Здравствуйте! Может кто сталкивался с подобной ситуацией и сможет мне пояснить мои права и обязанности.
Ситуация такая: наша дружественная орг-я берет кредит в банке (пока все на стадии подготовки пакета документов). наша орг-я (УСН д-р) выступает залогодателем.
сначала банк просил от нас поквартальные балансы. но мы отписались тем, что имеем право не вести бух.учет и балансов у нас нет.
тогда попросили предоставить КДиР за полугодие.
дело в следующем. учет ведется в 1С Упрощенка. в 1 квартале этого года мы уже предоставляли в банк Книгу, (чтобы уменьшить наши расходы - фирма на самом деле убыточная, живет в основном на займах - учредитель фирмы строго настрого приказал исключить из расходов расходы на приобретение ОС - с этого года мы перешли на УСН, до этого было ОСНО. и я обязана каждый квартал списывать часть от остаточной стоимости ОС), и в банке нас спросили - а не изменятся ли Ваши расходы? мы ответили что нет.
распечатываю я Книгу за полугодие, и вижу, что расходы таки изменились. например, была в 1 квартале оплата поставщику. документов не было. естессно, в расходы не попало тогда, а потом (в апреле) документы принесли, и та сумма попала в расходы.
вопрос: какие наши права по предоставлению/непредоставлению Книги? что лучше сделать - исправить 1 квартал Книги для банка, каким он был, или нести с изменениями? как это потом объяснять?
и вообще можем мы в течение года пересматривать Книгу и исправлять там что-то?
банк требует. очень нужно!