Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

ЧПМ - мой первый опыт

Закончились 7 лет моему ККМ --- , пришло письмо "счастье" из налоговой. Я плательщик ЕНВД. Небольшой отдел, но 100 типов товаров на 1300 позиций. Вести учет, для себя это вопрос выживаемости. ---, как,ЧПМ (чека печатающая машина), может и подошел, но прежние 3 штуки в других отделах не желали связываться с компом и обслуга не желала эти заниматься, типа ты такой умный у тебя не получается, да и стоимость аппарата 6500 (при красной цене это старья в в 3 рубля, ничего ведь не меняется уже 15 лет!!) меня подвинуло купить ---. Надо сказать, что это (типа древней ---), но цена 4500 руб. меня подвигла купить эту ЧПМ, тем более, что продавец убедил меня, что связь с компом есть.

Что обнаружилось. Понимая, что будут возмущения производителя, сообщаю, я покупал у дилера, это я про отмазку про последнюю версию прошивок. Все последнее.
    Итак, что обнаружилось. ЧПМ по инструкции не желал пробить любую сумму. По аналоги с кодом и секциями додумался, что надо так набирать,и, о чудо 10 руб. пробил. Кстати, он входит в режим ввода по коду товара и надо вначале пробить пустой чек, что об этом не написано.
    Потом перешел к вводу товаров в память. Каждую букву надо набирать в виде кода из 2-3 цифр, как в пещере кибернетизации 1947 года. где-то порядка 30 000 знаков. Но, на мое счастье, при опробовании продавец, за 2 часа!! ввел один товар в память. Далее, пока продавец, маялся с демонстрацией этого "чуда", я начал искать кабель com - com и... не нашел в моем 400 000 городе. Не было этого кабеля для меня и у продавца, не было его и в укладке, да и изготовитель его не продавал .
    Когда печатали первый чек, между товаром и подписью продавца на чеке появилось пустое пространство в 10 см. Продавец меня убедил, что это для того, чтобы !? вручную заполнять этот товарный чек! Однако, как потом выяснилось, это глюк этого ЧПМ. Надо сказать, что я бы экспериментировал бы и на ====, но боязнь штрафа, а обслуга сразу заявила, что попытки внешнего программирования ККМ, будут расценены налоговой как взлом. Поэтому уже на ЧПМ, я поупражнялся.
    Скачал программу с сайта изготовителя для конфигурации. Кабель выдрал с боем у продавца (типа не продашь свой кабель, не куплю ЧПМ).
    Подсоединил старый свой комп (где вы видели у современных разъем com? начинаем с USB) . Программа опознала что ЧПМ это --- и отказалась работать. Мало того, что нет вообще никакой инструкции, она не работает, и, это притом, что супер пупер холдинг, которые продает программы торговли. Порылся в инете и скачал другую, старую программу и она заработала. Но вот проблема надо ввести эту тысячу строк. У меня был прейскурант в екселе. Но, не смотря, на то, что сою базу программа сохраняла екселе, но читать из него она не умела, зато она читала по формату изобретенному (и естественно нигде не описанному) изготовителя. Прочитал обычным текстовиком, и смог вручную, методом копирования столбцов и вставки пробелов сформировать читабельную ихнего формата базу (я 30 лет программировал и могу утверждать, ни один из миллиона ПБОЮЛ России купивший эту ЧПМ не сможет этого сделать и следовательно нечего мечтать об автоматизации торговли, ибо в этом варианте, это не просто профанация, а вымогательство денег за неиспользуемые функции) . Ввел, ну там были сомнительные графы типа НГ (оказался тип налогов - описания никакого нет). И вот, в течении суток меняя параметры не описанных ясно опций нашел, что прогон между чеков это как раз, то, что и дает прогон перед подписью??? Благо в подвале чека 5 строк забил всякого инфомусора и чек стал прогоняться так, чтобы его можно было бы оторвать, чтобы не потерять содержимое. Прогон и отрыв отдельная песня, - заедает, заедает потому, что должно в принципе заедать, такая конструкция (что-нибудь придумаю). Теперь мои продажи фиксируются и выводятся, в никому неизвестном формате. Правда там что-то есть в программе для этого, но не работает - пустой файл, но с иконкой .
    Программа обработки продаж. Так вот ни одна из программ, в том числе и назойливо рекламирующихся здесь (не будем говорить про --, я не больной за такие деньги держать еще и спеца к ней для ее работы, вы, где нибудь видели обслугу, например для популярных рисовалок? я нет, а они с -- пилят), ни одна программа такого развития событий, как вкачать в себя таблицу продаж не умеет делать!! Все ручками, я понимаю их разработчиков, с ККМ и ЧПМ и они не смогли разобраться.
    Некоторые предлагаемые бесплатные программ в принципе не предназначены для учета торговли, другие требуют денег, но и они не умеют работать по существу. Итак, осталось совсем малое найти программу за 100 рублей (красная цена), которая могла обработать таблицу продаж, с одной единственной целью: сколько мне закупить товара в будущем, и, чего не покупать, а например снизить цену, т.е. программа, которая знала хотя бы пару стратегий торговли. Не надо мне ПБОЮЛ, считать НДС, не надо ничего, кроме этого
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Итак, осталось совсем малое найти программу за 100 рублей (красная цена)
    Позвольте поинтересоваться, почему кто-то должен для вас писать программы забесплатно или стоимостью 100 рублей? Вы забесплатно работаете? Почему другие должны?
    Вы хотели съэкономить, купили копеечную машинку. Какие претензии? Впрочем, претензии можете попробовать предъявить продавцу товара. Причем тут раздел нашего форума по программированию?

