Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    Главный бухгалтер
    возместят, наверное ... сами присвоят ИНН ... но если переехали, то будут запросы слать в ИФНС по прежним местам жительства
    поэтому может всё растянуться
    лучше всё-таки нормально зарегистрироваться, особенно если ИНН был получен в другом регионе ранее
    это же не срочно ... сейчас вон никого нет у окошка, где получают ИНН, например, в моей ИФНС
    пришёл и получил новое свидетельство спокойно ... старое посмотрели и вернули назад
    в базе прописанных нашли ... а вот ИНН старого не было у них в базе
    я без ИНН не возмещал, он у меня уж сто лет =)

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    возместят, наверное ... сами присвоят ИНН ... но если переехали, то будут запросы слать в ИФНС по прежним местам жительства
    Какой ИНН кто должен заново присвоить? ИНН насколько я знаю, присваивается один раз, и при переезде в другую местность не меняется. При переезде налоговая на новом месте должна на основании данных паспортной службы поставить на учет. Поскольку этого может не произойти, лучше сходить в налоговую и написать заявление о постановке на учет (у них есть такие, видимо на случай того, что не придут данные из паспортной службы) - но обязанности такой нет - не хотите, не ходите. В течение 5 дней налоговая ставит на учет и выдает свидетельство о том, что человек ИНН такой-то стоит на учете в ИФНС такой-то. Все. сам номер ИНН остается старый. Нового никто присваивать не будет.
    С уважением, Начинающий бух

Главный бухгалтер
    Начинающий бух, вопрос прочитали, к чему ответ был дан, прежде чем цитаты вырывать?
    там был вопрос про возврат НДФЛ, без ИНН вообще если обратится человек
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    ... кстати, а при отсутствии ИНН вообще возмещают или нет переплату? в принципе ИНН вообще добровольная штука и нигде не увязано его наличие с с подачей декларации

Клерк Аватар для Dinchik
    сами присвоят ИНН
    ИНН не обязательно им самим присваивать. По НДФЛ организации за сотрудников как отчитываются? Либо ИНН сотрудника указывают, либо полные адресные, паспортные данные. Так и другие налоги/вычеты/возмещения. Нет ИНН - физ.лицо указывает на декларациях/заявлениях все свои данные. Вообще, когда все эти ИНН физ.лиц начинали присваивать, то это было как бы обязательным. И заявления с работников собирали в организациях по месту работы и сдавали в налоговые. ИНН были присвоены. Просто потом ИНН стал необязательным и многие не пошли получать свидетельства и знать не знают, что ИНН у них есть. Только самой бумажки нет.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    . Просто потом ИНН стал необязательным и многие не пошли получать свидетельства и знать не знают, что ИНН у них есть. Только самой бумажки нет.
    ИНН сразу был необязательным, но желательным для налоговой, которая умеет продавливать и удобным для бухгалтерии (меньше данных заполнять в отчетах)
    поскольку наров в основном покладистый - особенно в те времена, никто не вникал, -сказали -надо заполнить, народ и заполнил.
    у нас в организации и в те времена был "вредный" народ, которые так и не стали заявление писать на присвоение.... ну нет и нет, подавляющее большинство написало

Клерк
    вы еще скажите - "отказываюсь присваивать бесовский номер по идейным соображениям"

Клерк
    Я вот не понимаю людей или это я не такая? Большинство из нас каждый год, что -то лечит, покупает, а у некоторых учатся дети. Как вообще без ИНН жить? Они что не возмещают НДФЛ? Кому они "вредность" свою показывают? Работодателю и бухгалтеру вообще все равно, это ведь нужно самим людям!!!

