Управляющая компания
Мы перечислили ИП по счету 4900,когда поехали за материалом,выдали тов чек ,можем ли принять к учету?
Управляющая компания
Мы перечислили ИП по счету 4900,когда поехали за материалом,выдали тов чек ,можем ли принять к учету?

ну вообще-то правильнее было бы накладную. В товарном чеке хоть написано, что именно получили?
Зачем соглашались на товарный чек, раз он у Вас сомнения вызывает?
спасибовот и я о том же думаю!
они написали наименование товара сумму и слово "перечислением",пробили чек(это у них неизвестно куда сядет)

ОНи просто прикидываются, что эта операция попадает под ЕНВД
У нас бухгалтер списала компьютер на 26 сч сразу после приобретения.Грит все равно Бу и НУ совпадают...Я раньше тока сломанные могла так списатьА сейчас...Обычное складское Перемещение -требование уже расход (это при ОСНО)! Мне кажется нельзя на затраты списать все столы и компы,ведь себестоимость "взлетает"...У нас реализация по уч. ценам,тарифам.
Как посоветуете,друзья ?

Olya09, Вы ПБУ 6/01 читали?
У нас сис.блоки ,мониторы и клавиатуры учтены на сч10.09 раздельно,поэтому не ОС.но списывать это в БУ считаю неправильным ...пусть числятся,пока не сломаются![]()

Почему не правильным? И вообще-то не онисписываются, списывается их стоимость. ЧТо совершенно нормально.
А само имущество учитывается, например, забалансом
Как раз ненормально держать на 10 счете МПЗ, которые давно используются
Насколько я помню, приобретаются отдельные части, потом собирается комп и учитывается как ОС. Или не о том разговор?

Ну назвать частью компютера монитор или принтер нельзя. Компьютер может прекрасно без них функционировать.
И речь все-таки немного не о том.

У нас в НУ на расходы уже списано в момент ухода по отделам шкафов, мониторов ,сис блоков и т.д. К10.9 Д10.9 по субконто местам хранения.
А в БУ только в случае непригодности к эксплуатации ложится на себестоимость,это так было...
И компы до 20тыс как ОС не "дотягивают" даже в сборке
Обясните если списывать сразу в БУ на затратные счета,как потом приходовать на 003 по местам хранения и МОЛ???
Заранее спасибо за совет
Olya09, а если не списывать, то зачем еще раз учитывать за балансом?если списывать сразу в БУ на затратные счета,как потом приходовать на 003 по местам хранения и МОЛ
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Это неправильно.А в БУ только в случае непригодности к эксплуатации ложится на себестоимость,это так было...
Да так, брать и приходовать. По дебету 003. А можно вообще любой удобный регистр для учета подобного имущества завести.если списывать сразу в БУ на затратные счета,как потом приходовать на 003 по местам хранения и МОЛ?
А иначе Вы действительно занижаете себестоимость.
Списано в расходы. А не уничтожено. В чем проблема провести инвентаризацию?ДИректор просит инвентаризацию провести а в программе все списано...как в этом случае???
Olya09, объясните, почему для этого надо учитывать имущество одновременно в двух местах?учитывать надо чтобы закреплено за МОЛ было имущество
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вы предлагаете как формировать ИНВ3 ???по оборотке 20,23,25,29?если списано ведь на затратные,а не на отделах числится.Списано в расходы. А не уничтожено. В чем проблема провести инвентаризацию?
Нет,я имела ввду или на 10.9 или на 003...может и Инвентар.опись по003 удобно формировать...не пробовала.Просто на предыдущем месте работы,в БУ висели мат-лы до последнего, объясните, почему для этого надо учитывать имущество одновременно в двух местах?не то что занизить СБ-СТЬ,как бы не завысить вот в чем была задача...

А что мешает сформировать эту ведомость по забалансовому счету?Вы предлагаете как формировать ИНВ3 ???по оборотке 20,23,25,29?если списано ведь на затратные,а не на отделах числится.
Ну значит неправильно учет ведете. Кстати, совершенно не обязательно вести учет на забалансовом. Можно в любом другом регистре, который вы сами и придумаете и утвердите в организацииа не на отделах числится.
О каком завышении речь, если МПЗ списываются в расходы после передачи их в производство, в данном случае в эксплуатацию?как бы не завысить вот в чем была задача...
Спасибо за советНад.К
так и будем поступать,как вы пишете
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)