Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 11171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 644
    Модератор
    Долг не может по АДВ никак начисляться. И вообще не было такой обязанности сдавать АДВ по своим взносам

Аноним
    Гость
    Дык они мне тычат этой бумажкой, но показывают её мне...:-))и подписывали они её там сами из года в год... беспредел!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дык они мне тычат этой бумажкой, но показывают её мне...:-))и подписывали они её там сами из года в год... беспредел!
    простите, не показывают их мне...

Модератор
    Так сейчас в чем суть претензий ПФ к ИП?

Аноним
    Гость
    Они долги по этой отчётности предъявляют, по фиксированным взносам.

Модератор
    Непонятно, как можно предъявить долги по отчетности, которую никто не сдавал?
    Они что, хотят взносы за те периоды, когда физлицо еще не было ИП? С какого перепугу?

Аноним
    Гость
    вот и разбираемся...

Модератор
    Они никак их не могут хотеть

Аноним
    Гость
    Спасибо , Над. К., премного благодарна вам. Думаю, в этом абсурде будет легко разобраться, предъявив свидетельство ИП, а вот про АДВ-11 (ведомость по начисленныи и уплаченным взносам) надо всё же посмотреть кто их подписывал.

Аноним
    Гость
    Спасибо Над.К!!!

Аноним
    Гость
    Ребята подскажите тему по юридическим вопросам.

Спасибо!

Модератор
    У нас целый раздел есть для юридических вопросов

Аноним
    Гость
    Уважаемая, Надя К.! Я так и не поняла, если вновь организованное ООО с системой налогообложения ОСН сразу подает заявление о начале деятельности, попадающей под ЕНВД и никакой другой деятельности больше не ведет, неужели все-таки необходимо наряду с отчетностью по ЕНВД сдаватьь нулевую отчетность по всем налогам. А вот есть еще такой ответ налогового ведомства

Вопрос: Организация осуществляет исключительно деятельность, в отношении которой уплачивает ЕНВД. Однако при регистрации юрлица организацией были заявлены виды деятельности, к которым применяется общая система налогообложения. Обязана ли организация - плательщик ЕНВД сдавать помимо бухгалтерской еще и налоговую отчетность (декларации по НДС, налогу на прибыль, налогу на имущество) по видам деятельности, которые не осуществляются и к которым применяется общая система налогообложения, если они были заявлены при регистрации в учредительных документах?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 24 февраля 2010 г. N 03-02-07/1-73

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о порядке представления налоговых деклараций (расчетов) в налоговые органы и сообщается следующее.
    Согласно п. 4 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с гл. 21 Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    Кроме того, уплата организациями единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
    По общему правилу освобождение организаций (индивидуальных предпринимателей), уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, от обязанности по уплате (в соответствующей части) налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций (налога на доходы физических лиц) не влечет их освобождения от иных обязанностей налогоплательщиков по таким налогам, если иное не предусмотрено Кодексом.
    Однако в силу п. 2 ст. 80 Кодекса не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов.
    Указанное освобождение от представления в налоговые органы налоговых деклараций (расчетов) относится только к той деятельности, осуществление которой не влечет применение общей системы налогообложения, а также к имуществу, используемому для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
    Согласно п. 5 ст. 174 Кодекса обязанность по представлению в налоговые органы налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость возлагается на налогоплательщиков, в том числе перечисленных в п. 5 ст. 173 Кодекса.
    Из положений ст. 373 Кодекса следует, что налоговые декларации (налоговые расчеты) по налогу на имущество организаций не представляются в налоговые органы организациями, не имеющими имущества, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со ст. 374 Кодекса.
    Учитывая изложенное, полагаем, что организации, осуществляющие только те виды предпринимательской деятельности, по которым они уплачивают единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и не имеющие имущества, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со ст. 374 Кодекса, не обязаны представлять в налоговые органы "нулевые" налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    24.02.2010
    Как все-таки быть?

Модератор
    Аноним, мнение у Минфина все время меняется. Завтра они другое напишут, что будете делать?
    По букве НК пустые декларации надо сдавать.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Главное, что потом на Министерство не сошлешься. Никчемная информация.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, мнение у Минфина все время меняется. Завтра они другое напишут, что будете делать?
    По букве НК пустые декларации надо сдавать.
    Что-то вы меня запутали: пустые декларации по ОСНО нужно в любом случае сдавать или при неведении ЕНВД?
    Всегда думала, если сдаем ЕНВД , другие не сдаем....
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Я считаю, что надо сдавать. И уже раз сто обосновывала свою позицию

Я считаю, что надо сдавать. И уже раз сто обосновывала свою позицию
    Хм, но видимо налоговая все-таки придерживается иного мнения: уже 4 года не сдаю ничего кроме ЕНВД и баланса (зарплатные не считаю) и никто ничего не говорит и не пишет.Обычно они если чего-то не хватает моментом письма пишут или счета блокируют.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    saigak, завтра налоговая поменяет мнение. И таких примеров в форуме масса.

А это уже не нужно читать? И как же они могут мнение поменять.Что-то я совсем ничего не понимаю...

НК ст.80 п.2. Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    saigak, ну так никто не освобожден. Потому что ОСНО никуда не девалось. Одного ЕНВД не бывает. Отсутствие операций по ОСНо в данный конкретный момент не означает, что нет обязанности сдавать декларации.

[ Одного ЕНВД не бывает.
    Это я понимаю.Тогда как понимать содержание этой статьи?
    Или полностью освобождены от других налогов и подачи деклараций только деятельность на УСН?
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    ЕСХН есть еще.

ЕСХН есть еще.
    Ну да.То есть ЕНВД по этой статье к спецрежимам не относиться? Так он вроде бы в разделе "спецрежимы"....
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    saigak, ну он очень специальный спецрежим. Это режим на виды деятельности. Ну вот Вы в июле продадите ОС и резко появится НДС и налог на прибыль. Что, не было налогоплательщика в июне, а в июле он резко появился?
    И в июне был налогоплательщик налога на прибыль, просто не было операций, попадающих под ОСНО
    И почему те, у кого вообще нет деятельности, должны подавать нулевки, а те, у кого нет деятельности по ОСНО, а есть по ЕНВД не должны? В чем разница? И там и там есть налогоплательщик налогов по ОСНО. При ЕНВД от налогов по ОСНО освобождаются конкретные виды деятельности и только

Клерк
    а если ИП зарегистрирован в одном субъекте или районе, а вдругом осуществляет деятельность, подпадающую под вмененку, то по месту прописки он должен как-то отчитываться?

Модератор
    Смотря о каком виде деятельности идет речь. Развозная и разносная торговля, грузо и пассажироперевозки - по месту регистрации ИП.
    При любой другой деятельности ИП должен встать на учет как плательщик ЕНВД по месту ведения деятельности

Клерк
    Смотря о каком виде деятельности идет речь. Развозная и разносная торговля, грузо и пассажироперевозки - по месту регистрации ИП.
    При любой другой деятельности ИП должен встать на учет как плательщик ЕНВД по месту ведения деятельности
    обычная розничная торговля... про регистрацию ясно... просто отчитываюсь по месту ведения деятельности, а там, где зарегистрирована не будет притензий, что не отчитываюсь никак? или что-то подавать все-равно долна?

Модератор
    Лучше туда сдавать нулевки по ОСНО, если на УСН не переходили

Клерк
    Лучше туда сдавать нулевки по ОСНО, если на УСН не переходили
    ага, спасибо, с нашим государством лучше перебдеть ))

Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 11171819202122 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы