вопрос такой:
по итогам полугодия налог на прибыль был к уменьшению и я ошибочно в декларации не начислила ежемесячные авансовые на 3 квартал.
Пришло из налоговой сообщение с требованием представления пояснений.
Надо сдать уточненную декларацию и начислить авансовые ежемесячные.
У меня на лицевом счету по налогу на прибыль переплата 26222 и 114131 соответсвенно по бюджетам. Начисляться будет ФБ 4241+4241+4241 = 12723, в БСФ 38169+38169+38169=114507.
Означает ли это, что мне не надо вычислять пени?
У меня все совсем не просто - требование пришло из одной налоговой, к которой я подключена к сдаче отчетности по интернету, но меня уже передали в другую налоговую, куда пока у меня нет свидетельства о получении КПП, придется топать лично. А там висит образец на стене сопров. письма, без которого не принимают уточненки, в котором: в связи с самостоят обнаружением ошибки в поданной налог. декл.на основании ст. 81 НК наимен. орг, ИНН, КПП, представляет уточн декл по налогу ... за период. В результате уточнения сумма, подлежащая доплате (уменьшению) составила : вид налога, КБК, сумма.
Сумма налога к доплате уплачена (зачтена в счет переплаты по налогу (№ п/п на уплату или письма о зачете переплаты)
Пени исчислены самостоятельно в сумме, уплачены (номер п/п на уплату или письма о зачете)
Заполнение таблицы с указанием сумм к доплате (уменьшению) является обязательным"
Мне нужно написать два письма, одно - о зачете переплаты в счет исчисленных авансовых платежей, второе - сопроводительное к уточненной декларации. Можно ли их написать одновременно?
И что писать в сопроводительном - в связи с сообщением из налоговой №.. представляем уточненку. Сумма к доплате - 12723 и 114507? или 4241 и 38169? И пени не упоминаю. Верно?