lin-tit, хотя знаете поспорьте с банком может они для вас сделают исключения из своей практики дабы не связываться просто
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
ну так орган же избран.Это же отрицать низя))) так чем руководит избранный орган?Ответ на встречный вопрос - согласно ФЗ "Об АО" это обязательный вопрос который отражается в протоколе при учреждении АО.
стоп. у вас АО?)))) по закону об АО срок в уставе не указывается. откуда он у вас там?
с законом об АО банки выкручиваются через трудовые договоры и протоколы в которые просят вписать сроки.
Последний раз редактировалось sema; 23.07.2010 в 16:00.
мало того что избрали, так и указали срок на который избрали.у нас в протоколе написан срок
ну и чего вы теперь хотите?
кстати по хорошему... срока в протоколе быть не должно.![]()
в 28-и инструкции это называется срок полномочий) там в карточке со времен царя гороха стоит "срок полномочий". я вообще честно говоря думала что у вас ООО.банк в письме написал такую фразу - "срок полномочий генерального директора истек ..."
у вас основной затык то не в том когда начинаются и когда заканчивают полномочия, а в 28-И цб РФ. судебную практику по ней я вам привела. пробуйте.
Последний раз редактировалось sema; 23.07.2010 в 16:12.
Орган чего? Органом он станет с момента регистрации юридического лица.
Сорри за офтоп.
Вообще я знал, что многие банковские юристы отличаются ... так сказать ... своеобразным мышлением, но не знал что настолько. Как будто банковских юристов в каких-то особых ВУЗах обучают, где логику не преподаютСпорить в данном случае просто не о чем, все очевидно.
Радует только что sema пишет о том, что не все банки заняли такую позицию.
Вы сами sema верите в то, что пишете?
Как правило, в протоколе (решении) стандартная фраза: Избрать (назначить) Ф.И.О. генеральным директором на срок 5 лет. Если у вас так, то дира избрали на 5 лет, а когда уж он там приступил к выплнению своих полномочий, банк как вы понимаете не...по истечение пяти лет, будьте любезны - переизбирите.
по настроению если честно))) и в зависимости от позиции в этом вопросе моего места работы))))))))Вы сами sema верите в то, что пишете?
вот такая я поганка)
как не странно органа общества)))Орган чего? Органом он станет с момента регистрации юридического лица.
Статья 9. Учреждение общества
4. Избрание органов управления ОБЩЕСТВА, ревизионной комиссии (ревизора) общества, а также в случае, предусмотренном настоящим пунктом, утверждение аудитора общества осуществляется учредителями общества большинством в три четверти голосов, которые представляют подлежащие размещению среди учредителей общества акции.
Последний раз редактировалось sema; 23.07.2010 в 16:27.
вы просто 100% отразили позицию банка) особенно в троеточии))))))Если у вас так, то дира избрали на 5 лет, а когда уж он там приступил к выплнению своих полномочий, банк как вы понимаете не...по истечение пяти лет, будьте любезны - переизбирите.
мои мозги никакой инструкцией цб не испортишь)))Ну, слава богу... Я уж боялся, что и Вы окажетесь из той категории банковских юристов у которых вместо мозгов инструкции ЦБ РФ.![]()

Если у нас остается тот же генеральный директор, я могу ему протоколом совета директоров просто продлить полномочия или обязательно проводить процедуру избрания генерального директора?
только срок окончания. это же ставят в программу.ще одни вопрос: в карточки образцов подписи ставят срок полномочий, а также дату начала и окончания их?
lin-tit вне форума Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
Извините, еще один вопрос: полномочия генерального директора истекают 21 августа 2010 г., а трудовой договор заключен с 3 октября 2010 г. Трудовой договор же фактически тоже утрачивает свое действие после окончания срока полномочий генерального директора, т.е. 21 августа 2010 г.?
При избрании генерального директора на новый срок необходимо заключать новый трудовой договор и писать новый приказ о вступлении в должность?
Последний раз редактировалось lin-tit; 26.07.2010 в 14:01.
Трудовой договор срочный?В вопросе ошибка: трудовой договор заключен 3 октября 2007 г., т.е. трудовой договор фактически утрачивает силу 3 октября 2010 г.
а почему не сделать допник на этот промежуток?
Какой допник? Трудовой договор срочный до 3.10.2010 г. Мне ген.директора оформить надо - протокол составила, трудовой тоже... Но что делать с трудовым договором от 3 октября 2007 г. и приказом о вступлении в должность от 3.10.2007 г.?
Последний раз редактировалось lin-tit; 26.07.2010 в 19:34.
По соглашению сторон уменьшайте срок действия.Но что делать с трудовым договором от 3 октября 2007 г.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли досрочное прекращение срочного трудового договора с руководителем АО по соглашению сторон (ст.78 ТК РФ).
МожноПодскажите, пожалуйста, возможно ли досрочное прекращение срочного трудового договора с руководителем АО по соглашению сторон (ст.78 ТК РФ).
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
Мы досрочно переизбрали генерального директора АО. Получается оформлять отношение надо с ним через увольнение - прием.
Можно ли это сделать в срок два дня или необходимо выжидать определенное время?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)