Показано с 1 по 18 из 18
    Alina.T
    Гость

Куда деть деньги ООО?

Добрый день, подскажите начинающему бухгалтеру как быть в данной ситуации:

ООО на УСНО 6%, дир (он же учредитель) отправил меня в банк снять перечисленную сумму 900 000 руб., 300 000 я сняла на з/п, а остальные на расчеты с поставщиками. Эти остальные он (в смысле директор) забрал и все. Я с него спрашиваю документы на что потратил, а он говорит купил с рук дизтопливо (якобы так дешевле) естественно без бумаг, и вообще, я говорит налоги заплатил с доходов, что еще нужно? Объяснять ему, что это деньги ООО, а не его личные очень трудно, т.к. он сам еще и ИП зарегистрирован и там такого контроля за ден. средствами нет, почему здесь не так он понять не может. Ну сказал (после моей получасовой тирады) "Придумай что-нибудь". Я работу терять не хочу и "придумай что-нибудь" у меня выллилось в следующее: Если я перечислю деньги на его ИП за грузоперевозки (он на ИП этим занимается) там ЕНВД и двойного налогооблажения не будет, сделаю договор м/ж ним и ООО на перевозки и пусть он их с ИП снимает и делает, что захочет. Как это будет выглядеть с точки зрения законности или может есть вариант попроще? Буду рада советам.Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как это будет выглядеть с точки зрения законности
    Как банальное обналичивание денежных средств.
    Best regards, Михаил

Alina.T
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Как банальное обналичивание денежных средств.
    Т.е. я правильно Вас понимаю, так можно сделать? С одной стороны я понимаю, что как-то некрасиво, с другой стороны какая разница - налоги заплачены, вроде никого не обманули, зато дир доволен и я при работе осталась.

Клерк
    Один тоже был доволен - http://www.klerk.ru/buh/articles/27038/
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Lelu
    Расчеты между ООО и ИП под ВНВД не попадают...

Alina.T
    Гость
    Один тоже был доволен - http://www.klerk.ru/buh/articles/27038/
    Ну что Вы издеваетесь. Кошмар - подвести мои мысли под эту статью .......просто мурашки по коже! Мне 23 года, я ужас как боюсь сделать что-то противозаконное, потому сюда и обратилась. Помогите советом как мне выйти из данной ситуации не потеряв работу. Просто вопрос не в том, что мы не хотим платить НДФЛ, а в том, что деньги нужны сейчас, а прибыль распределить можно только в конце года. Как быть?

Клерк
    потому сюда и обратилась
    Здесь не дают советы "как нарушить закон".
    Best regards, Михаил

Alina.T
    Гость
    Цитата Сообщение от Lelu Посмотреть сообщение
    Расчеты между ООО и ИП под ВНВД не попадают...
    Ничего подобного. Есть такие виды деятельности, которые не зависимо от того кто получает услуги, в любом случае ЕНВД (грузоперевозки , при соблюдении кол-ва авто или авторемонт, например). Вот!

Alina.T
    Гость
    Здесь не дают советы "как нарушить закон".
    Да я наоборот прошу совет как его не нарушить. Вы если можете подскажите, что сделать. Деньги на р/с оставлять до распределения прибыли, а потом снимать и учредителю выплачивать? Это единственный выход??? Только пожайлуста не отвечайте ссылками, лучше просто "да" либо "нет".

киник Аватар для stas®
    если заплатить ИП как подрядчику, то действительно эти деньги спишутся с ООО. Про лимит расчетов наличными не забудьте.

На будущее - никогда не отдавайте деньги даже директору, не оформив это кассовым документом.

Alina.T
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    если заплатить ИП как подрядчику, то действительно эти деньги спишутся с ООО. Про лимит расчетов наличными не забудьте.

На будущее - никогда не отдавайте деньги даже директору, не оформив это кассовым документом.
    Большое спасибо за ответ. Только я не представляю, как я ему деньги не отдам, только увольняться сразу. Кстати, я оформила в ему в п/о пока (лимит кассы 10 000, все равно оставлять нельзя), но он же отчитаться должен куда дел (мне ж бух.учет вести нужно, сколько они у него в подотчете висеть будут?) - вот отсюда и весь вопрос. Эти 600 000 руб., я еще найду как закрыть, просто этим не ограничится, я так думаю, он и дальше будет так делать.

