносите
думаю, что этот момент непринципиален ...
если хотите общей суммой, то тогда выписку банковскую в КУДиР надо регистрировать, если платёжек к ней много
поставщики льготу по НДСне получили, поэтому они выставляют полное начисление с налогомкак нам должен выставлять энергосбыт с-фактуры на общедомовые расходы электроэнергии - с НДС или без? Прочитал изменения но честно говоря так и не понял
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)