Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

Увольнение старого Директора и назначение нового одним днем.

В протоколе написали:
    Уволить Иванова 23 августа
    Избрать Петрова с 23 августа.

Чет сомнение взяло, а зарегистрируют такое в налоговой?
    Получается 23 августа в обществе 2 директора?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    это не возможно по трудовому законодательству ст.84.1.

Аноним
    Гость
    то есть надо
    уволить 23
    нового избрать 24?

Клерк
    надо
    уволить 23
    нового избрать 24

киник Аватар для stas®
    избрать нового директора лучше, конечно же, тоже 23 августа, не следует участников каждый день на собрания дергать. А вот при заключении с ним трудового договора указать, что он приступает к работе 24 августа.

Аноним
    Гость
    имеется в виду, что написать в протоколе. Когда заканчиваются полномочия старого, начинаются нового.
    Естественно участников 2 раза не "гоняем".

киник Аватар для stas®
    я даже не вижу смысла особо отражать это в протоколе. Новый директор может еще два месяца думать над предложением участников

Аноним
    Гость
    почему? вы говорите загадками. В протокле указана конкретная дата избрания нового. Он же с этой даты полномочен принимать все решения и отвечать за них?
    2 месяца, чтобы просрочить срок по КоАП?

киник Аватар для stas®
    в протоколе указана дата, когда участники приняли решение о приемлемости для них определенной персоны в качестве директора. Дальше нужно: получить согласие этой персоны, обговорить условия труда, заключить трудовой договор, да и в трудовом договоре может быть указано, что директор приступит к работе с 1 января следующего года.

То есть само по себе решение ОСУ ничего не значит, для вступления в должность нужно еще множество шагов.

Два месяца — просто так, как фраза легла. Можно на два квартала заменить

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    в протоколе указана дата, когда участники приняли решение о приемлемости для них определенной персоны в качестве директора. Дальше нужно: получить согласие этой персоны, обговорить условия труда, заключить трудовой договор, да и в трудовом договоре может быть указано, что директор приступит к работе с 1 января следующего года.

То есть само по себе решение ОСУ ничего не значит, для вступления в должность нужно еще множество шагов.

Два месяца — просто так, как фраза легла. Можно на два квартала заменить
    Погодите. А с какого же момента считать директора таковым?
    Вроде же с момента принятия решения участниками.Или с конкретной даты , если она в протоколе определена.

киник Аватар для stas®
    С точностью до непроработанных тонкостей корпоративного права в российском законодательстве — с даты, которая указана в качестве начала исполнения обязанностей в трудовом договоре.

Клерк Аватар для Темофея
    stas®, в таком случае зачем в течение 3 дней с момента решения уведомлять налоговую, если факт смены может быть через 2 месяца/квартала?
    Простите, что вмешиваюсь, но у меня похожая ситуация. Сейчас ваяю протокол, и вот подумала, в какой момент с даты протокола делать приказы об увольнении и принятии нового дирека? Да и кто подпишет(примет) первый и второй приказ? Приказ об увольнении директора А не может подписать директор А, а принять на должность Б тоже никто не может = т.к. директора уже нет...
    чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что недалеко ушла от Сократа... ничего не знаю!

Клерк Аватар для Темофея
    stas®, в таком случае зачем в течение 3 дней с момента решения уведомлять налоговую, если факт смены может быть через 2 месяца/квартала?
    Простите, что вмешиваюсь, но у меня похожая ситуация. Сейчас ваяю протокол, и вот подумала, в какой момент с даты протокола делать приказы об увольнении и принятии нового дирека? Да и кто подпишет(примет) первый и второй приказ? Приказ об увольнении директора А не может подписать директор А, а принять на должность Б тоже никто не может = т.к. директора уже нет...
    чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что недалеко ушла от Сократа... ничего не знаю!

Клерк
    Приказ об увольнении директора А не может подписать директор А
    такой приказ в принципе не нужен, достаточно решения участника или протокола участников
    а принять на должность Б тоже никто не может = т.к. директора уже нет...
    в этом случае новый ЕИО делает приказ на самого себя (конкретно этот вопрос часто обсуждался смотрите через поиск)

киник Аватар для stas®
    Темофея, прочтите в энциклопедии Директор как работник, там про приказы достаточно подробно расписано.

Извещать надо в 3-дневный срок не с момента принятия решения участниками, а с момента вступления директора в должность.

Клерк Аватар для Темофея
    Law, а в трудовом договоре второй стороной выступят учредители? или любой из них? просто когда регали ООО учр-ль был один, он же дирек, и подписал сам с собой тр.дог - как учр-ль (работодатель) и директор (работник). Теперь учр-лей 2, а дирек - наемный раб

Клерк Аватар для Темофея
    stas®, огромное спасибо! это намного логичнее! просто в нете на сайтах всяких "вумных" юр.фирм написано "в течение 3 дней с момента решения". думаю, безопаснее сделать и решение и увольнение в 1 день чтоб в просак не попасть )))))

киник Аватар для stas®
    просто в нете на сайтах всяких "вумных" юр.фирм написано "в течение 3 дней с момента решения". думаю, безопаснее сделать
    думаю, безопаснее всего прочитать закон

Клерк Аватар для Микс
    а в трудовом договоре второй стороной выступят учредители? или любой из них?
    Председатель ОСУ или уполномоченный ОСУ участник
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

киник Аватар для stas®
    Председатель ОСУ или уполномоченный ОСУ участник
    Еще более точно: общество в лице председателя ОСУ или уполномоченного ОСУ участника

Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Еще более точно: общество в лице председателя ОСУ или уполномоченного ОСУ участника
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

Клерк Аватар для Темофея
    Микс, stas®, Law, всем спасибо за помощь!
    stas®, ссылочка очень помогла!

Клерк Аватар для Темофея
    stas®, а если буд.директор в настоящее время работник предприятия, его нужно уволить и принять на новую должность с новым трудовым договором или можно переводом и доп.соглашением к договору? ведь если расторгать старый договор, то нужно всякие там компенсации за неиспользованный отпуск...
    Заранее спасибо

Клерк
    думаю можно в порядке перевода, допником за подписью уполномоченного участниками лица со стороны Общества

киник Аватар для stas®
    stas®, а если буд.директор в настоящее время работник предприятия, его нужно уволить и принять на новую должность с новым трудовым договором или можно переводом и доп.соглашением к договору? ведь если расторгать старый договор, то нужно всякие там компенсации за неиспользованный отпуск...
    С неделю назад я пытался расписать документы для такой ситуации... Вот: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=359860

Клерк Аватар для Темофея
    не все поняла, но спасибо ))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)