Показано с 1 по 13 из 13
    Консультант Аватар для Поли

Вопрос по трудовому праву

Устно достигнуто соглашение с работником, что он уходит от нас по собственному желанию. Получено заявление "прошу уволить меня с должности с такого-то числа". Теперь работник отказывается подписывать приказ об увольнении.

Могу ли я внести запись в трудовую книжку и рассчитать работника на основании его заявления и приказа подписанного директором (но без подписи работника)?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    причина отказа?
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    причина отказа?
    официальной причины нет.
    возможно человек не согласен уходить или хочет компенсацию. Но завление об увольнении есть и отказ подписывать приказ противоречит заявлению.
    Какие здесь должны быть грамотные действия работодателя?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Поли Посмотреть сообщение
    возможно человек не согласен уходить или хочет компенсацию.
    вот и выясняйте....если есть возможность и желание устраняйте причины
    кто ищет, тот...

спасибо за ответ сказать не могу. но все равно спасибо за внимание.

Клерк Аватар для Dubinkin
    Устно достигнуто соглашение с работником, что он уходит от нас по собственному желанию. Получено заявление "прошу уволить меня с должности с такого-то числа". Теперь работник отказывается подписывать приказ об увольнении.

Могу ли я внести запись в трудовую книжку и рассчитать работника на основании его заявления и приказа подписанного директором (но без подписи работника)?
    Заявление какой датой датировано? Дата увольнения в заявлении какая указана?

Клерк
    В соотв. с ч. 6 ст. 80 ТК РФ если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Клерк Аватар для Блинова Елена
    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

ПаниКенгуриха
    Гость

Можете, составив акт об отказе от подписания, сделав и выдав ему в тот же день расчет и трудовую.
    Все это - только если он в день увольнения не отзовет свое заявление об увольнении по собственному желанию

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Можете, составив акт об отказе от подписания, сделав и выдав ему в тот же день расчет и трудовую.
    Все это - только если он в день увольнения не отзовет свое заявление об увольнении по собственному желанию
    он вовсе и не написал "по собственному"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    он пойдёт в суд и скажет что его в устной форме уведомили о сокращении и именно по это йстатье он и хотел уволиться. гоните зарплату за 2 месяца!

Да, действительно. В заявлении указано "прошу уволить меня с должности". но заявление же написано работником по доброй воле.

он пойдёт в суд и скажет что его в устной форме уведомили о сокращении и именно по это йстатье он и хотел уволиться. гоните зарплату за 2 месяца!
    Как он эту устную форму докажет? ну и собственно сокращения не было.

Меня беспокоит, что работник не хочет подписывать приказ, возможно чтобы иметь возможность пойти в суд.
    Может действительно стоит сослаться на то, что с момента написания заявления на место работника уже был найден новый человек? Какими документами это нужно оформить?
    Последний раз редактировалось Поли; 04.08.2010 в 23:12.

Клерк
    Заявление есть, приказ составили, оформляйте акт отказа от подписи (главное, чтобы были свидетели) и высылайте на адрес этого работника заказным письмом с уведомлением. Также делайте уведомление о том, что бы работник явился за трудовой книжкой и расчетом, также письменно, под роспись. Все делайте письменно с участием свидетелей, в суде легче будет.

Про другого работника не надо, если уволенный пойдет в суд и скажет, что отзывал заявление, а Вы не отдали - Вам будет плохо. Об этом уже выше писалось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)