Ирина1706, смотрять либо по предыдущему остатку, либо Вы можете написать что ожидаемая выручка, точнее не написать , а подчеркнуть в самом бланке лимит кассы.
А письмо написать конечно можно, примут хорошо, не примут, ну ....
это и пояснять,... причем здесь авансыРаботаем без выходных, соответственно за выходные накапливается в среднем от 200.000 до 300.000 рублей, так как офис не работает (впрочем как и банк),![]()
Мы пишем письмо. В расчете лимита указываем реальные цифры которые не позволяют нам запросить нужный нам лимит, но в расчете лимита указываем нужную нам сумму и вместе с письмом отдаем в банк. Пишем, что мол основная выручка падает на вых. дни и приводим реальный пример: Пт-****,00; Сб-****,00; Вс-***,00. Исходя из этого у нас лимит тот который нам нужен. Банк обычно не отказывает. Письмо в произвольной форме. С первого раза принимают.
В расчете лимита кассы появилась строка ( или была, но я не помню) среднедневной расход. Это что ?
Расчёт на установление лимита - цифры брать "из головы", т.е. планово? или по факту?
Если у нас фирма только зарегистировалась оборотов нет, но в 2010г планируем работать на "полную катушку"
Если нам нужен лимит в 25тр, какие суммы ставить в первых двух стоках?
Нашла с дргого сайта
цитата: "А я всегда пишу большие ожидаемые показатели. Как будто я планирую расширение деятельности в новом году (может, магазин буду открывать). Для этого *** достаточно обвести кружком. Никаких вопросов ко мне не бывает плюс не нужно копаться в кассе за прошлый период. Какой лимит прошу, такой и утвеждают под эти звездочки."
Кто-нибудь так делал?
Лимит остатка кассы может пересматриваться в течение года по обоснованной просьбе предприятия (в случае изменения объемов кассовых оборотов, условий сдачи выручки, необходимости расширения целей расходования выручки и т.д.) и представления нового Расчета лимита.
При заполнении Расчета лимита кассы необходимо указать:
• год, на который представляется Расчет
• р/сч организации, контактный телефон представителя организации компетентного по заполнению Расчета наличие подписи руководителя и главного бухгалтера с расшифровкой ФИО и печать организации (оригиналы).
• заполненные данные по выручке (если есть) и по расходам. (В случае отсутствия наличной выручки – это 3 верхних строчки, ставить прочерки - поля не оставлять пустыми)
• сумма испрашиваемого лимита цифрами и прописью (при этом она не должны быть больше среднедневного показателя выручки или расхода).
• часы работы организации
• срок и время сдачи выручки (при наличии выручки)
• запрашиваемые цели расходования выручки (при наличии выручки). Заполняются согласно п.2 Указания №1843-У от 20.06.2007г., например:
- заработную плату и иные выплаты,
- стипендии,
- командировочные расходы,
- оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг,
- выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, не оказанные услуги,
- выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц.
Но у нас нет наличных средств в обороте и мы не знаем что писать,...
единственный случай был в 2008 году, чтобы заплатить налоги, не хватало на р/с 4 000 рублей. Т.к. большая часть уже были оплачены , пришлось наличными внести на р/с в банк.
Что писать нам в этом году? Подскажите пожалуйста.
Ген хочет лимит сделать в 3 ляма. даже ума не приложу как его расчитать......
ввиду бесперспективности задачи решение спросить у гены
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
И наличные у нас в кассу поступают, только путем снятия генеральным же с расчетного счета, для дальнейшей оплаты.... это вообще выручкой считается?
Настасья1985, это я так пошутил, если Вы не поняли =)
Вы - бухгалтер?
если да, то не знаете, что такое выручка?
если нет выручки, то расчёт лимита остатка кассы делается по расходам
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)