Клерк Аватар для anfisa0001
    прибыль распределить можно только в конце года
    по закону об ООО прибыль можно распределить и по результатам квартала (ст.28). посмотрите, что у вас в уставе написано про это.

Клерк Аватар для TRIAN
    а зачем обналивать если они уже обналины...

Alina.T
    Гость
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    по закону об ООО прибыль можно распределить и по результатам квартала (ст.28). посмотрите, что у вас в уставе написано про это.
    Раз в год - очень жаль ( даже здесь нормально не могли сделать).
    Я вот думаю, если бы тот ИП был на ОСНО, т.е. по налогам мы бы переплачивали при таком варианте. Наверно никто и не задумался бы, а так сразу "СХЕМА......"

киник Аватар для stas®
    Только я не представляю, как я ему деньги не отдам, только увольняться сразу. Кстати, я оформила в ему в п/о пока
    Ну да, я про это и говорил. Не "не давайте", а "отдавайте только под документальное оформление выдачи денег".
    Эти 600 000 руб., я еще найду как закрыть, просто этим не ограничится, я так думаю, он и дальше будет так делать.
    Постарайтесь поставить дело так, чтобы вы были консультантом по возможным путям списания денег, но не ответственной за это списание: то есть поиск конкретных контрагентов и переговоры с ними - лучше пусть не будут Вашей головной болью.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alina.T Посмотреть сообщение

Объяснять ему, что это деньги ООО, а не его личные очень трудно, т.к. он сам еще и ИП зарегистрирован и там такого контроля за ден. средствами нет, почему здесь не так он понять не может. Ну сказал (после моей получасовой тирады) "Придумай что-нибудь". Я работу терять не хочу и "придумай что-нибудь" у меня выллилось в следующее:
    1. Пусть сначала подпишет расходник на 600000 руб.
    2. Обсудите с ним ответственность руководителя ООО и варианты какими документами можно закрыть 600000 руб. в зависимости от вида деятельности.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alina.T Посмотреть сообщение

ООО на УСНО 6%, дир (он же учредитель) отправил меня в банк снять перечисленную сумму 900 000 руб., 300 000 я сняла на з/п, а остальные на расчеты с поставщиками. Эти остальные он (в смысле директор) забрал и все. Я с него спрашиваю документы на что потратил, а он говорит купил с рук дизтопливо (якобы так дешевле) естественно без бумаг, и вообще, я говорит налоги заплатил с доходов, что еще нужно? Объяснять ему, что это деньги ООО, а не его личные очень трудно, т.к. он сам еще и ИП зарегистрирован и там такого контроля за ден. средствами нет, почему здесь не так он понять не может. Ну сказал (после моей получасовой тирады) "Придумай что-нибудь". Я работу терять не хочу и "придумай что-нибудь" у меня выллилось в следующее: Если я перечислю деньги на его ИП за грузоперевозки (он на ИП этим занимается) там ЕНВД и двойного налогооблажения не будет, сделаю договор м/ж ним и ООО на перевозки и пусть он их с ИП снимает и делает, что захочет. Как это будет выглядеть с точки зрения законности или может есть вариант попроще? Буду рада советам.Заранее всем спасибо.
    Если Вы не являетесь главным бухгалтером (или любым другим финансово ответственным лицом, а уж если при этом ещё и трудоустроены официально), забейте на всё и делайте всё как говорит Директор - это не Ваша будет головная боль

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если Вы не являетесь главным бухгалтером (или любым другим финансово ответственным лицом, а уж если при этом ещё и трудоустроены официально), забейте на всё и делайте всё как говорит Директор - это не Ваша будет головная боль
    Оно может конечно и правильная позиция, но только в случае, если директор знает, что делает. А если как тут - то бухгалтер обязан разъяснять ему, в чем он не прав и как делать, чтобы было правомерно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)