Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Нужно ли подавать декларацию УСНО при ликвидации ИП?

1. Нужно ли подавать декларацию УСНО при ликвидации ИП, если деятельности не было?
    2. Закрывать расчетный счет когда? При закрытии расчетного счета нужно ли сообщать в ИФНС?
    3. Что ИП делать с печатью после закрытия? Нужно ли кому-нибудь сообщать?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. нужно
    2. да, когда не нужен. да
    3. сдать в музей или хранить как семейную реликвию
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо за ответ. Про расчетный счет имелось в виду, до или после подачи документов на регистрацию прекращения деятельности..

Клерк
    до. У вас не примут документы на регистрацию прекращения деятельности ИП, пока открыт счет. Не забудьте уведомить кроме ИФНС и ПФ тоже о закрытии счета.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Модератор
    У вас не примут документы на регистрацию прекращения деятельности ИП, пока открыт счет.
    Это неправда. Просто не имеют права не принять. И вообще, первый раз слышу о подобных требованиях какой-либо налоговой. Это ваша так выпендривается?

Клерк
    немного не совсем так. Вместе с заявлением о прекращении деятельности надо им подавать обходной лист, а его не подпишут, пока открыт счет.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Модератор
    Какой обходной лист? Это абсолютно незаконное требование. Если у вас требуют документы, не предусмотренные законом, пользуйтесь почтой.
    Не имеют права отказать в закрытии ИП при предоставлении документов, предусмотренных законом 129-ФЗ о госрегистрации юрлиц и ИП.

Клерк
    Если ИП не является плательщиком страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно ли уведомлять ФСС об открытии(закрытии) счета в банке?

Клерк
    Цитата Сообщение от saippua Посмотреть сообщение
    Если ИП не является плательщиком страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно ли уведомлять ФСС об открытии(закрытии) счета в банке?
    Не нужно
    Последний раз редактировалось Andyko; 21.08.2010 в 14:54.

Клерк
    спасибо

Клерк
    Извиняюсь, не понял что за хрень такая "обходной лист". У меня ИП на ЕНВД закрывается (заявление на закрытие через нотариуса, госпошлина, справка с ПФР о том что взносы оплачены и все, потом только декларацию за последний отчетный период). И то если пободаться мона и без спрвки с ПРФ закрытся,но оч хлопотно, проще оплатить взносы (все равно ПФР не отвяжется)

Модератор
    Без справки не закрыться точно

Клерк
    Угу

Клерк
    Сообщение о закрытии счета после регистрации? В течении 7 дней обязан сообщит ИП или юр. лицо. А если ИП ликвидировано, то у кого обязанность сообщать у гражданина РФ? В НК нет такой обязанности.

Модератор
    Нет, но лучше сообщать. Чтобы не разбираться потом с налоговой в суде
    Тем более, что сообщить не так уж и сложно
    А счета многие закрывают еще будучи ИП

Клерк
    Цитата Сообщение от niks35 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, не понял что за хрень такая "обходной лист".
    Налоговикам так удобно - просят обойти все отделы в ИФНС - "типа" никому ничего не должен (хотят убедиться, что отчетность сдана, налоги уплачены), чтобы самим не утруждаться, наверное
    Я так думаю, если есть желание поругаться, то можно и без него закрыть ИП или по почте - вообще без проблем

Клерк
    Цитата Сообщение от saippua Посмотреть сообщение
    Налоговикам так удобно - просят обойти все отделы в ИФНС - "типа" никому ничего не должен (хотят убедиться, что отчетность сдана, налоги уплачены), чтобы самим не утруждаться, наверное
    Я так думаю, если есть желание поругаться, то можно и без него закрыть ИП или по почте - вообще без проблем
    Мне фиолетово что им там удобнее, есть список документов определенный законодательством. И нигде не написано что нужно выполнять бредни налоговиков.

Хотя любой здравомыслящий налогоплательщик сам сделает сверку и посмотрит нет ли где задолженности. Но только он сделает это не ради обходного листа, а ради себя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)