Сообщение от
Sergey_K
Я, конечно благодарен вашему предложению, и, был бы признателен, если бы скинули бы ссылку на вашу программу, можно и личным сообщением, если это реклама.
Теперь, как я вижу использование ЧПМ в автоматизации предприятия типа "Киоска" или "Сарайки" - предприятий, которые составляют абсолютное большинство в нашей стране.
Возникает вопрос, а где заработают деньги разработчики такой системы?
1. Чем меньше стоимость, тем шире начальный охват автоматизции. Это потом будет расширение и модернизация с новациями.
Тут главное, чтобы начали ИП, у которых, и продавец, и кассир, и бухгалтер, и сам работник, и все остальное - все в одном лице.
2. Более логично использовать существующие модели ЧПМ, которые позволяют электронным способом извлечь из них результаты п р о д а ж или производства.
3. Никакого добавочного устройства типа компа, лучше всего флешкарта, максимум телефон. Зачем нам инет на сотовом и зачем существуют интернет кафе?
4. Обработка результатов работы программы должна осуществляться, лучше всего через инет, по крайней мере программа обработки всегда будет свежей и правильной.
5. Ведение бизнеса, должны быть похожим на свою страничку типа методов образования разделов для электронной почты.
6. Минимальный работающий комплект бесплатен.
Возникает вопрос, а где заработают деньги разработчики такой системы?
1. Это ведение всеобщего реестра товаров - мы все знаем, что у товара есть штрих код. Следовательно оптовик, уже может получить солидную клиентскую базу анонимных клиентов.
т.е. он делает рекламу, платную рекламу. Клиент системы получает рекламу похожих товаров и пр.
2. Операции по модернизации "киоска" за счет анализа. Разве не приятно получить вариант, как можно больше заработать за счет анализа ваших продаж? Следовательно есть поле для подключение модулей к такому ресурсу.
3. Образование сбытовых кооперативов. Не секрет, что предприниматели из разных мест смогут организоваться в кооператив по общему закупу, материалов, товаров, получения услуг и опять, за счет дополнительных и, естественно уже платных модулей
..... и т.д. и т.п.
А теперь посмотрим, какие бюджетные модели ЧПМ соответствуют эти требованиям?
Про одну уже написал, и, про другую могу написать - это все уродцы, это пример автоматизации каменного топора, когда вместо камня к древку привязали компьютер.
Почему так произошло? Почему зная, что в 1999 году уже были стандарты мобильных устройств наши "супер-пупер" разработчики не стали делать правильный ККМ или ЧПМ, не знаю, но предполагаю: рвачество, неприкрытое рвачество.
А мир не стоит, мир уже отказываться не только от бумажных денег, мир отказывается уже и от кредиток. Зачем вам кусок пластмассы, когда современные системы вас могут опознать лично в лицо?