Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Танкист

работница покупает свои больничные?

Подскажите, как можно вывести на чистую воду и законно уволить наконец сотрудницу, которая уже почти год приносит мне свои больничные? заболевание не указано, лечение - амбулаторно. суммы накапливаются очень приличные, денег на счете фирмы очень мало, у фирмы для нормальной работы денег не хватает . а ФСС только после выплаты возмещать расходы будет...
    она грозит в суд подать. опять звонила и ругалась, Трудовой кодекс уже наизусть наверно знает.
    вот подсчитала еще июльский больничный (по почте она присылает заказным письмом). может, прогулы выставить и уволить? по сданным придется заплатить, но страшно - как все возместит ФСС?.. На данный момент такие больничные:
    - 30.09.09 по 20.10.09
    - 22.10.09 по 29.01.10 ( больничного 1111273)
    - 01.03.10 по 06.06.10 (февраль отпуск оплачиваемый)
    - 23.06.10 по 30.06.10 (№ больничного 1111272)
    - 07.07.10 по 15.07.10
    вот разница по номерам непонятная, выписаны одной и той же больницей.
    Сама работница сейчас в Абхазии живет, но прописана в России.
    Мы сначала ей навстречу пошли, к декрету выставили приличный оклад. а декрета так и не было, авария вроде была (по ее словам). Таких больничных и не ожидала тогда я. это у нее прямо зарплата дармовая каждый месяц. а соцстрах что мне скажет?
    помогите, что можно сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Танкист
    Извините, забыла добавить: я хорошо ее знаю. часть времени она действительно лечилась, но далеко не полгода.

StepinaNina
    Гость
    Сделай запрос в больницу главврачу, действительно ли она находится на больничном. Вместе с письмом приложи копии больничных. Номера больничных не в правильном порядке идут, это уже как то странно. А ФСС возмещает не зависимо от того, выплатила ты работнику больничный или нет. Для них самое главное, что бы больничный был правильно оформлен.

Клерк Аватар для Dinchik
    может, прогулы выставить и уволить?
    Если из больницы придет официальный ответ, что б/листов они не выписывали, тогда будете о прогулах и увольнении думать. Пока не доказано, что б/листы липовые увольнять по этой причине нельзя. Тем более, что после аварии вполне могут быть б/листы с такими датами. Там период реабилитации долгий.

StepinaNina
    Гость
    Даты то и могут быть такими, а вот номера больничных не могут уменьшаться

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от StepinaNina Посмотреть сообщение
    Даты то и могут быть такими, а вот номера больничных не могут уменьшаться
    запросто могут... часть пачки взяла одна сестра, часть другая, часть третья... по аналогии с распечатанной пачкой купюр - никто подряд номерами не расплачивается...

другое дело, что номер ровно на единицу разнится... такое совпадение на 99.9% говорит о том, что это именно "загнутая" часть пачки... допустим десяток, которые кто-то немелкий по должности заранее отложил в личный сейф для "своих"...

Клерк
    В кажом фонде ФСС есть должность "доверенный врач" - я в похожем на ваш случай - обращалась вфонд. И именно Фонд звонил в больницы и потом посылал туда запрос.
    И Фонд выдал мне заключение о поддельном больничном.
    На основании этого заключения и был уволен сотрудник.

Клерк Аватар для Танкист
    Спасибо за ответы.
    1 больничный вообще без печати оказался, дубликат. пока платить не буду, отправлю на исправление.
    а можно еще вопрос сразу: до 1 июля 2009 она была на внешнем совместительстве у нас, с 1 июля мы провели ее по основному месту работы через увольнение - прием на работу. значит, я для расчета больничных учитываю только зарплату июль-август? в них тоже с пропусками была она - брала больничный Абхазский, но на российский не меняла, мы оплатили не проводя его. и получилась за 2 мес. среднедневная 671 руб. потом на работу не ходила, все на больнинчных, расчет я исходя из 671 руб делала, верно? ведь оплата по совместительству в расчет уже не входит...
    а про запрос в больницу: можно сделать для фирмы на всякий случай? и не пускать его в ход пока? я просто волнуюсь, что сейчас мы выплатим ей, а потом ФСС возвращать потребует. моей зарплаты тут явно не хватит.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Танкист Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы.
    1 больничный вообще без печати оказался, дубликат. пока платить не буду, отправлю на исправление.
    а можно еще вопрос сразу: до 1 июля 2009 она была на внешнем совместительстве у нас, с 1 июля мы провели ее по основному месту работы через увольнение - прием на работу. значит, я для расчета больничных учитываю только зарплату июль-август? в них тоже с пропусками была она - брала больничный Абхазский, но на российский не меняла, мы оплатили не проводя его. и получилась за 2 мес. среднедневная 671 руб. потом на работу не ходила, все на больнинчных, расчет я исходя из 671 руб делала, верно? ведь оплата по совместительству в расчет уже не входит...
    а про запрос в больницу: можно сделать для фирмы на всякий случай? и не пускать его в ход пока? я просто волнуюсь, что сейчас мы выплатим ей, а потом ФСС возвращать потребует. моей зарплаты тут явно не хватит.
    взыщите с неё через суд
    если нет печати - не оплачиваете. тут вы в своем праве
    а вообще подделка доку4ментов и подача заведомо ложных сведений - уголовное преступление. так что пострадает ваша работница, другое дело, еси вы оплатите неоформленный б/л, тут ваша вина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)