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    вы еще скажите - "отказываюсь присваивать бесовский номер по идейным соображениям"
    не, до такой формулировки не додумались, но был у нас 1 человек, не по делу принципиальный.... ну нет и нет, мне проще было налоговую послать (тем более основания были), чем с этим балаболом спорить

Аноним223
    Гость
    думаю жить без ИНН вполне можно и даже неплохо
    ну так мы этот вопрос и обсуждаем, что возврат НДФЛ не привязан к наличию ИНН .
    и потом, таких вот "неприсвоенных" не так и много, в нашей организации всего двое на 700 человек
    нужно ли? таким "принципиальные" может в удовольствие ругаться, судиться и доказывать свою правоту, тем более, что они действительно правы в этом вопросе

Клерк
    Аноним223, да как раз таки и привязан. Как Вам, стоящей на учете в Москве, возместят НДФЛ в Санкт-Петербургской налоговой? Бюджеты разные. Пока они сделают запрос, пока поставят на учет, пока выплатят деньги - это же время проходит, а деньги как обычно нужны сразу и сейчас.
    Опять же, по аналогии с юридическими лицами, почему юрики из Архангельска не могут сдавать отчетность в Москве? Да потому что они на учете стоят в Архангельске, а если могут, то должны встать на учет в Москве.

Аноним223
    Гость
    никакой аналогии с юриками не надо. юр. лица как раз ОБЯЗАНЫ стать на учет, а вот для физ.лиц такой обязанности не предусмотрено (я не про ИП)
    А если вопрос во времени, которое следует потратить на получение денег, так это же совсем другая формулировка
    тут каждый сам решает что ему важнее, время или принципы

Клерк
    Аноним223, ну не смешите Вы меня, важнее деньги, особенно когда они свои

Клерк Аватар для Dinchik
    Встать на учет и присвоить ИНН, ИМХО, вещи разные. Есть люди без ИНН. Но НДФЛ платит за них организация, значит они уже на учете в налоговой. Просто по паспортным данным.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    значит они уже на учете в налоговой. Просто по паспортным данным.
    А учет в налоговой не по ИНН ведется?

Аноним
    Гость
    не только по ИНН

Модератор
    Есть люди без ИНН.
    Среди граждан РФ таких нет. Есть люди, не получившие свидетельство об этом ИНН

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Среди граждан РФ таких нет. Есть люди, не получившие свидетельство об этом ИНН
    может кто что и присвоил... человек может и не знать об этом и не пользоваться этим

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    может кто что и присвоил... человек может и не знать об этом и не пользоваться этим
    может и не знать, но то что они присвоены - это точно.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Dinchik
    Среди граждан РФ таких нет
    Можно уточнить? Прямо сразу человек рождается с ИНН? Про тех, кто когда-то писал заявления, но свидетельство не получил, все понятно. А как присваивается ИНН молодняку?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    может и не знать, но то что они присвоены - это точно.
    вам виднее, что делают по собственной инициативе и делают ли - не знаю, в налоговой не работала
    но в такой формулировке это их внутреннее дело, и документооброорот

Модератор
    А как присваивается ИНН молодняку?
    Автоматом. Сведения в налоговую поступают из органов ЗАГС. И по родившимся, и по умершим

Аноним
    Гость
    Автоматом. Сведения в налоговую поступают из органов ЗАГС. И по родившимся, и по умершим
    я рожала в другой области, дите зарегестрировано в тамошней налоговой???

Аноним
    Гость
    а говорили, что регистрируют по месту жительства, а если ребенок у бабушек-дедушек в другом городе зарегестрирован?

Модератор
    Ну или после регистрации ребенка по месту жительства. Не помню я, давно информацию искала. Тоже очень удивилась

Аноним
    Гость

Вопрос

скажите чел приехал в питер с другого региона. получил временную регистрацию. и зарегистрировал контору ООО по адресу временной регистрации.я бухгалтер не юрист ..меня как то это смущает. причем в ерюл стоит улица и вместо "кв42" помещение "42". такое может быть?. мне в единой упрощенной декларации на втором листе какой адрес писать:
    1. конторы 42
    2.квартиры 42
    3.или вообще основной регистрации в регионе

Модератор Аватар для Andyko
    3
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)