Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Сотрудница работала до родов!!!

Очень прошу помочь! Впервые в своей бухгалтерской жизни столкнулась с пособиями по беременности и родам. Как правильно все оформить? Сотрудница не стала брать отпуск по беременности и родам и продолжала работать до самих родов, собственно говоря. Ребенок родился, все здорово и замечательно ))) Как же теперь быть? Просить ее, чтобы она писала заявление о предоставлении ей отпуска по беременности и родам с (момента когда ребенок родился) и по (дата указанная в листе нетрудоспособности). И еще в листке нетрудоспособности было неправильно указано наименование нашей организации, исправили и опять неверно. Я так понимаю, они теперь должны выдать новый листок, который будет совсем под другим номером, верно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ав-Ав
    В больничном на лицевой стороне допускается два исправления.

Клерк
    Так уже два ((( два раза не могли написать правильно ((( Тогда же будет новый лист?

Клерк
    и тишина... неужели никто не знает, как правильно сделать?

Модератор
    Просить ее, чтобы она писала заявление о предоставлении ей отпуска по беременности и родам с (момента когда ребенок родился) и по (дата указанная в листе нетрудоспособности).
    Да, если ей начислялась зарплата за все отработанное время.

Я так понимаю, они теперь должны выдать новый листок, который будет совсем под другим номером, верно?
    Правильно понимаете.

Клерк
    Спасибо! Теперь заморочка в том, что после родов прошло уже более чем 2 недели, а справку все еще не исправили. Как лучше сделать? Писать заявление на отпуск по беременности с того момента, когда сотрудница предоставит исправленную справку?

Модератор
    Не очень поняла в чем заморочка. Новый больничный будет на те же даты, что указаны в первом, неверно заполненном. А заявление должно быть на тот период отпуска по БиР, который сотрудница действительно использовала.

Клерк
    Да я переживаю из-за того, что время прошло уже много... Если ребенок родился 14/08, сотрудница пишет заявление о предоставлении ей отпуска по БиР с 14/08 по 07/11 (допустим), а справка будет переделана только 03/09. От какого числа тогда должно быть заявление?

Модератор
    От 14.08.

Клерк
    Тогда в течении 10 кал. дней работадатель обязан назначить ей пособие, а выплатить в ближайший день, назначенный для выплаты заработной платы. Верно? За это время она успеет справку свою исправить)))

Модератор
    Да. И даже если вдруг не успеет, то вряд ли она пойдет жаловаться на задержку выплаты

Клерк
    Спасибо большое! Пошла считать.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а возможна ли ситуация, когда сотрудница продолжает работать после родов, а в декретный она уходит позже?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lyska Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а возможна ли ситуация, когда сотрудница продолжает работать после родов, а в декретный она уходит позже?
    да хоть пусть вообще не уходит, её дело, переносить нельзя, а не использовать ради бога

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lyska Посмотреть сообщение
    Да я переживаю из-за того, что время прошло уже много... Если ребенок родился 14/08, сотрудница пишет заявление о предоставлении ей отпуска по БиР с 14/08 по 07/11 (допустим), а справка будет переделана только 03/09. От какого числа тогда должно быть заявление?
    о какой справке вы все время говорите???? будет выдан ДУБЛИКАТ б/л в котором будут те же даты начала и окончания отпуска по БиР

Клерк
    Спасибо большое! Проверьте, пжста. В декрет сотрудница уходит с 16/08 по 04/11 (получается 81 день).
    Оклад сотрудницы с августа 2009 по июль 2010 10000 руб, итого за 12 мес. 120 000 руб.
    Вычисляем средн.дневной заработок 120 000/365=328,77 руб.
    Определяем сумму пособия 328,77*81 день=26630,37 руб
    Эту сумму выплачиваем сотруднице и идем в ФСС за возмещением. Пособие НЕ ОБЛАГАЕТСЯ: НДФЛ, страховыми взносами в ПФР и страховыми взносами от НС и ПЗ. Правильно?

Клерк
    В 2005 году я сама была в декр. отпуске.
    Я по б/л (по праилам женской консультации) должна была идти в декрет в октябре на 4 мес.(примерно), выходить должна была в феврале.
    По факту я ушла в ноябре, в ЖК потребовала!, что бы больничный выписали с ноября, так же на 4 мес. Тогда я им показала какую-то распечатку, тогда это было можно сделать, сейчас незнаю.
    На работу я вышла в марте, когда у меня и закончился больничный.
    Бухгалтерия все провела без проблем.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    kykyshka1, больничный лист выдается в 29-30 недель. И сейчас бесполезно что то требовать в ЖК
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Ну я просто, для примера свою ситуацию рассказала. Я собиралась перед родами уходить и потому в октябре мне б/л не дали, вернее я не взяла, а в ноябре по настоянию моему выписали. т.е.вовремя спохватилась и все нормально.
    Тут я понимаю у сотрудницы вообще нет больничного?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    есть, но я так поняла с ошибками. Сейчас ей надо получить новый взамен испорченного и все
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Да есть с ошибками))) Завтра принесут дубликат, но уже и в нем есть исправления ((( Слава Богу одно! А как насчет моих расчетов? Все верно?