3. Клерк
    Почему бесплатные. Давайте назовем их с открытым кодом. Например движки сайтов, смотрим, хотя бы этот бесплатный заблокировано всегда проводятся обсуждения ошибок всем миром правится основа, его стандарт, тогда как частности делаются платно.
    Что имеем с ККМ и ЧПМ. Вы заплатили за электронику, пусть чуть-чуть работающую, но бесполезную. Изготовитель ни предлагает ни своей, ни другой. Почему я должен искать в аппарате образца 2007 г. придумывания, кабель, который уже давно никем не изготовляется. Если другой, клал вместо кабеля разъем, в предположении, что я должен, по не ведомому чертежу его спаять, этот мне не дает возможности его купить. Почему беспроводная стоит 200 рублей, а эти, имеющие грандиозный холдинг, не могут, просто, взять и прикрепить эту микросхему для связи с компом своего ККМ.
    Теперь о мозгах ЧПМ. Почему покупаю любой сотовый телефон, вы имеет возможность, или с дискеты, или с сайта изготовителя, бесплатно скачать программу для связи с компом и обработки фотографий. По поводу осуществления самой функции говорить мы не обсуждаем - говорить по телефону нет проблем. Мозги ЧПМ позволяют вести учет 2000 позиций (не каждый супемаркет может похвалиться таким разнообразием) и почему отсутствует у изготовителя вменяемая программа вывода и обработки этих данных. Пусть это будет стандарт, раз взяли деньги за "мозги", разъемы. Вот когда будет такой открытый естественно стандарт, тогда и будет настоящая, честная, конкуренция.
    ЧПМ стоимости 4500 рублей, как оказалось, технически способна заменить все их же пос терминалы стоимостью 100 000 рублей за рабочее место. Может причина в этом?
    Последний раз редактировалось Sergey_K; 14.08.2010 в 18:59.

4. Клерк
    Любое ПО с открытым исходным кодом не подразумевает извлечение дохода. Попытки зарабатывать на открытом ПО работает тогда и только тогда, когда круг потребителей очень большой (Java к примеру). Чаще всего за удачными идеями сообществ с открытым ПО стоят крупные вендоры-спонсоры.
    Когда речь идет о продуктах для бизнеса, то любая технологическая информация будет стоить денег. У 1С нужно стать франчайзи (платное удовольствие) и сдать экзамены (за деньги), у Microsoft купить подписку на MSDN (совсем дорого). Ни одна компания, предоставляющая товар или услуги для бизнеса не будет работать за идею и 100 рублей ;-)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Любое ПО с открытым исходным кодом не подразумевает извлечение дохода.
    10.06.10 - 17:30 Я начну, что я рассматриваю не попытку, а факт действия по извлечению нетрудового дохода из факта продажи электронной начинки, которая не позволяет ее использовать. Вы упомянули 1С ну так и там проблема этой ЧПМ (допустим, я по глупости купил 1С)
    Кто-нибудь подключал Мххх к 1С в режиме ФР? Пытаюсь подключить чудо техники ЧПМ Мххх к 1С возникли некоторые трудности
    через программку frole через которую у многих работают АА и ББ я подключить не могу из-за проблем с паролями т.к. frole передает пароли только вида "00....", а в ГГГ-ке пароли кассиров не могут начинаться с нуля
    стал подключать через DynamicWrapper,... программам .. Все проходит без ошибок кроме собственно закрытия (оно же пробитие)чека - Ошибка 18 - "Ошибка ККМ
    Т.е. оставим обсуждение этого момента - не получается, да и с чего? Разве ларек тянет на "солидное" обслуживание?

Теперь перейдем к существу ситуации:
    Пользуясь монопольным положением производитель выпустил ЧПМ с сомнительной электроникой, не предоставил возможности купить кабель к его аппарату, кстати на сайте даже страница с описанием ведет к 404 ошибке - нет такого документа. Производитель выпустил электронное устройства, в котором предусматривается подключение компьютера (т.е. они деньги сделали), но при этом не предоставил программных средств для подключения. Драйвер не описан, драйвер выложен без указания к какой ОС он предназначен, отсутствует принцип P&P. Если бы такая техника была бы продана по закону защиты прав потребителей, то не было бы проблем бы приостановить предприятие (имею опыт) т.к. статья 20 о доступности информации производителем не выполняется (я не говорю про грандиозные штраф от неопределенной группы потребителей), мы все читаем про отзыв автомобилей, это тоже самое . НО тут как бы не простой покупатель, а коммерческое использование и закон уже не действует. Ловко.

6. Модератор
    Sergey_K, а что мешает вам подать в суд на продавца?
    Производитель выпустил электронное устройства, в котором предусматривается подключение компьютера
    А они при продаже заявляли, что ПО будет вам предоставлено?
    Пользуясь монопольным положением производитель выпустил ЧПМ
    Применение ЧПМ ваша добрая воля. Вы можете применять ККМ или выписывать товарные чеки хоть вручную. Никто не заставлял вас покупать эту ЧПМ

7. Клерк

ЧПМ - мой первый опыт

Итак, что я скачал с сайта изготовителя:

-драйвер без указание что это такое и работающий ли?

-конфигуратор А, который выводит результаты работы, отчет типа Z4 (состояние продажи товаров) в файл неописанного формата, как впрочем и сам ввод не представляется простому ПБОЮЛ такой возможности.

-конфигуратор Б, который опознавал, что это ЧПМ его, но на этом все прекращалось.

Но я, описал, что я все-таки работал программистам 30 лет и все финты знаю, как и знаю финты и методы впаривания и ухода от ответственности. Ну так я, зная только имя драйвера, в течении часа, на специализированных сайтов обслуги нашел: работающие, но не официальные версии конфигуратора Б (статья 10 п1. о своевременности предоставления информации фабрику уже можно закрывать) нашел и исходный текст драйвера, в котором !!
    // чтоб касса не офигела
    // сумма (нафига правда не понял)
    ну и того подобного, что для понимания требует образования и 10 лет практики.

