это с чего бы?НИЧЕГО больше не сдаём по ОСНО
и что за главбух холдинга, который этого не знает?![]()
->А Вы, следовательно, полагаете до сих пор, что тупому предпринимательству, не понимающему своей выгоды, насильно навязали ("вменили") ЕНВД, чтобы снизить налоговую нагрузку, поскольку оно по своей тупости добровольно на этот повально выгодный режим не пошло бы?Вы не поверите - минимум для половины налогоплательщиков ЕНВД налоговая нагрузка уменьшится
Последний раз редактировалось Bucom; 11.08.2010 в 23:21.
Выскажусь как бухгалтер работающий в областном центре
1. ЕНВД выгоден большинству мелких предпринимателей финансово
2. Проблем с определением видов деятельности у большинства вмененщиков нет
3. ЕНВД выгоден вдвойне, т.к. предприниматель может сэкономить на бухгалтере/юристе - многие предприниматели раз в квартал идут в местные бухфирмы и делают за копейки квартальную отчетность, а то и сами делают
4. С простотой учета при УСН15% вы очень заблуждаетесь, ИМХО этот учет во много раз сложнее чем учет на ОСНО.
Как не поддержать коллегу со столь убедительной статистической аргументацией!
1. И я про то же - в #63.
2. Конечно нет проблем и по видам деятельности (а то, что видно в обсуждениях на Клерк'е или можно накропать из разных СПС по судебным делам - жалкие происки меньшинства, интуичу, что большинство со мной и с коллегой).
3. ЕНВД выгоден втройне, поскольку у предпринмателя в связи с ведением бухгалтерского учёта - особенно в сравнении вариантом самой примитивной УСН - кругозор становится ширше и глыбже, в силу чего он ни копейки на это не станет тратить.
4. Вы (все - и участники Клерк'а и прочие) заблуждаетесь вообще с простотой бухгалтерского учёта. А он сложен. Повышайте квалификацию, будете разбираться.
Последний раз редактировалось Bucom; 12.08.2010 в 01:00.

1. Скажем так, он местами выгоден большинству. Эта выгода зависит от хотелки местных законодателей, которые могут установить нормальные к2, а могут их задрать запредельно. Но из-за того, что она выгодна большинству, меньшинство вообще бизнес не открывает. Посчитает, прослезиться и передумает
2. Неправда. Весь форум завален подобными проблемами, по ЕНВД в основном это только и обсуждается. И не надо рассказывать, что форум - это не все ЕНВДшники. Это очень показательная статистика
3. Вы может удивитесь, но у ИП на патенте еще проще налоговая отчетность. Она просто полностью отсутствует.
4. Вот с этим согласна. Местами. Но вообще-то сложность в учете далеко не у всех.
Проект федерального закона о внесении изменений в статью 18 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, Бюджетный кодекс Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации
http://www.minfin.ru/common/img/uplo...ogo_zakona.doc
проглядываю наискосок - имхо, все проблемы енвд по определению видов деятельности, раздельного учета в случае наличия нескольких видов деятельности, "сложения" патентов если видов несколько - у патента остаются.
в видах деятельности по патенту нет розничной торговли и общепита с залами (с 2012?) - велкам на усн/осно (и расчехляем кассы).
ну и отдельным абзацем в патентной части напоминание "Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций в наличной и безналичной формах, установленный законодательством Российской Федерации."

Ну формально общепит имеет право применять БСО. Потому что это услуги.и расчехляем касс
О каких проблемах речь, если самая главная проблема, розничная торговля, практически выведена из под ЕНВД и в патентную УСН не попадает? И правильно выведена. Я вот никак не могу понять, почему магазины должны платить вымышленный налог, а не реальный.все проблемы енвд по определению видов деятельности
А фраза про кассовые операции просто переписана с других глав, странно было бы, если бы её не переписали
Какой-то заголовок у темы некрасивый, с ошибочкой
![]()

Ну как назвал пользователь, так тема и называется. Обычная опечатка, ничего страшного
это не законопроект правительства, а законопроект бухгалтерского лобби )))Я вот никак не могу понять, почему магазины должны платить вымышленный налог, а не реальный
реальный - это какой? я сегодня мини-опрос провела: половина радуется - ну вот наконец-то бухгалтер отработает уплоченные денюжки, и будем платить 1% минимального )
а у меня бухгалтера нет, но теперь чтобы заплатить "реальный налог" (для чего тупо понаписать кучу бумаг), я еще столько же бухгалтеру заплачу. и вырастут расходы на картридж )
ну да бог с ним, нужны государству вместо самозанятого населения, ничего от него не требующего, люди "с ложкой" - нехай экспериментирует. а то вроде как енвд был большим и многие поэтому бизнес не открывали - так мне даже интересно, чем дело закончится )

Зависящий от дохода. А не от выдуманного кем-то вмененного дохода.реальный - это какой?
Я хочу о другом спросить
1. Если для ИП-шников (по факту) ЕНВД заменят на патент (по УСНО), то в какой бюджет уйдут собранные таким образом суммы налога? (Вроде в настоящий момент от ЕНВД все практически все остается в местном бюджете, а от УСН большая часть уходит в бюджет субъекта)
2. И что... Придется кассы реанимировать?
Вроде на сайте Минфина есть положительное заключение на законопроект об отмене касс для ИП на патенте.2. И что... Придется кассы реанимировать?

