Уплатили налог, в 1с деньги не списались, нужно в платежке указать счет бух.счетов, какой использовать?
Уплатили налог, в 1с деньги не списались, нужно в платежке указать счет бух.счетов, какой использовать?
счет учета расчетов по налогам
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Счёт учёта соответствующего налога. Счета наблюдаются и выбираются по плану счетов в соответствующем окошке. Он отразится не в платёжке, а в операции. Внешнее оформление подготовки и исполнения в разных 1С разное, но и для восприятия и по сути данное мероприятие единообразное. Набор платёжки не означает факта оплаты, который подтверждается банковской выпиской. Её ввод даст операцию оплаты.
Последний раз редактировалось Bucom; 23.07.2010 в 20:25.
мне интересен сам номер счета)))
куда вводить это мы уже поняли
у нас УСН доход -расход
Откройте план счётов и изучите номера счетов по интересующим Вас налогам.
да но там нет подходящего мне налога. По этому я и обратился сюда за помощью, а не за советом по изучению плана счетов.
mr.Den, какой у вас налог?
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Если налог в рамках НК РФ, то совет был правильный. А для самодеятельного налога придётся создавать новый счёт или использовать что-то из имеющихся в плане счетов не по задуманному назначению.
Ещё раз совершенно серьёзно утверждаю, что для нумерации бухгалтерских счетов единственным первоисточником является план счетов (любые вторичные берут эти номера из него), и что бухгалтерия - вовсе не окошечко, через которое выдают деньги (хотя такое мнение и очень широко распространено).
Батюшки-матушки! Похоже, ещё в 9-00 23.07.10 на Ваш вопрос Вам дал ответ Старый Ворчун в #10. А мы тут ещё Вашими молитвами трудимся.
Последний раз редактировалось Bucom; 24.07.2010 в 07:00.

mr.Den, ну вот откуда кто знает, какая у вас программа? Только не надо рассказывать, что 1С, этих программ десяток если не больше. Вообще-то все счета в программе есть и непонятно, куда у вас он девался![]()
----------------------------------------------------------------
Если религия не позволяет пользоваться планом счетов, то 1С, да и вообще бухгалтерия - не для Вас. Правда, как тогда быть поближе к кассе - не знаю. Другой давно без всяких нянюшек и прислуги сам бы щёлкнул по пиктограмме с названием "план счетов"... В одних случаях может открыться захватывающая картина со счётом 68.12, в других - нет. Вообще-то сейчас Минфин трудится над изменениями плана счетов. Вот подготовил свои предложения (можете добавить и свои). Считаю, что для налога за крышевание можно использовать счёт 89, для откатного налога - счёт 88, а 87 счёт оставить в резерве для ещё одного налога подобного характера (напр., для взяточного). Мне известна распространившаяся практика использования для этих (допустимо и для иных целей) в 1С субсчетов 68.5 и 68.10 (как бы "fifty - fifty" и "1 : 1"), но она не очень нравится - в первую очередь потому, что названные соотношения часто не выдерживаются. Дело вкуса и взаимотношений, влекущих соотношения, а также соотношений, определяющих взаимоотношения.

Налог уплачень по УСН авансовый платеж
Из тех что есть в 1С Бух 1.6 нет ни чего похожего НАЛОГИ НА СОВОКУПНЫЙ ДОХОД
Взял 68,12 но он не отображается в годовой декларации в поле уплочено полугодовой

mr.Den, слушайте, а причем тут бухгалтерский план счетов и название группы налогов, указанное на сайте налоговой? Ну Вы вообще даете. Вы название налога что ли не знаете? Ну огласите весь список названий субсчетов 68 счета. Или Вы и про 68 счет не знаете? Тогда зачем вам программа 1с?![]()
Последний раз редактировалось mr.Den; 24.07.2010 в 18:49.

Это неправда. Вообще-то программа работает от того, что туда внесут. И только очень не многие операции изначально имеют все проводки.уважаемый(ая) Над.К 1С Бух сама обычно заполняет все счета,
Программа за Вас придумать не может, какой налог Вы уплатили.
И что мешает Вам выбрать нужный счет, если Вы знаете как называется ваш налог?
Надежда, это не сайт, а развёрнутый план счетов 1С. В данном пользовательском случае восьмёрочный. 68.12 - единый налог уплачиваемый при УСН. Человек плутает по разделам форума при явном незнании налогов вообще, а также - возможно - не учитывает #3 и/или предварительных действий и порядка формирования деклараций в своей конфигурации. При этом знаком с такими фигурами пилотажа, как РИБ.
Последний раз редактировалось Bucom; 24.07.2010 в 19:08.

Bucom, в начале темы речь шла о заполнение платежки через ссылку на сайт налоговой. Именно там и есть НАЛОГИ НА СОВОКУПНЫЙ ДОХОД. А человек пытается такое же название найти в плане счетов в 1с
Люди добрый может хватит тянуть лямку подскажите уже какой счет выбрать)))
Да, в декларации вручную можно внести уже уплаченную сумму, но для чего же сидят кучи кодеров и пишут конфигурацию, чтоб потом там всё вручную заносить? я больше чем уверен что достаточно указать нужный счет и графа заполнится автоматически и расчитается остаток по уплате налога.
Bucom, Наша фирма занимается IT поддержкой организации в некоторых случая приходится сталкиватся и с 1С, собсвенно РИБ это административный вопрос, а не бухгалтерский![]()
Корону снимать не буду, нимбу не мешает…
Нельзя также исключать незнания того, что у ЕН УСН два варианта (доходы и доходы минус расходы), а у 1С придуманы субсчета, которые иногда приходится вводить пользователю. Много чего нельзя исключать, но тогда (для всего) придется составлять (копировать) книги - описания бухгалтерского /налогового учёта и пользовательских инструкций для конкретной 1С. Заметил предыдущий пост. Счёт назван выше - 68.12. А далее - дело пользовательской техники.
Ладно мне проще конфигурацию открыть и посмотреть откуда эти поля и при каких условиях заполняются)))
сейчас посмотрю и дам ответ
Корону снимать не буду, нимбу не мешает…
Надежда, посмотрите через ссылку в #10. А сам человек до сих пор делает тайну из своего налога, из 8.1 или 8.2 (а не 7.7, о чём тоже приходится догадываться анализируя), и из конкретного номера конфигурации. И ещё - налог (вероятно основной в поиске из трёх называвшихся) назван в #14.
Последний раз редактировалось Bucom; 24.07.2010 в 19:37.

Вы что издеваетесь? Вы не знаете как называется налог, который Вы платите или что? Вы даже курсор уже туда поставили в скриншотеЛюди добрый может хватит тянуть лямку подскажите уже какой счет выбрать))

А какую декларацию Вы сейчас пытаетесь заполнить?![]()

Не вижу изменений в подписи. Мне повторить предупреждение?
Устал разгадывать тайну информации, перечсленной в #23. Ухожу.

mr.Den, программа никогда Вам не поставит уплату авансового платежа в декларацию. Просто потому что там уплаты не показываются. Ни авансовые, ни годовые
А правила форума Вы так и не прочли. Никакая реклама в подписях, а также ссылки, недопустимы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)