Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк Аватар для mizeri

Командировка нового сотрудника

Что-то пятница у меня выдалась тяжелая. Начисляю з/п за август и задумалась.
    С 1 авг. устроен новый сотрудник, который дважды за месяц ездил в командировку. С 17 по 20 и с 24 по 25 августа. Раньше в таких случаях средний рассчитывала так - брала отработанные дни до первой командировки и начисленную за эти дни з/п. И этот средний использовала для первой и второй командировки.

Теперь меня заклинило, что наверное нужно было брать з/п за все отработанные дни в месяце для расчета, а не только те что идут ДО.
    И во-вторых не могу сообразить как быть со второй командировкой - брать тот же заработок что и для первой?

Что-то меня прямо заклинило на этом, помогите разобраться пожалуйста!
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Что-то пятница у меня выдалась тяжелая. Начисляю з/п за август и задумалась.
    С 1 авг. устроен новый сотрудник, который дважды за месяц ездил в командировку. С 17 по 20 и с 24 по 25 августа. Раньше в таких случаях средний рассчитывала так - брала отработанные дни до первой командировки и начисленную за эти дни з/п. И этот средний использовала для первой и второй командировки.

Теперь меня заклинило, что наверное нужно было брать з/п за все отработанные дни в месяце для расчета, а не только те что идут ДО.
    И во-вторых не могу сообразить как быть со второй командировкой - брать тот же заработок что и для первой?

Что-то меня прямо заклинило на этом, помогите разобраться пожалуйста!
    дни берете ДО - для первой командировки до 17 авг
    для второй до 24 авг

Клерк
    ПП 922, п.7 - по фактически начисленной зарплате в текущем месяце.
    Следовательно, по зарплате 01.08-16.08 + 21.08-23.08 + 26.08-31.08.
    Одинаково в обоих случаях.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    дни берете ДО - для первой командировки до 17 авг для второй до 24 авг
    Цитата Сообщение от ZiKker Посмотреть сообщение
    Следовательно, по зарплате 01.08-16.08 + 21.08-23.08 + 26.08-31.08.
    Одинаково в обоих случаях.
    Кому верить-то?

Меня вот это смущает "8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада). " Исходя из этого зарплата должна браться ДО командировки, а по смыслу предыдущей статьи из всей з/п за месяц (за отработанное время).

Клерк
    П.8 применяется, когда не действует п.7.
    А п.7 - это ваш случай.

Клерк Аватар для mizeri
    А п.7 - это ваш случай.
    На самом деле разницы в суммах не будет никакой абсолютно. Т.к. все равно возьму я за 1 день з/п или за 5, но при делении сумма среднего будет одна и та же, так что переделывать и пересчитывать за прошлые начисления ничего не придется, но вот принцип расчета придется изменить.

Клерк
    На самом деле разницы в суммах не будет никакой абсолютно.
    Не будет при оплате по окладу. Когда один отработанный день ничем не отличается от другого.
    А вот при работе по сменам по часовой ставке - будет отличатся, и значительно. Когда в один день отработано 4 часа, в другой - 8, в третий - 12.

Клерк
    берете фактически начисленную з/п ДО наступления случая, если она есть
    если нет - оклад или тарифную ставку

бухгалтер Аватар для Генук
    HelenY, уверены, что строго "до", а не все отработанные дни (часы) данного месяца?

Клерк Аватар для mizeri
    Не будет при оплате по окладу. Когда один отработанный день ничем не отличается от другого.
    Так у меня как раз этот случай)))) поэтому и говорю что у меня не будут суммы отличаться

берете фактически начисленную з/п ДО наступления случая, если она есть
    если нет - оклад или тарифную ставку
    Ну вот никак мнения не сойдутся

Клерк Аватар для mizeri
    А п.7 - это ваш случай.
    Кстати а если ситуация такая - человек с первого числа пришел на работу и в этот день уехал в командировку, например с 1 по 10 число, получается что ДО командировки отработанных дней нет, надо применять пункт 8, но при этом есть зарплата за другие дни, значит надо применять пункт 7. Как правильно произвести расчет в этом случае?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    HelenY, уверены, что строго "до", а не все отработанные дни (часы) данного месяца?
    до сих пор была уверена

mizeri, там однозначно 8

Клерк Аватар для mizeri
    mizeri, там однозначно 8
    Нда, ну и логика у законодателей)))))

mln
    Гость
    логика у законодателей)))))
    Часть 3 ст. 139 ТК РФ:
    …….. расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.
    Эта ключевая фраза, позволяет понять логику законодателя, в такой нестандартной ситуации также бы и рассчитывался больничный ,,до,, затем командировка, снова ,,до,,

Клерк
    я тоже не совсем понимаю, как можно считать средний из зарплаты, которая начислена работнику после "события".

