Ежемесячно сумма премии 84% от оклада, ежеквартально 134% от оклада. (Это у меня, у гендира сумма премий была неизменной). Сотрудников только двое. Ну и за год какую-то среднюю вывели (у меня 233,75% получилось) заплатили в январе. Основание - фактически приказ ежемесячно на разовую премию. За что поощряли - общая сумма выплат разделенная на 12 (месяцев) равнялась сумме оговоренной устно при приеме на работу.
За что? За выполнение плана, за ударный труд, за 20 дней без опозданий, за то что не курите на рабочем месте, за сдачу квартального отчета...
Было что-то такое?
Если все однотипно, одна сумма, за равные промежутки времени, то работодатель должен объяснить, что вы такого сделали, что в этот раз премию не дали. Они должны обосновать причину.
в приказе кроме ФИО и процента ,что еще было указано? текст приведитеДаже не знаю какое может быть обоснование кроме положения о премировании
А где можно узнать сумму гос.пошлины для подачи искового заявления в суд?
Можно ли в трудовом договоре прописать суммы премий?
работник1, даааааааа
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
работник1,ваш трудовой договор должен быть подписан директором, а не вами по доверенностиМожно ли в трудовом договоре прописать суммы премий?
А может быть на трудовом договоре не живая подпись гендира, а факсимиле?
А если договор не подписан гендиром, а только работником, в нем указанны суммы премий, которые начислялись и выплачивались в белую, может ли в суде такой договор иметь юр силу?
ваш дир согласен с вашим трудовым договорм, окладом и суммой премий? подготовьте договор. вышлите ему на электронку он подпишет и пришлет вам по почте.. Или так не получится?
Может ли суд обязать работодателя подписать трудовой договор, если прописанные в нем суммы выплат (оклад и премии) совпадают с действительно выплаченными? (доказательством могут служить расчетные листки, выписки с р/с карты, на которую перечислялись все вышеперечисленные выплаты)
Суд не будет обязывать. Ваш трудовой договор заключен со дня, когда вас фактически допустили к работе.Может ли суд обязать работодателя подписать трудовой договор
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
Работник1, вы ГБ, и начисляли премии без экономического обоснования??? и без положения об оплате труда???, а учетная политика что об этом говорит?, кстати которую вы как ГБ и должны были разработать. Даже если вы на 6% УСНО.
Короче, вы вроде за собой палево не чувствуете, но премию вам не дали. Прежде чем идти в суд у вас на руках должно быть положение об оплате труда, ведь там может быть прописано, что именно директор решает кому и сколько платить, тогда ваши расчетки-тьфу и растереть. Трудовой договор не обязателен, если вы были со всем согласны, а вы были согласны до июля месяца, т.е. до отказа платить вам премию. А поскольку это холдинг, то там наверняка не лаптем щи хлебают, и есть люди которые проведут аудит вашей деятельности, и раз вы ГБ, так растеряны в вопросах оплаты труда, раскопают ваши ошибки в ведении бухучета, которые могут быть квалифицированы как повод к невыплате премии и далее, вплоть до увольнения по статье несоответствия занимаемой должности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)