Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 798
    ss073ivv
    Гость

добавить ОКВЭД

Здравствуйте! Проживаю в сельской местности с населением около 2500 человек. У меня 4 вида ОКВЭД: 72.50 - основной (тех.обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники); дополнительные 72.60, 52.48.13, 74.81. Дополнительными видами не занимаюсь (на всякий случай выбирал). По основному виду деятельности у меня УСН на патенте, по остальным УСН 6% (доходы), работаю один без наёмных рабочих. Теперь я хочу добавить ещё ОКВЭД и открыть магазин по продаже тканей. С чего мне следует начать оформлять магазин? Какое налогообложение будет с этим магазином? Собираюсь брать продавца (жена будет работать).

Клерк Аватар для efreytor
    ss073ivv, на предыдущей странице написано как внести изменения в ЕГРИП
    количество населения вашей деревни тут не причем
    налогообложение будет ЕНВД
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

ss073ivv
    Гость

добавить ОКВЭД

А ЕНВД будет для магазина? УСН останется? или всё будет по ЕНВД?

ЕНВД будет для магазина.
    а УСН у вас откуда? вы услуги кому оказываете и какие?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

ss073ivv
    Гость
    Услуги по обслуживанию компьютеров (УСН на патенте). Оказываю для населения с применением БСО и есть несколько договоров с бюджетными организациями (по безналу на р/с).

а все ясно...я упустил ваш патент...

ss073ivv
    Гость
    подскажите ещё что из себя представляет ЕНВД? какой там процент надо платить от дохода или что ещё? ККТ объязательна?

ЕНВД
    ККМ не обязательна.

Клерк
    Добрый день!
    у меня такой вопросик...у меня открыт вид деятельности 52.25.2, хочу открыть...еще не определилась с кодом, в общем розничная торговля галантерейными товарами. По первому виду деятельности торговля сезонная (только летом). сейчас по двух кварталам в год подаю пустые декларации. А как будет, если открою второй вид деят-ти? две декларации подавать? или как? если где-то это уже описано, плииз, ткните носом....

Модератор
    Lara1102, ну вот что, нам лезть в классификатор, смотреть как называется код 52.25.2?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Lara1102, ну вот что, нам лезть в классификатор, смотреть как называется код 52.25.2?
    извините...это Розничная торговля безалкогольными напитками.

Модератор
    А каким образом вы оформляете сезонность торговли? Просто разрываете договор аренды или как?

Клерк
    А каким образом вы оформляете сезонность торговли? Просто разрываете договор аренды или как?
    Я торгую квасом на улице с лотков, в Администрации района мне выдают разрешение на право торговли на 5 месяцев (май, июнь, июль, август, сентябрь). А в остальное время года на улице квасом не торгуют....На следующий год с мая новое разрешение....

Модератор
    Ну вообще-то никакие разрешения законом не предусмотрены. Это инициатива на местах
    А где вы собираетесь торговать галантереей?

Клерк
    Ну вообще-то никакие разрешения законом не предусмотрены. Это инициатива на местах
    А где вы собираетесь торговать галантереей?
    Взять в аренду небольшой отдел в магазине или в переходе в ларечке...еще не определилась...но скорее всего все же в магазине

Модератор
    Вам надо просто добавить код в ЕГРИП. Будете сдавать одну декларацию с двумя разделами 2

Клерк
    Над.К, спасибо.

Клерк
    а гос. пошлину по новой платить, если вносишь изменения в коды?

Модератор
    Никакой госпошлины при внесении кодов нет

Клерк
    Над.К спасибо!
    Ещё один вопрос:
    если я только зарегистрировалась как ИП и подала на упрощёнку и тут же (через неделю) иду менять коды ОКВЭД, то мне повторно подавать на упрощёнку?

HubaBuba, нет...и коды ОКВЭД не имеют никакого отношения к системе налогообложения.

Клерк
    спасибо!

Клерк Аватар для Maksim Baklanov
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Ладно...поехали...
    итак вам нужно внести изменения в ЕГРИП(Единый Государственный Реестр ИП) изменения касающиеся кодов ВЭД...
    Для этого нужно заполнить заявление формы Р24001 а именно лист 1,2,3, страницу 12 если какие то коды добавляются , страницу 13 если какие то коды исключаются....,страницу 14 и 15
    Обратите также внимание что если основной код деятельности не меняется то первое поле в стр 12 остается пустым...
    Я не очень понял насчет страниц 3, 14 и 15. Кем они заполняются?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Maksim Baklanov Посмотреть сообщение
    Я не очень понял насчет страниц 3, 14 и 15. Кем они заполняются?
    А какой вообще смысл ИП без работников добавлять и исключать коды ВЭД?
    Указали один в момент регистрации, и занимайтесь чем хотите.
    Зачем лишний раз забивать себе голову?
    Коды не обязательны, и заставить их добавлять или исключать никто не может.

Вы говорите не нужно, а вот в этих постах http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...0&postcount=98 и http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...3&postcount=99 наоборот твёрдое НУЖНО. Так нужно или нет ИП вносить изменения в ОКВЭД? И по поводу страниц 3, 14 и 15. Кем они заполняются?

Модератор
    Maksim Baklanov, во избежании не нужных вопросов от малограмотных чиновников лучше изменения вносить.

Над.К, а если ИП (я без работников) изменения в ОКВЭД вносить не обязан, то на на основании чего? Это для собственной грамотности.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Maksim Baklanov Посмотреть сообщение
    Над.К, а если ИП (я без работников) изменения в ОКВЭД вносить не обязан, то на на основании чего? Это для собственной грамотности.
    Необязанность основывается на отсутствии обязанности.

Клерк
    Спасибо всем. Прочитала, но так и не поняла.
    Вопрос: Если у меня ОКВЭД добавляется, то в листе И формы Р24001 должна ли я писать старые ОКВЭД? Или только поставить НОВЫЙ , а старые остануться неизменными?

Клерк
    Доброго времени суток !
    В 2004 году, когда проводилась "перерегистрация" ИП, я пришёл в налоговую, и заполнил требуемое заявление.
    Поскольку не существует ограничений по количеству кодов ОКВЭД,
    и не желая себя в чём-то добровольно ущемлять, и не желая создавать себе в дальнейшем какие-либо проблемы, я указал ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ коды ОКВЭД.
    На протяжении недели девочки из налоговой убеждали меня, что заниматься ВСЕМИ мыслимыми видами деятельности невозможно.
    Я твёрдо стоял на на своём, и в конце концов получил таки свидетельство ОГРНИП. (В котором коды ,увы, не указываются.)
    Какого же было моё удивление, когда в 2010 году я запросил выписку из ЕГРИП, и увидел там всего 3 (!!!) кода ОКВЭД.
    Собственно вопрос - можно ли с кем-то посудиться, и кого-то за самоуправство поиметь. И заставить их внести-таки ВСЕ недостающие коды ?
    Моё заявление они конечно "потеряют", и доказательств у меня , увы, нет.

Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)