Девушка находится в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет, хочет подработать в другом месте, можно ли ее принять по совместительству и выплачивать полный оклад, т.к. работать будет полный день?
Девушка находится в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет, хочет подработать в другом месте, можно ли ее принять по совместительству и выплачивать полный оклад, т.к. работать будет полный день?

ТК говорит
В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
то есть несмотря на то, что на основной работе она не занята, она по совместительству д.б. отработать не более 4 часов (5-и дневная неделя), соответственно получать половину оклада, правильно? И как это отразить в трудовом договоре?
предидущее сообщение мое, извините![]()

Ну закон запрещает работать более 4-х часов, раз она совместитель
Пусть устраивается на основную работу к вам.
Основное место работы терять не хочет, просила, чтобы я ей новую трудовую завела, но это незаконно насколько я знаю... поэтому предлагаю ей оформиться как совместитель
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)