Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Angel-lika

Вопрос Льготы и субсидии при расчете ЖКУ

Подскажите, пожалуйста, как происходит расчет ЖКУ для льготников, таких как втераны и сироты? Как это все вообще происходит? Или подскажите, пожалуйста, хотя бы где можно почитать эту информацию. Льготы предоставляем мы (ТСЖ) и если да, то на основании каких документов от собственников? Должны ли мы предоставлять какую-то информацию и куда, если да? Надеюсь, вопрос понятен? А конкретно, у нас в доме есть две квартиры. где собственниками являются дети-сироты. Каким образом мы должны им рассчитывать услуги по ЖКУ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Александр7272
    Льготы предоставляете не вы, а государство. Вы должны заключить договор с соц.защитой на основании которого будете предоставлять им отчеты, а они будут возмещать Вам выпадающие доходы.

Льготы бывают федеральные и местные. Обратитесь в соц.защиту они Вам все подскажут.

Льгота предоставляется по месту регистрации.
    С Уважением, Александр.

Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Льготы предоставляете не вы, а государство. Вы должны заключить договор с соц.защитой на основании которого будете предоставлять им отчеты, а они будут возмещать Вам выпадающие доходы.
    Мы должны квитанции выставлять уже с учетом льгот - правильно? И на основании каких документов? как я должна понять то, что они действительно имеют право на льготу? Эти данные нам должна соцзащита предоставить или сами льготники?

Эти данные нам должна соцзащита предоставить или сами льготники?
    Льготники, у них должна быть справка, нам еще местная власть письмо прислала.
    В Москве дети-сироты имеют льготу по воде 50%, отопление 100%, содержание и ремонт в пределах нормы по 9 руб. сверх нормы по 22,92 в размере 100%.
    С Уважением, Александр.

Главный бухгалтер
    не совсем так, что начислять нужно с учётом льгот
    льготы должны гражданам компенсироваться из бюджета, а платить они должны 100% без льгот
    но, например, Москва до сих пор не перешла на это, хотя пыталась начать в прошлом году
    так что это нужно порядок на месте смотреть, как там: по-новому или по-старому

Главный бухгалтер
    Angel-lika, Вам бы программку хорошую для учёта квартплаты с перечнем всех льготников применительно к Вашему региону
    там бы Вы выбрали категорию льготника и всё бы само считалось
    а льготы все разные: есть семейные и несемейные, с учётом проживающих членов семьи и без учёта, в пределах нормы и без нормы ...

Главный бухгалтер
    по поводу, где почитать:
    мне когда-то дали по знакомству справочник по всем льготным категориям, которым у нас в ГЦЖС пользуются
    спросите, может быть дадут нечто подобное

мне когда-то дали по знакомству справочник по всем льготным категориям
    Мне такую таблицу дали в соц.защите.
    В Москве пока по старому, льготник платит за вычетом льготы, а бюджет ее потом компенсирует. В подмосковье как было сказано выше, льготник оплачивает 100%, а бюджет компенсирует уже ему лично, переводя средства на книжку.
    Angel-lika, Вам бы программку хорошую для учёта квартплаты
    полностью согласен, снимает много проблем. На коленке можно считать квартир 10, а более лучше в программе.
    С Уважением, Александр.

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    Angel-lika, Вам бы программку хорошую для учёта квартплаты с перечнем всех льготников применительно к Вашему региону
    там бы Вы выбрали категорию льготника и всё бы само считалось
    а льготы все разные: есть семейные и несемейные, с учётом проживающих членов семьи и без учёта, в пределах нормы и без нормы ...
    Мне бы для начала знать кто у нас льготник, а кто нет)))Поэтому Хотела уточнить это льготники должны суетиться и предоставить нам какую-то информацию или мы сами далжны за это переживать....

По поводу программы - переходим постепенно на 1с 8 "Петербуржское ТСЖ" вроде называется. Квартир у нас действительно много - аж 1,5 тыс, поэтому на коленках даже без льготников особо не насчитаешься. А вот по качеству программы пока ничего сказать не могу, но то, что удобней 7-ки - это точно!

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    не совсем так, что начислять нужно с учётом льгот
    льготы должны гражданам компенсироваться из бюджета, а платить они должны 100% без льгот
    но, например, Москва до сих пор не перешла на это, хотя пыталась начать в прошлом году
    Вычитала у нас на информационном сайте www.kvartplata.info, что вроде как льготы дейсвтиетно компенсируются каждому лично на его р\с, за исключением сирот. Вот и хочу убедиться правильно я поняла или нет, а то я растолковать могу как угодно - как мне удобней будет)))). Вы же знаете как у нас законы пишутся, поэтому и столько споров на клерке в том числе.
    Хотелось бы чтобы кто-то рассказал на ПОНЯТНОМ русском языке как это происходит на практике, кто занимался этим.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Angel-lika Посмотреть сообщение
    Хотелось бы чтобы кто-то рассказал на ПОНЯТНОМ русском языке как это происходит на практике, кто занимался этим
    ну, так спросите это в том месте, куда Вы отчёты сдаёте по льготникам
    в любом случае Вам нужно туда отчёты сдавать, независимо от того, предоставляете Вы льготы или льготники сами деньги получают
    просто отчёты разные
    в первом случае это будут отчёты о выпадающих доходах, а во втором случае отчёты о начислениях и т.п.

Клерк Аватар для булатова
    Регионы переходят на иной порядок. Хабаровск перешел в 2009-2010 г.
    Все платят за ЖКУ не зависимо от льгот.
    Зато ЖК-льготники получают ежемесячно прибавку-компенсацию вместе с пенсией (почтальон приносит). Примерно 1000-1500 руб., все по-разному.
    Бухгалтерам ЖСК/ТСЖ большое облегчение.
    Возможно и ваш город перейдет на этот принцип.

tat9718204
    Гость
    Квартир у нас действительно много - аж 1,5 тыс, поэтому на коленках даже без льготников особо не насчитаешься.
    Это не так и много даже с льготниками , в свое время приходилось считать и на "коленках" так сказать в ручную до 2000 лицевых счетов из которых половина была льготников.Но время не стоит на месте, поэтому действительно нужно осваивать программы и облегчать себе труд.

tat9718204
    Гость
    Приморский край тоже перешел, льготы и субсидии получает адресно население, население в свою очередь оплачивает компаниям предоставляющим ЖКУ полностью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)