Теперь перейдем к результатам обработки. Типа правильного конфигуратора Б включился, если вначале включился конфигуратора а. Как и предполагалось ест не задокументированные опции, как я и предполагал. Выходные данные читались офисом но в виде кразябаг, кодировка стандарта мелкософта не предполагает знания клерку такой кодировки, однако:

ОТКРЫТЫЙ И БЕСПЛАТНЫЙ ОФИС прочитал все правильно!!

Но вот беда, старый конфигуратор А все настройки мог сохранят в файлах, а новый уже не умел кнопочки отрезали.

Про формат данных старого конфигуратор А я уже описал - нечто лапотное и самобытное, но с секретом.
    Последний раз редактировалось Sergey_K; 16.08.2010 в 18:40.

8. Клерк

ЧПМ - мой первый опыт

Ясно, что я не первый с такой проблемой. Признайтесь, что это творится ежечасно и называется бизнесом, а на самом деле клиента загоняют в угол и раздевают под видом сервиса и адаптации. Все должно работать как автомат калашиков, однако руне вынес такое: Как вы понимает вопрос о кабеле и драйвере стерли, зато контора отписалась. Как я предполагаю вопрос содержал фразу: Кто тестил Drv___ dll ? Почему команды работают не при каждом обращении или вообще не работаю. Опять !!!!! . Да у них все изделия полудоделанные. А половину они ЦТО оставили. А вот и куравчанин
    А почему люди не летают? Я это к тому, что задавая подобный вопрос неплохо бы уточнить следующие данные:
    - версия драйвера?
    - версия ПО кассы?
    - с каким софтом используете драйвер?
    - какой кабель и какой длины используете, как распаян? (бывали знаете ли прецеденты, когда использовали плоский телефонный кабель длиной метров
    15, на вопрос а зачем отвечали - да резать не хотелось, мне же только попробовать надо).
    - что за операционная система?
    - какой софт установлен на компьютере?

Добро должно быть с кулаками, c хвостом и острыми рогами, c копытами и с бородой..
    Почувствовали разницу! Как продавать так ни-ни, ни слово о своей технике, а как начинают спрашивать, так выложи все. Ну так надо было и распайку кабеля для обывателя в инструкции к ЧПМ вкладывать, не забывая про припой. флюс и кабель - девочки в продуктовом ларьки, они знают как с этим обращаться

9. Клерк
    Судя по двум постам на лицо банальная несовместимость аппартно-программных средств и желание покупателя самостоятельно решить возникшую проблему натолкнулось на закрытость спецификаций и отсутствие внятного описания. По моему глубокому убеждению, проблема не в открытости или закрытости ПО (оборудования), а в неудачном выборе техники. Перед началом эксплуатации оборудования нужно было бы его протестировать. Не думаю что продавец отказал бы Вам в этом. Если тест провести было невозможно, то самым простым выходом было бы, написав минимальное ТЗ, нанять компанию, которая под ключ все бы сделала. Так бы Вы не потеряли ни времени, ни нервов. В том, что выбранная Вами ЧПМ несовместима с Вашим ПО ни продавец, ни производитель не виноват.

10. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Судя по двум постам на лицо банальная несовместимость аппартно-программных средств и желание покупателя самостоятельно решить возникшую проблему натолкнулось на закрытость спецификаций и отсутствие внятного описания. По моему глубокому убеждению, проблема не в открытости или закрытости ПО (оборудования), а в неудачном выборе техники. Перед началом эксплуатации оборудования нужно было бы его протестировать. Не думаю что продавец отказал бы Вам в этом. Если тест провести было невозможно, то самым простым выходом было бы, написав минимальное ТЗ, нанять компанию, которая под ключ все бы сделала. Так бы Вы не потеряли ни времени, ни нервов. В том, что выбранная Вами ЧПМ несовместима с Вашим ПО ни продавец, ни производитель не виноват.
    В какой-то степени это так. Хотя нормальные производители техники таки дают на свои товары более или менее подробные инструкции по эксплуатации, описывая в них системные требования, а обеспечение совместимости с какими-то популярными продуктами может резко увеличить продажи.
    С уважением,
    Виктор

11. Клерк

ЧПМ - мой первый опыт

Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    В какой-то степени это так. Хотя нормальные производители техники таки дают на свои товары более или менее подробные инструкции по эксплуатации, описывая в них системные требования, а обеспечение совместимости с какими-то популярными продуктами может резко увеличить продажи.
    Совершенно верное замечание. Вот из их "Политики" пункт первый (взял с сайта)
    1.Мы стремимся содействовать успешной деятельности наших существующих и потенциальных потребителей, своевременно создавая для них такую продукцию, которая отвечает их самым взыскательным требованиям и прогнозируемым потребностям.
    Это значит, что мы стараемся наилучшим образом удовлетворять запросы наших существующих и потенциальных потребителей, проводя анализ результатов использования продукции, постоянно изучая запросы потребителей, быстро реагируя на изменения рыночной конъюнктуры и оперативно доставляя им требуемую продукцию.
    Мы – организация, ориентированная на потребителя.
    А что имеем: клавиша "Отд" т.е. отдел в расшифровке, а везде почему-то секции? Загадочная клавиша "Чек" - пока еще не понял, в описании забыли написать, для чего она. наверное рудимент, ну как копчик Кассир, согласно инструкции не смог пробить товар. В инструкции загадочная клавиша, которую нажать после ввода номера секции и ПИ, но ее нет. Разъем RS 232 -писал. И, это аппарат выпускают миллионным тиражом, а инструкция сделана на ризографе, со скрепленными скрепками, криво вырезанными страницами, - или купить мини типография слабо, или задел со времен рудимента, с эпохи их аппарата на шариках и шестеренках.
    Про то, как подключает публика эту ЧПМ нарыл столько веселого про этот ЧПМ, который входит в пятерку их гордости, напишу позже - все последовательно, требует проверки.

