Старший продавец завысил цены - как в таком случае мы можем наказать его. Начальство говорит лишить з/п на 30%. Могу ли я это сделать, что прописать в приказе? Заключен договор коллективной материальной ответственности.
Старший продавец завысил цены - как в таком случае мы можем наказать его. Начальство говорит лишить з/п на 30%. Могу ли я это сделать, что прописать в приказе? Заключен договор коллективной материальной ответственности.
зп лишить не можете. Завысил цены-как это проявилось? он присвоил разницу?
На нее возложена обязанность по установке цен на продукты питания в магазине. В накладной она пишет правильные цены с правильной наценкой, а на ценнике цена выше. Точка не автоматизированная. Был составлен руководством на нее акт. Почему наказание не может быть материальным, а можем мы штраф ей дать?
насколько помню из ТК удержать вы можете только прямой материальный ущерб... а так лишить премии...штрафы в ТК не предусмотрены
А если премии нет один оклад тогда и не наказать материально получается?
даА если премии нет один оклад тогда и не наказать материально получается?
Все люди как люди... а я королева!!!
Тогда наверно нужно писать заявление в милицию? Кто квалифицирует что хищение?можете провести как хищение, поскольку по документам одна цена, а в реальности другая, разница и есть хищения
Хищение - умышленное незаконное изъятие чужого имущества с целью обращения его в свою пользу, для личного обогащения, распоряжения им как своим имуществом.можете провести как хищение, поскольку по документам одна цена, а в реальности другая, разница и есть хищения
так что в данном случае если за руку не поймали,что деньги себе в карман положила не припишешь
Килька, собираетесь и дальше работать с таким продавцом?
Нет конечно, хотели наказать и уволить, но доказательств что деньги себе в карман ложила нет, максимум что можем наверно просто уволить.Килька, собираетесь и дальше работать с таким продавцом?
если есть доказательства нарушений со стороны старшего продавца может быть увольнение за утрату доверия... но смотрите в таких случаях надо быть очень аккуратными в оформлении документов
ТК ст. 817) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
и какого содержания? то что человек в ценнике "нечаянно" ошибся.тогда пишите заявление в милицию
это чужое имущество.. а ценник завысил- что предъявите? скажет радею за прибыль организации. нужны доказательства что был умысел и было присвоение чужого имущества или ден. средств."случайно взял чужой кошелек..."
думаю все эти слова продавец может и скажет, но "радеть" именно завышая цены, указанные в накладных.... вы всерьез не видите здесь нарушения? она пркушается именно на чужие деньги, на деньги граждан, устанавливая цены более высокие, чем в накладных
в общем уверена, в милиции подобные оправдания слышали не раз, следует туда обратиться, а не изображать "понимающих" работодателей. воровство оно и есть воровство, как бы вы его не оправдывали, просто воруют у покупателей, а как ещё назвать этот "отъем денег" у граждан?

Аноним, назвать вором человека может только суд! А чтобы он это сделал, надо предоставить туда доказательства. Доказательств нет никаких. Нарисованный ценник это никакое не доказательство.
И что она сделает? Будет дубинкой выбивать из продавца признательные показания или что? Как Вы себе вообще видите доказательства воровства в данном случае, если нет документального подтвеждения присвоения чужого имущества в виде получения денег по завышенным ценам и неоприходования их положенным образом?в общем уверена, в милиции подобные оправдания слышали не раз, следует туда обратиться,
Милиция пальцем у виска покрутит и будет права
она на голубом глазу заявит в милиции, что это хозяйка заставила так сделать для сокрытия выручки... обещала премию... а когда я заикнулась о премии - она мне прошипела "пожалеешь!" и оболгала в воровстве в милиции...
ну кроме ценника существуют свидетели. раз она старший продавец, значит есть простой продавец. есть документы, сколько денег сдавали, есть свидетели, что торговля велась именно по этим ценам...
честно говоря я не следователь, но неужели действительно такие вот махинации, даже будучи выявлеными, не наказуемы?
есть постоянные покупатели, которые покупали именно по этим ценам, они могут предъявить претензии или тоже нет?
т.е. нормальное следствие найдет и свидетелей и потерпевших
не бывает нераскрываемых преступлений... есть только нераскрытые... если есть воля, желание, деньги и время - раскрыть можно любое преступление...
99.999%, что этих четырёх компонент нет в совокупности у хозяйки и следователя...

И кто докажет, что хоть один раз товар был продан по этой цене? И продан был намеренно, а не по ошибке? И что деньги были положены в карман продавца, а не пошли в кассу организации?ну кроме ценника существуют свидетели. раз она старший продавец, значит есть простой продавец. есть документы, сколько денег сдавали, есть свидетели, что торговля велась именно по этим ценам.
Без чеков - нет. Но кто из них будет хранить чеки? И кто пойдет этих покупателей искать? Кто будет возвращать деньги покупателям из-за завышенной цены? Да и далеко не в каждом магазине указывается товар в чеке, а в некоторых и чеков нет вообще, если покупатель их не попросилесть постоянные покупатели, которые покупали именно по этим ценам, они могут предъявить претензии или тоже нет?
Не найдет. Потому что это не надо никому, да и невозможно это. Сфабриковать можно, но ведь не о подтасовке улик идет речь, правда? Это ведь уже само по себе преступлениет.е. нормальное следствие найдет и свидетелей и потерпевших![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)