Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

иностранец потерял все документы

Уважаемые клерки, подскажите, что делать если наш работник-иностранец потерял все документы (паспорт, разрешение на работу и т.д.). Мне его нужно увольнять (сейчас он едет на родину восстанавливать док-ты) или в этом нет необходимости? Имею ли я право начислять ему з/п за отработанный период, он еще не уехал?
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от angell-008 Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, подскажите, что делать если наш работник-иностранец потерял все документы (паспорт, разрешение на работу и т.д.). Мне его нужно увольнять (сейчас он едет на родину восстанавливать док-ты) или в этом нет необходимости? Имею ли я право начислять ему з/п за отработанный период, он еще не уехал?
    при поступлении на работу он вам документы представлял? тогда какие у вас основания не оплачивать его работу?
    если уезжает на родину значит не будет работать, вы вправе предложить ему уволиться.

Клерк
    При поступлении на работу он документы предоставлял, но сейчас утеряно все и разрешение на работу, а без разрешения на работу он не имеет права работать, тогда на каком основании я ему должна начислить з/плату? или я не права?

Аноним223
    Гость
    При поступлении на работу он документы предоставлял, но сейчас утеряно все и разрешение на работу, а без разрешения на работу он не имеет права работать, тогда на каком основании я ему должна начислить з/плату? или я не права?
    не правы. он у вас работал? зарплату вы ему начисляете не на основании разрешения, а на основании того, что он работал и с ним был заключен трудовой договор!!! а вот договор был заключен на основании разрешения. работал, заплатите, рабский труд запрещен
    а вот уволить имеете право, раз он уезжает

Модератор Аватар для бух2007
    на каком основании я ему должна начислить з/плату?
    На основании табеля, например.
    Странно, что у Вас вообще такой вопрос возникает?
    Вы себе з/пл начисляете на каком основании?

Клерк
    Хорошо, значит получается, что иностранец имеет право работать без разрешения на работу. Приходит на объект проверка и иностранцы спокойно могут говорить, что они свои разрешения потеряли, но работают. Так получается? Я начисляю з/п не на основании разрешения на работу, но если нет разрешения, значит без него работать нельзя, пока не восстановят. У нас в сентябре проверка ФМС, вот и спрашиваю.

Аноним
    Гость
    Хорошо, значит получается, что иностранец имеет право работать без разрешения на работу. Приходит на объект проверка и иностранцы спокойно могут говорить, что они свои разрешения потеряли, но работают. Так получается? Я начисляю з/п не на основании разрешения на работу, но если нет разрешения, значит без него работать нельзя, пока не восстановят. У нас в сентябре проверка ФМС, вот и спрашиваю.
    вы путаете разные вещи. вы заключтили с ним трудовой договор. он у вас работал. какое право у ВАС не оплатить ему его труд?
    потерял разрешение, пусть пишет заявление в милицию, едет искать, не допускайте его с этого дня до работы, НО за те дни, что он работал вы ОБЯЗАНЫ заплатить.
    раз проверка ждет - не допускайте до работы, и не платите за дни простоя по вине работника, но пока вы его до работы допускали - он работал - НЕ оплатить работу - это рабство. оно УГОЛОВНО наказуемо
    ваши рассуждения напоминают "кидалово" поработал - не заполатим, иди отсюда, других наймем

Веприкон
    Гость
    ну, вообще-то могли бы и снять себе ксерокопию разрешения, раз уж иностранцев принимаете
    а потеряться может всё, что угодно. и это не основание, чтоб не платить зарплату!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Веприкон Посмотреть сообщение
    ну, вообще-то могли бы и снять себе ксерокопию разрешения, раз уж иностранцев принимаете
    а потеряться может всё, что угодно. и это не основание, чтоб не платить зарплату!
    +1
    я всегда копии снимаю со всех документов.Вот он от вас уволился и как вы докажете что у него было разрешение на работу?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ну и рассуждения...кидалово, рабский труд. Такое ощущение, что все ответившие не работали с иностранцами. Да, я тоже снимаю копии со всех документов. Но ещё раз всем говорю, без оригинала разрешения на работу иностранец не имеет право работать на объекте. Заявление в милицию уже написано и в Посольство он ездел. (это вообще к вопросу не относится). Но нет разрешения - нет и работы. И конечно без отработанной з/п он не останется. Но официально он не имеет право работать. На этом ставлю точку. Вопрос снят.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    До момента утери работал - заплатите, после утери - имеете право уволить, т.к. нет разрешения.И что такого странного вам ответили? ИМХО, все логично.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    , Но нет разрешения - нет и работы. И конечно без отработанной з/п он не останется. Но официально он не имеет право работать. На этом ставлю точку. Вопрос снят.
    ну так с этим никто и не спорит. нет работы - нет и з/пл, за отработанное готовы заплатить - тоже все согласны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)