12. Клерк
    Сергей у нас есть бесплатная версия программы для работы с кассой в отдельно стоящем режиме.
    Там есть режим кассира-операциониста, старшего кассира и менеджера.
    При невысокой проходимости возможностей данной программы вполне достаточно для кассового узла.
    А заодно в ней посмотрите насколько она дает Вам достаточную информацию.
    Для отдельно стоящего режима есть также более развитые конфигурации но там стоимость в размере 1000 рублей...и 2500...
    Там уже присутствует дизайнер фаст-репорт средствами которого можно сделать себе нужные отчеты по истории продаж...
    Мы работаем с бюджетными вариантами автоматизации розницы или постепенным вкладыванием в автоматизаци: зависит от глубины запросов, готовы делиться опытом если интересно.

13. Клерк

ЧПМ - мой первый опыт

Я, конечно благодарен вашему предложению, и, был бы признателен, если бы скинули бы ссылку на вашу программу, можно и личным сообщением, если это реклама.

Теперь, как я вижу использование ЧПМ в автоматизации предприятия типа "Киоска" или "Сарайки" - предприятий, которые составляют абсолютное большинство в нашей стране.
    Возникает вопрос, а где заработают деньги разработчики такой системы?
    1. Чем меньше стоимость, тем шире начальный охват автоматизции. Это потом будет расширение и модернизация с новациями.
    Тут главное, чтобы начали ИП, у которых, и продавец, и кассир, и бухгалтер, и сам работник, и все остальное - все в одном лице.
    2. Более логично использовать существующие модели ЧПМ, которые позволяют электронным способом извлечь из них результаты п р о д а ж или производства.
    3. Никакого добавочного устройства типа компа, лучше всего флешкарта, максимум телефон. Зачем нам инет на сотовом и зачем существуют интернет кафе?
    4. Обработка результатов работы программы должна осуществляться, лучше всего через инет, по крайней мере программа обработки всегда будет свежей и правильной.
    5. Ведение бизнеса, должны быть похожим на свою страничку типа методов образования разделов для электронной почты.
    6. Минимальный работающий комплект бесплатен.

1. Это ведение всеобщего реестра товаров - мы все знаем, что у товара есть штрих код. Следовательно оптовик, уже может получить солидную клиентскую базу анонимных клиентов.
    т.е. он делает рекламу, платную рекламу. Клиент системы получает рекламу похожих товаров и пр.
    2. Операции по модернизации "киоска" за счет анализа. Разве не приятно получить вариант, как можно больше заработать за счет анализа ваших продаж? Следовательно есть поле для подключение модулей к такому ресурсу.
    3. Образование сбытовых кооперативов. Не секрет, что предприниматели из разных мест смогут организоваться в кооператив по общему закупу, материалов, товаров, получения услуг и опять, за счет дополнительных и, естественно уже платных модулей
    ..... и т.д. и т.п.
    А теперь посмотрим, какие бюджетные модели ЧПМ соответствуют эти требованиям?
    Про одну уже написал, и, про другую могу написать - это все уродцы, это пример автоматизации каменного топора, когда вместо камня к древку привязали компьютер.
    Почему так произошло? Почему зная, что в 1999 году уже были стандарты мобильных устройств наши "супер-пупер" разработчики не стали делать правильный ККМ или ЧПМ, не знаю, но предполагаю: рвачество, неприкрытое рвачество.
    А мир не стоит, мир уже отказываться не только от бумажных денег, мир отказывается уже и от кредиток. Зачем вам кусок пластмассы, когда современные системы вас могут опознать лично в лицо?
    Последний раз редактировалось Sergey_K; 19.08.2010 в 20:56.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
    Теперь, как я вижу использование ЧПМ в автоматизации предприятия типа "Киоска" или "Сарайки" - предприятий, которые составляют абсолютное большинство в нашей стране.
    Если позволите я где-то поворчу, где-то поспорю. (если Вам будет спор неприятен, скажите и я перестану)
    Я варюсь в тематике решения подобных вопросов достаточно давно и мне
    интересно общение с конечным пользователем.
    1. Чем меньше стоимость, тем шире начальный охват автоматизции. Это потом будет расширение и модернизация с новациями.
    Тут главное, чтобы начали ИП, у которых, и продавец, и кассир, и бухгалтер, и сам работник, и все остальное - все в одном лице.
    С этим пока согласен
    2. Более логично использовать существующие модели ЧПМ, которые позволяют электронным способом извлечь из них результаты п р о д а ж или производства.
    Не уверен. Например как через ЧПМ делать инвентаризацию торговой точки ? На листочек ? Если оценить различные операции торговой точки, то я как-то не склонен согласиться. Вопрос для меня спорный.
    3. Никакого добавочного устройства типа компа, лучше всего флешкарта, максимум телефон. Зачем нам инет на сотовом и зачем существуют интернет кафе?
    По поводу флешкарт давайте сразу развенчаем миф.
    Работа с продажами означает периодические записи в таблицу.
    Если какая то отмена то еще и операция удаления.
    Т.е. мы говорим о постоянных операциях чтение-запись с флешкартой в один и тот же файл. Существующие флешки на сегодня для этого не предназначены. Попытка работать таким образом может привести к потере информации. Более подробно читайте об этом слабом месте.
    Флешка больше предназначена для единовременной записи файла целиком а не для постоянной работы с ним. Это Вам не жесткий диск.
    Есть уже ноутбуки со флеш-дисками, но эти диски совсем другого принципа чем простые флешки, потому они пока не могут похвастаться большим объемом за небольшие деньги. Но мы опять перешли к ноуту, пусть даже маленькому.
    Так что проще и оптимальнее ноутбук б/у с принтером ибо при вмененке кассовый аппарат не обязателен. Но он не такой компактный.
    ОК. МОжно взять на вооружение ТСД и на нем вести и продажи и инвентаризацию, но тогда это не дешево. Зато компактно.
    За все надо платить - за дешевизну размерами или неудобствами, за удобства и размеры финансовыми вложениями.
    Любая попытка рассказать про "вечный двигатель" вызывает подозрения в шарлатанстве....

