возместят, наверное ... сами присвоят ИНН ... но если переехали, то будут запросы слать в ИФНС по прежним местам жительства
поэтому может всё растянуться
лучше всё-таки нормально зарегистрироваться, особенно если ИНН был получен в другом регионе ранее
это же не срочно ... сейчас вон никого нет у окошка, где получают ИНН, например, в моей ИФНС
пришёл и получил новое свидетельство спокойно ... старое посмотрели и вернули назад
в базе прописанных нашли ... а вот ИНН старого не было у них в базе
я без ИНН не возмещал, он у меня уж сто лет =)

ИНН насколько я знаю, присваивается один раз, и при переезде в другую местность не меняется. При переезде налоговая на новом месте должна на основании данных паспортной службы поставить на учет. Поскольку этого может не произойти, лучше сходить в налоговую и написать заявление о постановке на учет (у них есть такие, видимо на случай того, что не придут данные из паспортной службы) - но обязанности такой нет - не хотите, не ходите. В течение 5 дней налоговая ставит на учет и выдает свидетельство о том, что человек ИНН такой-то стоит на учете в ИФНС такой-то. Все. сам номер ИНН остается старый. Нового никто присваивать не будет.