Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

бесплатно, но со счет-фактурой

Добрый день!

Ситуация неприятная: гл. бухгалтер фирмы уволен в 2009 г., на его место пришла я. Сейчас всплывают косяки старого бухгалтера. Что делать?!
    В 2007 году фирма выполняла работы поэтапно, по Договору 5 (последний этап) был бесплатным (шел как бонус), однако старый бухгалтер не затруднил себя изучением договора и выставил за пятый этап и счет и акт и счет-фактуру (на сумму одного этапа, все этапы шли по равной стоимости)! Даже не хочу задумываться куда смотрел ген. директор, когда подписывал акт и принимающая сторона, когда проводила у себя счет-фактуру и принимала НДС к вычету, по этапу, который должен был быть бесплатным.

Сейчас ту фирму, которая в 2007 приняла счет-фактуру проверяет камеральная, они звонят мне и спрашивают, что делать, сумма НДС к вычету была не маленькой, документы выставили мы, оплачивать эту сумму они не станут.

Очень не хочется, что бы камералка переехала к нам! Что сделать?! Есть идеи? ))
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Камералка к вам никак переехать не может. А вообще клиенту хуже чем Вам, у Вас все налоги уплачены, только задолженность висит за клиентом. Вы чего именно боитесь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Камералка к вам никак переехать не может. А вообще клиенту хуже чем Вам, у Вас все налоги уплачены, только задолженность висит за клиентом. Вы чего именно боитесь?
    косяк же изначально наш...мы выставили счет-фактуру на этап по которому не было денег... если честно не знаю, что именно меня беспокоит. Думаю, что с этой задолженностью делать... они оплачивать её не станут...я не против дебиторской задолженности )), но эта весит уже 2 года.

спасибо!

Клерк
    Если исправлять ничего не хотите, как я поняла никто этого делать не будет, в плане документального оформления. Еще год дебиторка повесит, а затем следует списать с баланса, при отсутствии актов сверки с контрагентами. Либо вернуть 2 года назать и отразить исправления и камерная проверка как Вы правильно пишите.

Клерк
    Цитата Сообщение от krasnovagalina Посмотреть сообщение
    Если исправлять ничего не хотите, как я поняла никто этого делать не будет, в плане документального оформления. Еще год дебиторка повесит, а затем следует списать с баланса, при отсутствии актов сверки с контрагентами. Либо вернуть 2 года назать и отразить исправления и камерная проверка как Вы правильно пишите.
    вот сейчас я им напрвляю акт-сверки с задолженностью, по их запросу... это значит, что через год её можно списать?! подскажите, как это правильно нужно будет провести в 1С? я раньше с этим не сталкивалась.

спасибо!

Клерк
    На лицо техниическая ошибка... Которая привела к излишней уплате Вами налогов (НДС и Прибыль). При обнаружнии ошибки вы у себя должны все отсторнировать в соответствии с условиями контракта, исправить акт, онулировать сф и все это представить контрагенту.

Клерк
    Если Вы сейчас подпишите акт сверки срок исковой давности начнет отчитываться заново, т. е. еще 3 года жадть от этой даты и только после этого можно списать дебиторку.

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    На лицо техниическая ошибка... Которая привела к излишней уплате Вами налогов (НДС и Прибыль). При обнаружнии ошибки вы у себя должны все отсторнировать в соответствии с условиями контракта, исправить акт, онулировать сф и все это представить контрагенту.
    я не могу анулировать счет-фактуру, тогда у заказчика вылезет большой НДС, а у нас будет НДС к возмещению - это автоматом проверка!поверьте, мы себе не можем позволить такой роскоши, как проверка ))

Клерк
    Цитата Сообщение от krasnovagalina Посмотреть сообщение
    Если Вы сейчас подпишите акт сверки срок исковой давности начнет отчитываться заново, т. е. еще 3 года жадть от этой даты и только после этого можно списать дебиторку.
    акт подписать пришлось, потому как у них проверка и им нужно подтвердить полученные от нас документы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)