15. Клерк
    4. Обработка результатов работы программы должна осуществляться, лучше всего через инет, по крайней мере программа обработки всегда будет свежей и правильной.
    ъ
    СОгласен. Но при отсутствии интернета задача не должна "встать" должен быть альтернативный путь обработки (например через флешку)
    5. Ведение бизнеса, должны быть похожим на свою страничку типа методов образования разделов для электронной почты.
    Очень трудно понять как это Вы себе представляете.
    Понятно одно:Вы говорите о необходимости иметь простой и понятный инструмент. А насколько он на самом деле сложен внутри Вас это не волнует.... Возможно Вы просто говорите про некое готовое решение.
    Ну вобщем-то на этих позициях мы строили свою программу или примерно на этих...
    1. Это ведение всеобщего реестра товаров - мы все знаем, что у товара есть штрих код. Следовательно оптовик, уже может получить солидную клиентскую базу анонимных клиентов.
    т.е. он делает рекламу, платную рекламу. Клиент системы получает рекламу похожих товаров и пр.
    Вот это утопия.
    1.Внутренние штрих-кода каждого поставщика не уникальны. А чтобы иметь зарегистрированный штрих-код надо как минимум разегистрировать свю продукцию в EAN. Даже в хорошо поставленном механизме обмена между поставщиками и торговыми сетями EANCOM изнначально продуман тот факт что у каждого своя кодировка.
    2.Даже очень солидные производители периодически меняют штрих-кода.
    2. Операции по модернизации "киоска" за счет анализа. Разве не приятно получить вариант, как можно больше заработать за счет анализа ваших продаж? Следовательно есть поле для подключение модулей к такому ресурсу.
    Вот здесь по поводу анализа могу сказать это стезя "Ноу Хау" каждой торговой сети, которой никто не будет делиться тем более с конкурентами такого же отраслевого направления. Разработчик может дать некий общий полуфабрикат, некую отправную точку, а дальше очень много зависит от того кто был постановщиком и все равно каждый смотрит на это дело достаточно индивидуально.
    Так что анализ не может буть неким единым - написал одинраз и продаешь многим. А значит надо брать с Заказчика много. С Заказчика который пришел из бесплатной системы и не привык сразу много платить.
    Нет, бесплатные или бюджетные варианты даны Вам, как пользователю, чтобы без вложения сразу больших средств Вы пришли к пониманию что дает Вам автоматизация учета, затем посчитать насколько Ваша торговая точка станет рентабельнее и спланировать купить качественное оборудование и ПО. Это примерно как потаскав коробки на своей спине, потом позаказывав такси Вы можете придти к мысли что надо купить машину, чтобы ездить по складам поставщиков. Стоимость машины вполне сравнима со стоимостью автоматизации...
    3. Образование сбытовых кооперативов. Не секрет, что предприниматели из разных мест смогут организоваться в кооператив по общему закупу, материалов, товаров, получения услуг и опять, за счет дополнительных и, естественно уже платных модулей
    Ну пусть организовываются....вопрос централизованных заявок не новый.
    Не вижу тут особого заработка. При желании везде можно работу найти
    Не уверен что надо смотреть на ЧПМ. Потому как в ЧПМ надо засунуть процессор и монитор, чтобы он стал хоть как-то быть лучше топора...
    Видеть что продаешь надо ? Надо
    Инвентаризацию делать надо ? Надо
    Приемку товара делать надо ? Надо
    Расценнку и проверку ценников делать надо ? Надо
    Печатать этикетки штрих-кода надо ? Надо
    Не каждое надо имеет отношение к каждой отрасли розничной торговли и тем не менее если говорить про многих....
    А уже если взвесить опыт работы с отечественной электроникой: с весами типа Массы К или аппаратов типа АМС-100, попользоваться ими на практике. То осознать что скупой платит дважды позволяет бесплатный (или недорогой) софт на дешевеньком ноуте

16. Клерк
    Я, конечно благодарен вашему предложению, и, был бы признателен, если бы скинули бы ссылку на вашу программу, можно и личным сообщением, если это реклама.

..... и т.д. и т.п.
    Про одну уже написал, и, про другую могу написать - это все уродцы, это пример автоматизации каменного топора, когда вместо камня к древку привязали компьютер.
    Почему так произошло? Почему зная, что в 1999 году уже были стандарты мобильных устройств наши "супер-пупер" разработчики не стали делать правильный ККМ или ЧПМ, не знаю, но предполагаю: рвачество, неприкрытое рвачество.
    А мир не стоит, мир уже отказываться не только от бумажных денег, мир отказывается уже и от кредиток. Зачем вам кусок пластмассы, когда современные системы вас могут опознать лично в лицо?
    Ага а на разработку такой системы несколько десятков лимонов баксов кто денег даст ? Вы ?
    С неясными перспективами , и с непонятным охватом, с аудиторией у которой нет денег на минимальную рабочую систему - в простонародье система для нищих )

Меня всегда умиляли люди которые покупают самую дешевую и нерабочую железяку - для жадных , кричат на весь мир что им все должны ) Ну купили бы оборудование на 5-10 тыщ. дороже жили бы спокойно )

В общем если хотите зарабатывать деньги - вкладывайте деньги в инструмент .
    Если не хотите вкладывать - идете на речку выкапываетет камень делаете из него каменный топор - вот этим бесплатным топором и работаете )