1. Кто ж знает, как перекроят Бюджетный кодекс?

Предусматривается, что налог, уплачиваемый в связи c применением патентной системы налогообложения, по нормативу 100% будет зачисляться в бюджеты муниципальных районов, городских округов, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в целях компенсации выпадающих доходов в связи c отменой единого налога на вмененный доход.
Все это должно повысить заинтересованность муниципальных образований в стимулировании легализации и развития на их территориях предпринимательской деятельности.
С.В.Разгулин
Best regards, Михаил

Тема svt-svt выделена в отдельную ветку http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=358494

Да я тоже не понимаю, куда меньше-то 1%?
Обсуждение данной темы, да и любого другого законопроекта, мне напоминает "бурю в стакане"...
Доступа к кругу особ "особо приближенных", которые обсуждают данный законопроект - не имеем.
Доступа к "царственному телу" тоже не имеем.
Тогда смысл в этом обсуждении...? Просто поговорить?
Ну а если по теме, то пусть будет много систем налогообложения.
Пусть человек сам выбирает, что ему удобно, тогда может быть и законопослушных граждан стало бы больше, в чём вижу прямую выгоду для государства.
А так, деклараций свобод много, а рубашечку смирительную каждый, каждый человечек на земле (кроме власть держащих), носит.
Вот примут закон без нас для нас "любимых", тогда и можно будет порассуждать, как нам с этим законом жить и стоит ли ...
Каждый "несвободен" в меру своей испорченности. Никто не мешает уйти в отшельники(хотя бы уехать в заброшенную деревушку) или забраться на самую верхушку - цена будет достаточно высока.
Много систем налогообложения: чиновникам не удобно.Нас в стране около 80 млн. работающих......
Многие граждане (руководители и ИП) забывают, что нужно делиться с государством заработанным.
Если выручка в год десятки/сотни тысяч (в зависимости от региона), то можно обойтись и ГПХ. А если больше, то не грех потратить деньги/время на изучение законодательства, в том числе и налогового.
Я не считаю бухгалтерию чем-то сверхсложным для рядового человека, просто большинство людей не хочет в ней разбираться.

Неправда, никаких частей.а зачет возможен только в части
Земельный налог далеко не все платят. И от системы налогообложения он никак не зависит. То же самое с экологическими платежами. Взносы с ФОТ и так пока льготные, со следующего года повысят только.
Более льготного налогообложения, чем 1% с выручки придумать трудно. Если для Вас это слишком много, переходите на ОСНО, там вообще в убыток можно работать.
Я понимаю, что лучше всего вообще никаких налогов и взносов не платить, но такого не бывает.
По 1. обоснуйте свое заявление.
По п.2 - и это правильно, потому что с т.з. здравого смысла и наших чиновников бизнес не может длительное время (несколько лет подряд) работать себе в убыток.
Аноним - это ненормально, когда собственники и руководители бизнеса неважно малого или большого считают, что они и их родственники, проживая в России, могут не платить здесь налоги.
Лично мне такие сограждане не нужны.
Я не хочу пахать на своих родственников и плюс еще за тех парней, которые хотят хорошо жить за мой счет.

Вы судя по всему пытались зачесть года три назад. С тех пор много что изменилось.Право на зачет приходится отстаивать в суде.
вопрос по численности для енвд с 2011 - 15 человек это среднесписочная за год т.е. за 2011 получается? или просто численность работающих?

Закон пока не принят. Поэтому пока нечего обсуждать, все может поменяться
совершенно в точку. Если предлагают всенародно обсудить, то на выходе будет то, чего и не ждали вовсе.... ( народная примета)
а насчет ЕНВД - если б он действительно был такой "прелестный", его бы запросто могли сделать добровольным ( наподобие УСНО).... и тогда у должностных лиц холдингов, и оказывающих ветеринарные услуги, и торгующих петрушкой на базаре, не было бы причин так волноваться и звать на баррикады, ИМХО. Все стороны были бы взаимодовольны и исключительно корректны в общении.![]()
бух-бух-бух...,эх...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)