Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Отпуск

Аноним
    Гость

Вопрос Отпуск

Скажите, пожалуйста, по каким причинам могут не выплатить отпускные в срок ( если я не ошибаюсь, то минимум за 3 дня) и на сколько могут задерживать, если вообще могут? и имеет ли право администрация переносить отпуск в связи с производственной необходимостью, или мне обязаны подробно объяснить причины? Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    по каким причинам могут не выплатить отпускные в срок ( если я не ошибаюсь, то минимум за 3 дня) и на сколько могут задерживать, если вообще могут?
    Не могут. Если отпускные не выплачены в установленный срок, Вы имеете право перенести свой отпуск.
    и имеет ли право администрация переносить отпуск в связи с производственной необходимостью, или мне обязаны подробно объяснить причины?
    И объяснить, и получить Ваше согласие на перенос.

124-ТК изучите
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 17.08.2010 в 15:11.

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость

Вопрос отпуск

Спасибо еще раз!!! а не подскажите на что я могу сослаться, и что грозит организации если выплату отпускных задержали на две недели, а потом и приказ переделали и вроде у них теперь все правильно!!

Модератор
    а потом и приказ переделали
    На приказе вообще-то должна быть Ваша подпись, так что переделать его без Вашего участия довольно проблематично
    Вам обязаны выплатить компенсацию за задержку.

Аноним
    Гость

Вопрос отпуск

ну они и выплатили в аванс, на карточку, я не сразу увидел, а теперь и принесли новый приказ , как ни в чем не бывало!

Клерк Аватар для Lelu
    Согласно ст. 122 ТК РФ отпуск работнику должен предоставляться ежегодно, в соответствии со ст. 115 ТК РФ продолжительность основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней.
    Отпуска предоставляются в соответствии с графиком отпусков, ежегодно утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.
    С согласия работника время ухода в отпуск может быть изменено и по инициативе работодателя.
    Если работодатель не соблюдает требование законодательства о предоставлении отпуска отдельным категориям работников в удобное для них время либо нарушает утвержденный график отпусков, работники вправе обратиться за защитой в органы по рассмотрению трудовых споров (комиссию по трудовым спорам, инспекцию по труду, суд).
    в ТК РФ указан единственный срок для выплаты отпускных: не позднее чем за 3 дня до начала отпуска (Статьи 136, 14 ТК РФ). Поэтому трудинспекторы делают вывод о том, что даже в такой ситуации за несвоевременную оплату отпуска можно привлечь к административной ответственности, то есть оштрафовать организацию Статья 5.27, ч. 3 ст. 2.1 КоАП РФ.
    - на сумму от 30 000 до 50 000 руб.;
    - руководителя организации или индивидуального предпринимателя - на сумму от 1000 до 5000 руб.

Аноним
    Гость

Смешно отпуск

Всем большое СПАСИБО!

Аноним
    Гость

Вопрос

Вам обязаны выплатить компенсацию за задержку.[/QUOTE] А где про это можно поподробнее прочитать? и могу ли я например взять эту компенсацию в виде отгулов?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и могу ли я например взять эту компенсацию в виде отгулов?
    нет

Модератор
    236-ТК
    Нет

Аноним
    Гость

Смешно отпуск

Еще раз всем огромное СПАСИБО! Теперь все понятно)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)