17. Клерк

ЧПМ - мой первый опыт

Цитата Сообщение от aleks-th Посмотреть сообщение
    Ага а на разработку такой системы несколько десятков лимонов баксов кто денег даст ? Вы ?
    С неясными перспективами , и с непонятным охватом, с аудиторией у которой нет денег на минимальную рабочую систему - в простонародье система для нищих )
    Я уже знаю несколько таких систем с открытым программным кодом. Мы все помним систему учета и продажи поллитровок за млрд. баксов сделанной у нас и так не работающую до сих пор, поверьте, ее каждый может скачать совершенно бесплатно, имеется даже ролик, как правильный тайванец покупает правильно бутылку виски с помощью этой системы - показано, как и каким образом ведется централизованный учет продаж всех товаров страны.
    Меня всегда умиляли люди которые покупают самую дешевую и нерабочую железяку - для жадных , кричат на весь мир что им все должны ) Ну купили бы оборудование на 5-10 тыщ. дороже жили бы спокойно )
    это вы зря, читайте внимательно, было несколько аппаратов одинаковой стоимости, других не было.
    В общем если хотите зарабатывать деньги - вкладывайте деньги в инструмент .
    Если не хотите вкладывать - идете на речку выкапываетет камень делаете из него каменный топор - вот этим бесплатным топором и работаете )
    Тема была посвящена моему первому опыту применения ЧПМ, у вас другой? Побольше конкретики, и, самое главное, практики СВОЕГО применения.
    Для того, чтобы правильно зарабатывать деньги, не надо врать производителю о своих "достижениях". Я четко сказал, что в новейшем их аппарате уже 3 порта RS232, а начинка, практически та же самая - конструкторская и технологическая импотенция налицо. Их монитор в новой кассе стоит 15 000 рубликов, тогда как массовый монитор сотового телефона 240х320 (он бы, как раз подошел для отображения чека), цветной, с контроллером всего 200 рубликов (можно и за 45, если крупная партия). Производитель безнадежно отстал от технического прогресса. А вы знаете, что в сотовом телефоне стоит самый обычный кристалл на 4 Гига, в который можно вкачать все товары с их характеристиками. все товары, когда либо продававшиеся на территории России?

18. Клерк
    Для автоматизации торговли я беру провереное готовое решение ПО+Железо и всегда все работает Последний раз устанавливал готовую пос систему от Atol , И усе работает как надо и не надо ничего пилить )
    Пользовал ситемы Штрих-М дубовато мне не очень нравится , но тоже работает без танцев и бубунов )
    И драйверы все есть и ПО есть и совмещается со всем что движется, а если надо совместить с тем что недвижется всегда можно найти того кто это сделает )
    И не нужно изобретатть велосипед с гравицапой, оно дороже на круг выйдет )

19. Клерк
    Я уже знаю несколько таких систем с открытым программным кодом. Мы все помним систему учета и продажи поллитровок за млрд. баксов сделанной у нас и так не работающую до сих пор, поверьте, ее каждый может скачать совершенно бесплатно, имеется даже ролик, как правильный тайванец покупает правильно бутылку виски с помощью этой системы - показано, как и каким образом ведется централизованный учет продаж всех товаров страны.
    это вы зря, читайте внимательно, было несколько аппаратов одинаковой стоимости, других не было.
    Тема была посвящена моему первому опыту применения ЧПМ, у вас другой? Побольше конкретики, и, самое главное, практики СВОЕГО применения.
    Для того, чтобы правильно зарабатывать деньги, не надо врать производителю о своих "достижениях". Я четко сказал, что в новейшем их аппарате уже 3 порта RS232, а начинка, практически та же самая - конструкторская и технологическая импотенция налицо. Их монитор в новой кассе стоит 15 000 рубликов, тогда как массовый монитор сотового телефона 240х320 (он бы, как раз подошел для отображения чека), цветной, с контроллером всего 200 рубликов (можно и за 45, если крупная партия). Производитель безнадежно отстал от технического прогресса. А вы знаете, что в сотовом телефоне стоит самый обычный кристалл на 4 Гига, в который можно вкачать все товары с их характеристиками. все товары, когда либо продававшиеся на территории России?
    Извиняйте но рынок сбыта мобилок ровно в 10 000 раз больше чем рынок сбыта ККМ который в свою очередь больше рынка ЧПМ - которые нужны блин дай бог если 5% предпринимателей а то и того меньше ) Так что никто для этого узкого рынка делать устройства в разработку которызх надо вложить денег не станет

20. Клерк
    Последний раз устанавливал готовую пос систему от Atol , И усе работает как надо и не надо ничего пилить )
    Как надо кому - Вам как продавцу ? Или конечному пользователю ?
    Если я начну рассказывать возможности или требования к торговой системе для частного случая к которому Атол будет не привязать запросто, то начнется критика в стиле: это надо делать не так. По одной простой причине - начнется притягивание за уши готовой системы к ситуации или поучение в стиле "так никто не работает"...
    И тогда возникнет вопрос система работает как надо кому ?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от PiterBest Посмотреть сообщение
    Как надо кому - Вам как продавцу ? Или конечному пользователю ?
    Если я начну рассказывать возможности или требования к торговой системе для частного случая к которому Атол будет не привязать запросто, то начнется критика в стиле: это надо делать не так. По одной простой причине - начнется притягивание за уши готовой системы к ситуации или поучение в стиле "так никто не работает"...
    И тогда возникнет вопрос система работает как надо кому ?
    В данном случае я не продавец, а покупатель А работает как надо мне любимому

Если будут требования частного случая то и решаются они в частном порядке, пишется ТЗ а от ТЗ пляшется в ту или иную сторону В данном случае ни один из производителей тут вобще не причем..
    Соответсвенно человеку у которого есть хотелки должны быть деньги на реализацию этих хотелок, чем больше нестандартных хотелок тем дороже решение вот и вся экономика ... Вы же не кричите в ресторане типа что вы мне тут эту жратву с наценкой 1000% продаете, картошка же на рынке вон как дешего стоит

