Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Клерк
    mizeri, а компенсация ничем не облагается? в плане налогов?
    Получается, я себе выплачиваю из кассы эту компенсацию, а как ее правильно описать в расходнике? типа там основание...
    и никаких документов, куда я эту компенсацию дела?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от irina00 Посмотреть сообщение
    mizeri, а компенсация ничем не облагается? в плане налогов?
    Получается, я себе выплачиваю из кассы эту компенсацию, а как ее правильно описать в расходнике? типа там основание...
    по поводу взносов в ПФ
    "2) (не облагаются - мое прим.) все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных:
    и) с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, в том числе в связи с переездом на работу в другую местность, за исключением:"

Норм по связи нет. Вы устанавливаете норму компенсации сами.

По поводу НДФЛ (можно сказать слово в слово) не облагаются
    "3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
    исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (включая переезд на работу в другую местность и возмещение командировочных расходов)."

по поводу ФСС (не облагаются)
    "Суммы, выплачиваемые работникам в возмещение расходов, и иные компенсации (в том числе надбавки к компенсации взамен суточных), выплачиваемые им в пределах норм, установленных законодательством Российской Федерации, а также документально подтвержденные фактические расходы (сверх норм) по найму жилого помещения в связи со служебными командировками, переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; стоимость рациона бесплатного питания, выдаваемого работникам в случаях и размерах, установленных законодательством Российской Федерации; суммы, выплачиваемые в возмещение дополнительных расходов, связанных с выполнением работниками трудовых обязанностей. "
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от irina00 Посмотреть сообщение
    У вас будет: приказ, что такие-то работники (ну или только вы - директор) используют для работы сотовые телефоны, получают за это компенсацию. Это и есть обоснование. Ваши внутренние документы. Если очень хочется можно приложить распечатку и отметить в ней какие звонки сделаны по работе.

Клерк
    mizeri, по связи поняла!

Клерк
    А скажите, пожалуйста, если у работников свои телефоны, а симка оформлена на организацию, я обязана взять в аренду их личные телефоны? Без договора аренды я не могу ставить в расходы оплату мобильной связи?

На все руки..
    Договор аренды не обязательно,можете и так принимать.Можно даже принимать, если например у сотр-ка своя симка,но подключенная к корпоративному тарифу.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от masyndra Посмотреть сообщение
    А скажите, пожалуйста, если у работников свои телефоны, а симка оформлена на организацию, я обязана взять в аренду их личные телефоны? Без договора аренды я не могу ставить в расходы оплату мобильной связи?
    Цитата Сообщение от buhuh Посмотреть сообщение
    Договор аренды не обязательно,можете и так принимать.Можно даже принимать, если например у сотр-ка своя симка,но подключенная к корпоративному тарифу.
    Я позволю себе не согласиться. Не ясно каким образом используется сим-карта в этом случае. Это то же самое что купить картридж в организацию где нет принтера или принять расходы на бензин при отсутствии машины.

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Я позволю себе не согласиться. Не ясно каким образом используется сим-карта в этом случае. Это то же самое что купить картридж в организацию где нет принтера или принять расходы на бензин при отсутствии машины.
    Вот и я склонна с Вами согласиться.... Но ведь есть распечатки звонков. Или это не важно?

На все руки..
    Речь идет же о симке,оформленной на орг-ию?в этом случае по-любому должна быть расшифровка,счет,сч-ф,акт.почему не принять??При оформлении компенсации за исп.личного а/м ведь необязательно оформлять договор аренды этого а/м,достаточно предоставить подтверждающие документы,что он есть и конкретный сотрудник имеет право им пользоваться.если так широко смотреть,то чеки с заправок он тоже может привозить,а бензин заливать не в бак ,а в канистру и километраж подкручивать.так что с моей точки зрения - не доказательство.

Клерк
    Спасибочки

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от masyndra Посмотреть сообщение
    почему не принять??При оформлении компенсации за исп.личного а/м ведь необязательно оформлять договор аренды этого а/м,достаточно предоставить подтверждающие документы,что он есть и конкретный сотрудник имеет право им пользоваться.

Вот-вот будет иметь место оформления авто, хоть через аренду, хоть через компенсацию (для ее получения нужно ведь подтвердить факт существования собственно авто).

если так широко смотреть,то чеки с заправок он тоже может привозить,а бензин заливать не в бак ,а в канистру и километраж подкручивать.так что с моей точки зрения - не доказательство.
    Т.е. вы считаете что можно просто чеки привозить? Потому что все остальное не доказательство?

Клерк
    А если сотрудник принес чек+товарник двухмесячной давности (деньги потратил свои), я могу с ним расчитаться сегодня?

Модератор Аватар для Andyko
    легко, если тмц пошли на нужды организации
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    а мне тут один знакомый главбух говорит, типа, налоговая прикопается, если издать приказ о компенсации и выдавать по нему деньги... (не делая распечатки звонков)

На все руки..
    А не лучше ли издать приказ об установлении лимитов на моб.связь??все ,что в пределах лимита - на расходы,все,что сверху - за счет сотрудника.и не давать работникам никаких денег...
    распечатки все равно надо.тем более это нагрузки на вас -то не несет,по-моему у всех операторов уже есть такое,что при подключении корпор.тарифа они выдают расшифровки вместе со счетами-фактурами.

На все руки..
    mizeri

Основание должно быть,то есть приказ, в любом случае.Потом необходимо собрать доки по а/м и сотр-ку:ПТС,техосмотр,страховку,права,доверенность.то есть установить,что он имеет право управлять этим ТС.Ну и допник к ТД о том,что он будет использовать а/м в произв.целях.

Клерк
    buhuh, это, наверное, вы имеете в виду корпоративный номер? у меня-то он личный и менять не собираюсь. Да и из всех сотрудников я одна директор

Клерк

Запуталась с чеками.

Добрый день.Я купила дискеты на рынке,мне выдали кассовый чек+товарный,где указаны :дата,что продали,сумма,кол-во,печать и подпись продавца.Правильно ли заполнен товарный чек?Нужны реквизиты нашей организации?Мне для бухгалтерии отчитаться.

Модератор Аватар для Тоня
    Правильно ли заполнен товарный чек?
    Да.
    Нужны реквизиты нашей организации?
    Для продавцы вы физик, а не организация.

Клерк
    Но бухгалтер говорит,что такой чек не годится,провести его она не может.Я брала деньги под отчет.

Модератор Аватар для Тоня
    Тогда пусть дает вам доверенность от имени организации.

Клерк
    Спасибо огромное!!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)