Клерк
    И снова здравствуйте! Я все с той же проблемой! Как и говорила ранее сотрудница работала до момента родов! Родила 14/08, но за август было решено выплатить ей все зарплату! Декретные оплатили начиная с 1 сентября. Отдали документы на возмещение. Теперь фсс просит предоставить заявление от сотрудницы, что она по своей инициативе продолжала работать до родов и приказ от нас о том, что руководитель не возражает.
    Никто не сталкивался с похожей ситуацией? Может у кого-нибудь завалялось похожее заявление и приказ. Сама сочиняла, сочиняла, но какой-то бред получается. Помогите, пожалуйста.

Клерк Аватар для Королева
    заявление от сотрудницы, что она по своей инициативе продолжала работать до родов и приказ от нас о том, что руководитель не возражает.
    А что тут такого сложного?
    Заявление от сотрудницы на отпуск по БиР с 14.08.И приказ от того же числа на предоставление отпуска по Бир
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    да тут заморочка в том, что ей выплатили зарплату за август полностью. И заявление об отпуске она написала только с 01/09.

Клерк Аватар для Dinchik
    И в чем заморочка? Август работала - получила зар.плату, заявление на отпуск по БИР с сентября. Что не нравится то? То, что родила раньше, чем отпуск по БИР начался? Может она в обеденный перерыв сбегала, родила и назад на работу вернулась, ребенка с бабушкой оставила. Нигде законом не запрещается женщине использовать любую часть отпуска по БИР. Главное, чтобы периоды работы и отпуска не пересеклись.

Аноним
    Гость
    Подскажите и в моей ситуации, сотрудница не писала вообще заявления на БиР, и соответственно мы ей его не начисляли и не выплачивали, но она написала заявление на отпуск по уходу с момента рождения ребенка! С этого момента мы и оформили приказ на отпуск...ФСС же говорит что мы не имеем права так делать, что мы обязаны были предоставить ей БиР и потом отпуск по уходу... но она же не просила БиР!!! как быть то??как доказать ФСС что мы правы?

Клерк Аватар для Dinchik
    А сотрудница принесла б/л по БИР ? Если она не писала заявление на отпуск по БИР, то и б/лист ей нести было незачем. Так и отвечайте ФСС, что нет б/л, нет и оснований на его оплату. А при ее заявлении на отпуск до 1,5лет и при предоставлении документов о рождении ребенка нет оснований не оплатить отпуск до 1.5 лет.
    ФСС же говорит что мы не имеем права так делать, что мы обязаны были предоставить ей БиР и потом отпуск по уходу... но она же не просила БиР!!!
    Пусть ФСС не просто говорит, а покажет ссылку на закон, где говорится, что отпуск до 1,5 лет можно предоставить только отгулявшим отпуск по БИР . Не хотят принимать документы, тогда делайте официальный запрос, пусть откажут письменно.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 31.01.2011 в 14:24.

Аноним
    Гость
    К сожалению Б/л мы предоставили уже....((( сейчас звонила в фсс, говорят что если сотрудница даже и не писала заявление на БиР, то отпуск по уходу мы должны предоставлять все равно с момента окончания б/л....капец....неужели это где то прописано, ну нигде не вижу такого...

Аноним
    Гость
    У меня была такая ситуация. Я сама должна была уйти в декрет по больничному с апреля 2010 г. А пошла с мая. ФСС заставил меня пересчитать декретные с апреля, как по больничному. У меня и так максимальное получалось, но не на 140 дней, а на 110. А ФСС уперся, что будут считать только как по больничному. Мне то лучше - больше получила. Но встал вопрос с зарплатой. Она вся "белая". А зарплату и декретные за апрель не положено. Хорошо уговорила директора ввиде исключения заплатить мне "по черному" за апрель. Вот такой у нас ФСС.

Клерк
    Сегодня пойду в ФСС, буду говорить, что начисляли на основании заявления. А оно с 01/09. Очень переживаю, что пошлют нас и не возместят. Как думаете могут?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)