Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Договор аренды с собственником

Здравствуйте,
    Я возглавляю небольшую организацию и у меня появилось помещение в нежилом фонде, в котором я бы хотела разместить свою организацию. Считаю, что нужен какой-то договор аренды, ведь организация не может сидеть там "просто так". Вопрос: между кем и кем должен быть заключен договор? Ведь я - и собственник помещения, и директор, и учредитель этой организации. Совета директоров у нас нет, есть только правление, но оно к этой собственности отношения не имеет. Заранее признательна за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    между собственником и арендатором;
    физлицо - собственник, юрлицо - арендатор
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Получается так: Я Иванова М.И., собственник помещения такого-то, предоставляю ООО "Такое-то" в лице директора Ивановой М.И. помещение в аренду.
    Т.е., я заключаю дог аренды сама с собой? Ведь и организацию представляет какое-то лицо (директор, т.е. я сама)

Модератор Аватар для Andyko
    я заключаю дог аренды сама с собой?
    еще раз: юрлицо заключает договор с физлицом, а кто кого представляет - это вопрос другой;
    ничего необычного в этом нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    т.е., я могу, например, выдать кому-то из доверенных сотрудников доверенность на заключение дог. аренды от имени организации и заключить этот дог. между собой (собственник) и этим сотрудником, представляющим ООО по доверенности?

Аноним
    Гость
    С правовой точки зрения вы можете выступать и в качестве арендодателя-физического лица и в качестве арендатора-юридического лица (или наоборот). Это законно. Но вопрос в другом. Когда вы будете общаться с налоргами, то где больше будет вопросов? Там где в договоре одно и то же ФИО или там, где участвовало еще одно лицо по доверенности?
    Решать вам.

Клерк
    Когда вы будете общаться с налоргами, то где больше будет вопросов? Там где в договоре одно и то же ФИО или там, где участвовало еще одно лицо по доверенности?
    это не важно, важна стоимость (соответствие рыночной), т.к. в договоре взаимозависимые лица

Клерк
    вот я и думаю, что надо, чтобы были 2 разных лица.

Клерк
    оплата аренды будет символической.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    это не важно, важна стоимость (соответствие рыночной), т.к. в договоре взаимозависимые лица
    А тут все равно будут взаимозависимые. Так что остается надеяться, что взгляд на разных фамилиях у налорга просто не остановится .

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А тут все равно будут взаимозависимые. Так что остается надеяться, что взгляд на разных фамилиях у налорга просто не остановится .
    А что тут незаконного? Как сделать, чтобы было не подкопаться ни с какой стороны? Или это вообще не возможно?
    Конечно, тут все взаимозависимые. Но я ведь не могу поручить заключить дог. аренды совсем постороннему человеку. С какой стати он будет представлять организацию?
    Последний раз редактировалось iulia38; 03.09.2010 в 15:33.

Клерк
    А что тут незаконного?
    все нормально, стоимоть аренды может быть персмотрена налоговым органом, но т.к. расходы у юр. лица и они не значительны, то не стоит беспокоиться имхо

Клерк
    чтобы было не подкопаться ни с какой стороны
    подкопаться можно к чему угодно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    все нормально, стоимоть аренды может быть персмотрена налоговым органом, но т.к. расходы у юр. лица и они не значительны, то не стоит беспокоиться имхо
    А они не значительны?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от iulia38 Посмотреть сообщение
    А что тут незаконного? Как сделать, чтобы было не подкопаться ни с какой стороны? Или это вообще не возможно?
    Конечно, тут все взаимозависимые. Но я ведь не могу поручить заключить дог. аренды совсем постороннему человеку. С какой стати он будет представлять организацию?
    Все тут законно. Вот только налог с вас попросят не как у лиц не взаимозависимых, а по рыночным ценам. И фсе .

Клерк
    А они не значительны?
    из п. 9

оплата аренды будет символической.
    Вот только налог с вас попросят не как у лиц не взаимозависимых, а по рыночным ценам.
    у кого конкретно у ЮЛ или ФЛ?

Клерк
    арендная плата будет очень маленькая, символическая, так как чтобы мне ее себе заплатить (через арендатора), то эти деньги сначала нужно положить в копилку (р/с) организации, а с этим проблемы (маленькие доходы). НДФЛ с арендной платы заплачУ.

Аноним
    Гость
    Незначительность сначала рассмотрят, посчитав рыночную цену, а уж потом сравнят ее с фактической по договору.

Клерк
    вы хотите сказать, что налоговики могут попытаться заставить мою организацию платить мне высокую (рыночную) арендную плату?

Аноним
    Гость
    Нет, аренду вы можете платить какую хотите, но вот налог заплатите такой, какой налорги посчитают. А у них фантазии очень богатые. Замучитесь развлекаться.

А вообще - не берите в голову. Платите как посчитали. А от дальнейшего не застрахован никто.

Клерк
    Вы правы. Спасибо за консультацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)