Владельцу компании нужно что - чтоб он купил инструмент и работая с этим инструментом получал выгоду.
    Если инструмент покупается - значит его нужно научится эксплуатировать.
    Чем дешевле инструмент тем меньше к нему документации , за ее написание надо денег платить однако

22. Клерк

ЧПМ - мой первый опыт

........
    Владельцу компании нужно что - чтоб он купил инструмент и работая с этим инструментом получал выгоду.
    Если инструмент покупается - значит его нужно научится эксплуатировать.
    Чем дешевле инструмент тем меньше к нему документации , за ее написание надо денег платить однако
    Однако эксплуатационная документация должна быть правильной и полной, а то, что это за инструмент (товар), который все-таки технический, с кнопочками, его надо использовать как раз по инструкции, иначе претензии по гарантии будут не удовлетворены. Вы разве этого не знаете?

Итак. К аппарату. Аппарат массового производства, у меня номер за 10 млн. Куда бы я не зашел, ну типа небольшой магазин с небольшим количеством покупателей (т.е. без очередей) всегда стоит он. Режим ККМ и ЧПМ, это только начальная установка, а так это один и тот же аппарат.
    Штрих-код. Тут такое дело, изучая свои товары обнаружил, что вид товара с 50 разными позициями имеет один штрих-код. А мне нужно знать, что и сколько покупается конкретно в этом виде. Почему так? Этикетка, ее изготовили для всего вида товара общей, красивой, а по мере изготовления очередной модификации клеят на товар шильдик с 4-х цифровым кодом. Обычная практика, кто же вам будет печатать новую этикетку для малосерийного товара (хотя и могли бы). Читаю в инструкции
    Система EAN-8, EAN-13
    т.е. или 8 цифирь или 13. Читаю инструкцию по программированию: введите 6 цифр кода, ага думаю это они про EAN-13, там так 1-6-6. Ввожу 6 цифр и получаю ошибку: код не может быть > 1000. Ма! А мне утверждали , что 2000 кодов цен - развели, читаю внимательно и вижу, что 2000 это 2000 сменных записей а не 2000 ячеек с кодами цен! Ну ладно, что штрих-код то, не работает-то? Но я программист, и знаю, что такое совковый (простите) наш инженер в конторе, где работают рвачи. и ввожу через программу конфигуратор уже 8 цифр и...штрих код считывается! Считывается он и для 7 цифр, но не 6. Попутно выясняю, что при вводе кода начинающегося с нулей, код не воспринимается. А ведь данная модель
    Данная модель включена в Государственный реестр ККТ приказом Федерального агентства по промышленности за № --- от --- 2007 года.
    Как же так, они умудрились включить не работающую модель? Что, в этом Федерального агентства по промышленности не проверяют ККМ? А вдруг он того...и не фиксирует и не фискалит правильно? А если лишнего? Так это разор.
    Последний раз редактировалось Sergey_K; 26.08.2010 в 00:34.

23. Клерк
    Однако эксплуатационная документация должна быть правильной и полной, а то, что это за инструмент (товар), который все-таки технический, с кнопочками, его надо использовать как раз по инструкции, иначе претензии по гарантии будут не удовлетворены. Вы разве этого не знаете?

Итак. К аппарату. Аппарат массового производства, у меня номер за 10 млн. Куда бы я не зашел, ну типа небольшой магазин с небольшим количеством покупателей (т.е. без очередей) всегда стоит он. Режим ККМ и ЧПМ, это только начальная установка, а так это один и тот же аппарат.
    Штрих-код. Тут такое дело, изучая свои товары обнаружил, что вид товара с 50 разными позициями имеет один штрих-код. А мне нужно знать, что и сколько покупается конкретно в этом виде. Почему так? Этикетка, ее изготовили для всего вида товара общей, красивой, а по мере изготовления очередной модификации клеят на товар шильдик с 4-х цифровым кодом. Обычная практика, кто же вам будет печатать новую этикетку для малосерийного товара (хотя и могли бы). Читаю в инструкции т.е. или 8 цифирь или 13. Читаю инструкцию по программированию: введите 6 цифр кода, ага думаю это они про EAN-13, там так 1-6-6. Ввожу 6 цифр и получаю ошибку: код не может быть > 1000. Ма! А мне утверждали , что 2000 кодов цен - развели, читаю внимательно и вижу, что 2000 это 2000 сменных записей а не 2000 ячеек с кодами цен! Ну ладно, что штрих-код то, не работает-то? Но я программист, и знаю, что такое совковый (простите) наш инженер в конторе, где работают рвачи. и ввожу через программу конфигуратор уже 8 цифр и...штрих код считывается! Считывается он и для 7 цифр, но не 6. Попутно выясняю, что при вводе кода начинающегося с нулей, код не воспринимается. А ведь данная модель Как же так, они умудрились включить не работающую модель? Что, в этом Федерального агентства по промышленности не проверяют ККМ? А вдруг он того...и не фиксирует и не фискалит правильно? А если лишнего? Так это разор.
    То что номер аппарата за 10 миллионов - это ничего не значит, вы посчитайте у нас людей столько нет чисто физически , ну и наша промышленность цыфры часто от фонаря пишет так что номер ни о чем не говорит

Однако - стандарт EAN -13 это вам не 13 цыфр от фонаря

Если уж совсем упрощенно:

там первые 2-3 цыферы - код страны
    далее идет 4-5 цыферов - код предприятия
    Потом код товара
    и последняя цыфра контрольная - для проверки корректности считывания ..

Если вы от фонаря зададите 13 значное число то с большой вероятностью не попадете
    Вам честно будут кричать - все плохо , ввод не корректный ..

