Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

как отсудить не зарегистрированные акции в ЗАО?

Есть ЗАО, акции не зарегистрированы, но прибыль начисляется.Один из акционеров разводится и его жена очень хочет отсудить себе половину акций мужа, ну или если не получится, то половину прибыли с этих акций. Вопрос: какова вероятность такого отчуждения и что нужно сделать, для перестраховки, дабы не беспокоить ЗАО.
    Поделиться с друзьями

Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    не зарегистрированные акции это как? выпуск не зарегистрирован или их приобретение в реестре акционеров на зарегистрировано?

и на каком основании ЗАО начисляло дивиденды вообще тогда?

Клерк
    выпуск акций не зарегистрировали при создании (от 2004г), но а прибыль за год начисляют. как то так

отсудить акции не сможет, так как в соответствии со ст.27.6 ФЗ "О рынке ценных бумаг" обращение ценных бумаг, выпуск (дополнительный выпуск) которых подлежит государственной регистрации, запрещается до их полной оплаты и государственной регистрации отчета (представления в регистрирующий орган уведомления) об итогах выпуска (дополнительного выпуска) указанных ценных бумаг, за исключением случаев, установленных федеральным законом.

а дивиденды. они же пойдут как совместно нажитое имущество. тут еще можно попытаться.
    хотя такие попытки для ЗАО могут быть довольно печальными. суд привлечет в качестве третьего лица ФСФР. ну а они в свою очередь увидев что выпуск и отчет не зарегистрирован в установленный срок, получат прекрасный подарок в размере 500-700 т.р.

Клерк
    не могу понять как можно доход отсудить. ведь полученный доход в браке и тратился совместно, т.е на этот доход или имущество куплено или на книжке денежки, т.е делить то все равно не доход, а то, что на них приобретено. Можно ли делить последующий доход фирмы, т.е в след году например? Что посоветуете в данной ситуации (у нас клиент - муж).
    установленный срок - 3 мес? мы не давно акции регили спустя 6 мес, никаких штрафов. По большому счету, я полагаю, что, если официальных акций нет, то и делить нечего, остается только вопрос с прибылью.

не могу понять как можно доход отсудить. ведь полученный доход в браке и тратился совместно, т.е на этот доход или имущество куплено или на книжке денежки, т.е делить то все равно не доход, а то, что на них приобретено.
    я то полной сути дела не знаю - может у него начисленные дивиденды на счете в банке хранятся.

Можно ли делить последующий доход фирмы, т.е в след году например?
    а как можно поделить то, чего еще нет? может, у общества убытки будут в следующем году, или ОСА примет решение о нераспределении прибыли

установленный срок - 3 мес?
    1 месяц "3.2.2. Документы на государственную регистрацию выпуска акций, распределенных среди учредителей (приобретенных единственным учредителем) акционерного общества при его учреждении, должны быть представлены в регистрирующий орган в течение одного месяца с даты государственной регистрации акционерного общества."

мы не давно акции регили спустя 6 мес, никаких штрафов.
    это вам пока еще везет, сидите как на бомбе.

на прошлой неделе только у нас одного клиента, который на 1,5 месяца опоздал с решением о выпуске ЦБ и отчетом об итогах выпуска ЦБ ФСФР хотел на 500 т.р. прибить

Срок давности то 1 год с момента обнаружения правонарушения. так что по зарегистрированному с нарушением срока выпуску могут в любое время придти

я бы посоветовал быстрей корпоративную документацию ЗАО в порядок привести (реестр, общие собрания, хранение документов, раскрытие информации),зарегистрировать выпуск и отчет, а затем провести преобразование в ООО

а по поводу жены и дележки имущества это уж к юристам, занимающимся семейным правом

Клерк
    спасибо огромное

Цитата Сообщение от Ликуша Посмотреть сообщение
    спасибо огромное
    да не за что.рад если чем смог помочь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)