Как это сделать. Есть ли специальная форма доверенности и заявления?
Как это сделать. Есть ли специальная форма доверенности и заявления?
нет, всё в произвольной форме.Как это сделать. Есть ли специальная форма доверенности и заявления?
В шапке: Куда, кому, от кого (название, ОГРН, ИНН)
Текст запроса: прошу выдать копию Устава
Печать-подпись
Доверенность обычная + квиток на 200 руб.
Как всё запущенно...
Цель получения копии Устава не надо указывать по аналогии с получением выписки из реестра?
для получения выписки из реестра цель указывать не надо.
для получения копии устава надо:
запрос (в произвоьной форме)
квиток на оплату (200 р за документ)
копия устава.
эту копию (вашу) вам вернут со штампиками)
Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.
Да и потом, где я возьму копию, если, например, я заказываю ее при утере?[/QUOTE]
При утере Вы заказываете Дубликат...
А разве бывает дубликат Устава? Дубликаты свидетельств знаю, а дубликат Устава? Но если даже бывает такой дубликат, можете объяснить чем дубликат Устава отличается от копии Устава?![]()
Я все-таки убеждена, что налоговая не должна заверять все, что ей приносят. А должна выдавать именно заверенную КОПИЮ. Даже если эта копия - дубликат.![]()
Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.
На титульном листе дубликата пишут "Дубликат", на титульном листе копии ставят штамп "Копия". При этом, конечно же выдается архивная копия, которая хранится в архивном деле инспекции, отснятая старательным исполнителем.
Существует еще один момент: если Вы пришли к "правильному" нотариусу (я делаю акцент на слове "правильный") и попросили заверить б/карточку или оформить иное нотариальной действие в отношении Общества, то взяв в руки Устав "Копия", нотариус ответит, что данный документ не является оригинальным. И придется кому-то шерстить ветки данного форума, чтобы найти заветный адресочек лояльного нотариуса. А Устав "Дубликат" говорит о том, что оригинальный экземпляр отсутствует по объективным причинам.
Нам всегда независимо от отсутствия/присутствия оригинала выдавали Устав со штампом "Копия". Причем в разное время и в разных налоговых. Причем независимо от того, чей Устав заказываешь: своей фирмы или сторонней организации.
Поэтому "дубликат" для меня это нечто непонятное в данном контексте. Извините.
Дубликат документа - повторный экземпляр подлинника документа, имеющий юридическую силу.
Выдача ДУБЛИКАТОВ УСТАВА не предусмотрена.На титульном листе дубликата пишут "Дубликат", на титульном листе копии ставят штамп "Копия". При этом, конечно же выдается архивная копия, которая хранится в архивном деле инспекции, отснятая старательным исполнителем
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Не подскажете?
Если при первичной регистрации заказывать дополнительную КОПИЮ устава платежка будет на 200 р? а реквизиты как и по выписке? только наименование платежа - заверении копий.
Тоесть мы со всем стандартным комплектом подадим и платежки и дополнительные экземпляры устава, то нам их заверят. А какие-то заявления на эти копии уставов нужны?
Копии с копии налоговой? И не заверит. Проще (и дешевле) получить копии в налоговой.Попали в такую ситуацию, чт нотариус не заверяет копии Учредительных документов, ка быть?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
дешевле это точно. а так ищите другого нотариуса
sarakot, думаю просто у нотара нет соответствующего штампа - "Копия с копии".
оригинал устава хранится в налоговой. ищите другого нотариуса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)