HelenY, это сделано для тех рабочих, у которых основной расчёт в последний день месяца... например, бригадный подряд

Клерк Аватар для mizeri
    я тоже не совсем понимаю, как можно считать средний из зарплаты, которая начислена работнику после "события".
    Я уже ничего не понимаю, буду считать исходя из з/п за месяц (за отработанные дни). У меня по-любому все окладники. Так что как ни считай в сумме во всяком случае ошибок не будет)))))

Клерк
    а хотелось бы еще услышать мнения

mizeri, Минздравсоц рекомендует "до"...
    раз окладники - делайте нормально как более логично... не может будущий заработок влиять на расчёт предыдущего...

mln
    Гость
    как можно считать средний из зарплаты, которая начислена работнику после "события".
    Предшествующий период – это и есть " до события".

mln
    Гость
    HelenY, это сделано для тех рабочих, у которых основной расчёт в последний день месяца... например, бригадный подряд
    Чушь! Командировку им оплачивают после приезда?

mln
    Гость
    Минздравсоц рекомендует "до"...
    Не знаете абсолютно Законодательство - и прочитать слабо? Или перевести на английский ст. 139 ТК РФ?
    Последний раз редактировалось mln; 03.09.2010 в 19:14.

mln
    Гость
    Я уже ничего не понимаю....
    Это очередной косяк Генук.

Как бухгалтер может сдать бухгалтерскую (финансовую) отчетность за следующий отчетный период?

Или отчет об остатках, поступлении и расходе топлива за последующий период?

Ждите от программиста ....ясно…..

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Не знаете абсолютно Законодательство - и прочитать слабо? Или перевести на английский ст. 139 ТК РФ?
    какой боец

но вы тоже не утрируйте - это действительно спорный вопрос, так как в ПП 922 написано:
    "..7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.."

это мы уже логически домысливаем и обсуждаем, как будет правильнее
    это же форум, чего вы воюете

mln
    Гость
    ...это мы уже логически домысливаем...
    Зачем домысливать, когда Ваш ответ изначально был абсолютно правильный, и еще дважды сами же подтвердили, т.е. трижды правильно.
    Так что вас сбило?
    Советы Генук? …. от нецензурщины на английском…. не получали от него?….
    до корреляции ……. не применяющейся в бухчете, а в статистике, в теории вероятностей, прогнозировании, аналитике……
    В этом-то и проколы его, не первый раз он ляпает не зная..., но, желая смотреться продвинутым….
    А бойцы мы бравые….. и я из этих → физики-химики-электрики-турбинисты —атомщики….., окончившие физтех, бауманку, мифи,…., по специальностям и даже рядом не валявшиеся ни с экономикой, ни с бухгалтерией…. и здесь научим…чтению и арифметике.

mln
    Гость
    зарплата должна браться ДО командировки, а по смыслу предыдущей статьи из всей з/п за месяц (за отработанное время).
    Не из всей з/п за месяц, а (п.8)…. фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
    (п.7)…. исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Зачем домысливать, когда Ваш ответ изначально был абсолютно правильный, и еще дважды сами же подтвердили, т.е. трижды правильно.
    Так что вас сбило?
    Советы Генук? …. от нецензурщины на английском…. не получали от него?….
    до корреляции ……. не применяющейся в бухчете, а в статистике, в теории вероятностей, прогнозировании, аналитике……
    В этом-то и проколы его, не первый раз он ляпает не зная..., но, желая смотреться продвинутым….
    А бойцы мы бравые….. и я из этих → физики-химики-электрики-турбинисты —атомщики….., окончившие физтех, бауманку, мифи,…., по специальностям и даже рядом не валявшиеся ни с экономикой, ни с бухгалтерией…. и здесь научим…чтению и арифметике.
    не знаю, как вы, но я неколько раз не допустила просчетов в учете исключительно благодаря комментариям Генука, например, при переходе в январе на новые нормы и вообще..
    а форум для того и есть, чтобы осуждать и делиться мнениями - на нимб непогрешимости глупо претендовать можно не помнить на память номер статьи, но практический опыт не заменишь ничем за сим разрешите откланяться..

mln
    Гость
    если ситуация такая - человек с первого числа пришел на работу и в этот день уехал в командировку...
    Если работник отработал всего один день, СДЗ - из однодневного заработка.
    Если работник отработал два дня, СДЗ из двухдневного заработка и т.д.
    Принцип - один для СДЗ, берется из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного времени за 1,2….дня, ….1, 2, ..5,.. 9,… 12 месяцев, предшествующих периоду (ДО),……..как для расчета командировки, так и больничных, отпусков, БиР,…….., оплачиваемых по среднему заработку.
    Прекрасные ответы дает Е.В. Воробьева, но и она не авторитет для Генук: «…это оппонент начитался Воробьёвой... …нельзя её много читать на ночь..».
    А она, между прочим, кандидат экономических наук, налоговый консультант и член научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов, автор книги «Заработная плата в…. году», 13 изданий!! разных лет.

Это не враньё, не небылица –
    Видели другие, видел я,
    Как в ручную глупую синицу
    Превратить пытались журавля.

Чтоб ему не видеть синей дали
    И не отрываться от земли –
    Грубо журавля окольцевали
    И в журнал отметку занесли.

Заперли на ключ, связали крылья
    Белой птице счастья моего,
    Чтоб она дышала тёплой пылью
    И не помышляла ничего.

Но недаром птица в небе крепла,
    Дураки остались в дураках…
    Сломанная клетка, кучка пепла,
    А журавлик – снова в облаках.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)