Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

выход на пенсию

Доброе время суток, коллеги! Подскажите пожалуйста, сотрудница выходит на пенсию, но продолжает работать. Положены ей какие-либо выплаты или компенсации в связи с выходом на пенсию? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    льгота при будущем увольнении по собственному желанию: без обязательной двухнедельной отработки... хоть в день подачи заявления...

Клерк
    если это гос.учреждение, то скорее всего ей положены "льготы" в виде пинков и ежечасного напоминания,что вот она на пенсии и до сих пор работает

Аноним
    Гость
    Нет, не ГОС....т.е., я так понимаю, всвязи с именно пенсией ничего не положено? А при увольнении по иннициативе работодателя , если не сокращение, то положено выходное пособие?

Модератор
    А на чем основана инициатива работодателя?

Аноним
    Гость
    На "ХОЧУ"... вот сижу и думаю....прогул, максимум, что можем...я так понимаю, что только при сокращении положено.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На "ХОЧУ"... вот сижу и думаю....прогул, максимум, что можем...я так понимаю, что только при сокращении положено.
    почему только при сокращении??
    если вы предлагаете работнику освободить место, то можете выплатить в качестве компенсации выходное пособие по соглашению сторон..
    и расстаться полюбовно..

Аноним
    Гость
    Определенный размер по соглашению в трудовом договоре не прописан....каков он обычно бывает?

бухгалтер Аватар для Генук
    это называется золотой парашют... никак не может быть меньше, чем при сокращении... т.е. 2 месяца непредупреждения + 1 месяц выходного + 2 месяца за нетрудоустройство...

обычно: полугодовой оклад

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо! Хотя, размерчик парашюта впечатлил немало)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)