в договоре куми - собственник, арендодатель - муниципальное учреждение.кого указывать в графе "арендодатель" при заполнении раздела 2 декларации по ндс?
Последний раз редактировалось zyaka; 23.08.2010 в 14:17.
исходя из формулировок п.3 ст. 161 НК РФ его и не надо заполнять. Вы же арендуете не у органов, а у учреждения....
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
FM, ну да, только в договоре почему-то прописано, что арендатор платит НДС в соответствии с п.3 ст.161 НК.
В налоговой сначала утверждали, что мы не должны платить, теперь (после того как они в нашем договоре увидели этот пункт) говорят, что должны, и "Арендодателем" указать КУМИ. А я запуталась, аренду мы платим муниц.учреждению.
Вот я и подумала, может юристы КУМИ имеют в виду что договор трехстороннийи на основании этого мы должны платить

Зачем так кричать?
Если Вы не владеете темой, не надо мутить народ.
К сожалению, при аренде госимущества есть как разные схемы аренды, так и разные схемы уплаты НДС.
Так что далеко не факт, что при аренде любого госимущества НДС арендатор платит НДС самостоятельно напрямую в бюджет.
Еще раз, не факт, что правильно.
Для меня, например, непонятного ничего нет. Как и совершенно понятно то, Вы темой не владеете, а питете только исходя их "теоретических" изысканий.
Воспользуйтесь для начала хотя бы поиском. Тема подробнейшим образом разобрана в бюджетном разделе форума.

Не, неверно. Любой орган власти - бюджетной учреждение. Так что ни о чем.
Тут более гораздо важный вопрос, куда зачисляются доходы от аренды.
Ни о чем.
Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, вл0первых, куда зачисляются доходы от аренды, и во-вторых, даже если напрямую в бюджет, не применяется ли у Вас "временная" схема.
Во всяком случае уплата НДС Вами напрямую в бюджет имеет гораздо меньше подводных камней.
Подвольте усомниться в правильности этого утверждения.
Приведите первые пять цифр номера счета, на который Вы отправляете арендную плату. То, что получатель в платежке не КУМИ - факт практически бесспорный.
Совершенно ни о чем.
Сам по себе трехсторонний договор в данном случае юридически не имеет смысла. Он лишь определяет балансодержателя (согласие которого, кстати, не требуется), и, если это разрешено Вашим местным законом о бюджете, кто является получателем средств дополнительного финансирования, но последнее также имеет место не в силу договора.
Платим на счет 4070.... в казначейство (указываем в получателе л/с муниц учреждения). Мне если честно все-равно самой платить НДС в бюджет или нет. Просто первый раз сдала декларацию указала Арендодателя КУМИ, "Не так" - сказали в налоговой. Указала муниц учреждение - "Не так". Потом сказали, что мы не должны платить, теперь говорят платите, а "Арендодателем" укажите КУМИ. Там каждый раз к разным инспекторам попадаешь, и у каждого свое мнение на этот счет..
Арендная плата точно идет на счет муниципального учреждения, но как мне сказал их бухгалтер, эти средства потом в полном объеме они перечисляют КУМИ (в общем городу они идут, не знаю как точно)
Например, Государственная дума РФ, дааа?Не, неверно. Любой орган власти - бюджетной учреждение. Так что ни о чем.![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Тот факт, что дума тратит бюджетные деньги вовсе не означает что она является бюджетным учреждением в смысле ст. 120 ГК РФ...

Да уж... я же просил ПЯТЬ.![]()
Но тут и так понятно, что 40703.
Вообще-то так бывает очень и очень редко.
Увы, это счет приносящей доход деятельности бюджетного учреждения, и это говорит о том, что налоги с этого счета должно платить бюджетное учреждение, а не Вы.
В этом нет ничего удивительного.
Вам предложили весьма редкий, но строго соответсвующий БК, вариант получения доходов от аренды имущества.
Для того, чтобы понять это, надо знать схему движения средств в бюджете, а среди налоговиков таких специалистов единицы.
В Вашем случае правильно платить НДС вместе с арендной платой на этот счет.
А уже с этого счета бюджетное учреждение платит все налоги, в том числе и НДС, как того требует БК.
Теперь вижу, что это действительно так.
Тут тоже понятно, что бухгалтер не очень разбирается в схеме движения средств.
Варианта тут два. Либо средства идут в непосредственно бюджет, либо, опять же, через бюджет, доводятся учреждению в виде дополнительного финансирования. Но то, что не КУМИ, это факт. Возможно она путает, что КУМИ является администратором доходов буджета, но для темы ветки это несущественно.
Вообще-то решить Ваш вопрос с налоговиками весьма просто. Найдите у себя специлиста по бюджету, который им сможет объястить то, что я тут написал.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)