В данном конкретном случае аппарат абсолютно не причем и отрабатывает он ровно так как должен отработать . Абсольютно корректно. Если конечно туды EAN-13 надо вводить )
    Последний раз редактировалось aleks-th; 26.08.2010 в 01:19.

24. Клерк
    Уважаемые коллеги! Я умею пользоваться поиском, я даже и программу кодирования EAN делал. Но речь идет о конкретной инструкции, конкретного аппарата. Конечно, ККМ выпускается много, но вы не представляете масштабов реального выпуска этих аппаратов, действительно миллионы, вроде 4 млн. действующих, вроде эту цифру озвучил президент, в обосновании отмены ККМ для ЕНВД.

25. Клерк

Если будут требования частного случая то и решаются они в частном порядке, пишется ТЗ а от ТЗ пляшется в ту или иную сторону В данном случае ни один из производителей тут вобще не причем..
    Понял что как Вам надо это работает. Не будем считать это обязательно подходящим всем.

Что каается ТЗ и прочего - чегой-то мне не сильно верится что под узкие потребности Атол кинется по Вашему ТЗ тут же дорабатывать.
    Так что производитель софта ПРИЧЕМ.
    Имеет возможность платформа функционал добавления персональных плагинов или нет - это одна из характеристик софта.

26. Клерк
    Ввел примерно 800 кодов цен, оговорюсь сразу, делал с помощью формата csv -последовательности разделенные знаком ; (точка с запятой). Настроил одну таблицу, чтобы иметь правильный формат загрузки. Что показали испытания: с штрих-кодом ЧПМ думает 3-4 секунды, делаем вывод никакой индексации нет, а могли бы и сделать, алгоритмы примитивны.
    Следующий этап налоги. Базовая программа вообще не реагирует на налоги, однако, первоначальная древняя работает, но работает ли ЧПМ? Так как предыдущие мои ККМ не работали!! в этом режиме, суммирующие счетчики показывали цифры в пределах астрономических. То-то не знают наши либералы, введи такой налог, часть торговли остановилась бы

27. Клерк
    Цитата Сообщение от PiterBest Посмотреть сообщение
    Понял что как Вам надо это работает. Не будем считать это обязательно подходящим всем.

Что каается ТЗ и прочего - чегой-то мне не сильно верится что под узкие потребности Атол кинется по Вашему ТЗ тут же дорабатывать.
    Так что производитель софта ПРИЧЕМ.
    Имеет возможность платформа функционал добавления персональных плагинов или нет - это одна из характеристик софта.
    Небольшой оффтоп ...

Я привел работающее решение , в данном конктеном месте в данное конкретное время . Ту же 1С и тот же атол и иже с ним в любой момент мне допилит любой из тысяч партнеров которые предоставляют услуги по поддержке этой системы , естественно за деньги.

И могу с уверенностью утверждать решения для малого бизнеса за 150 баксов под ключь (аппарат+ рабочий софт) не существует. Ближайшее что есть стоит ровно в 10 раз больше.

Хотите рассказать про другой опыт, про рабочие поддерживаемые решения за 100 рублей без проблем ,

Готов покупать у вас такие решения (железо + софт), работающие на современных системах (windows 7 , windows 2008 R2 в терминальном режиме ) за 150 баксов , единственное условие договор где вы будете деньгами отвечать за работоспособность этого решения.

Без договора все разговоры это лирика и пустой треп.
    Последний раз редактировалось aleks-th; 27.08.2010 в 22:19.

28. Клерк
    А для чего мне нужны налоги?
    Наименование налогов программируется, всего их 5. значит, для каждого товара я могу запрограммировать систему бонусов и начисления расчета зарплаты для продавца. Нет ничего эффективнее, чем ожидание будущей халявы. Когда покупатель выбирает товары с бонусом, а продавец старается продать с бонусом товары его списка, то обе стороны покупки стараются.
    Следовательно, имея всего лишь небольшой механизм, уже вложенный в ЧПМ, можно получить пряник (как впрочем и кнут), не прибегая к особым формам принуждения сторон.
    Что такое чек, который не взял покупатель? Это уже провоцирование нечистоплотного продавца торговать на точке своим товаром. да! да! Наверное самая распространенная схема. Товар не крадут, крадут вашу "сметану" .

29. Клерк
    Небольшой оффтоп ...

Я привел работающее решение , в данном конктеном месте в данное конкретное время . Ту же 1С и тот же атол и иже с ним в любой момент мне допилит любой.
    Атол не допилит - это фантазия. Язык и возможности в этом плане оставляют желать лучшего.

И могу с уверенностью утверждать решения для малого бизнеса за 150 баксов под ключь (аппарат+ рабочий софт) не существует. Ближайшее что есть стоит ровно в 10 раз больше
    .
    За 150 софт уже существует и дешевле.
    Что касается аппарата - думаю Вы многого не знаете.
    И еще не советую забывать что для вмененки достаточно принтера за
    6 тысяч р. - удобные модели есть (я знаю потому что один из наших
    клиентов сам нашел такую модель). А еще работу с отдельно стоящей кассой в магазине невысокой проходимости тоже можно сделать
    достаточно нормально - а это существенно снижает стоимость аппарата.
    У Вас просто есть только собственная практика решений, от которой Вы и отталкиваетесь.
    Если исходить из допустим варианта Фискальный регистратор, то софт можно подобрать бэк+фронт под 500 баков и кассу примерно в 450.

единственное условие договор где вы будете деньгами отвечать за работоспособность этого решения.
    Я, конечно, писал про софт, а не про железо+софт.
    Но мне любопытно, а что 1С или Атол перед Вами деньгами готовы отвечать за работоспособность решения ? У Вас есть такой договор с кем-нибудь из них? Если нет, этот аргумент следует отправить туда---->

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)