Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

организатор свадьба

Я решила создать свое дело - организация свадеб.И как выяснилось, благодаря нашим налогом, остаюсь в дураках. Потому что ставка такая высокая, что работаю я в минус, а мои услуги для заказчика очень дорогие.
    Расскажите, может я чего не знаю. Расскажу систему.
    Я - организатор свадьба, менеджер, который общается с заказчиком - частным лицом. Я подбираю для него артистов, оформителей,фотографов, видео-операторов и тд. На цену каждого накручиваю около 1000 рублей. За администрирование свадьбы устанавливаю оплату в 2000 рублей. Итого могу заработать около 5000 рублей со свадьбы, учитываю подготовку от месяца до 3х.
    Но если связываться с налогами, то получается, что с каждого фотографа я заплачу по 13%, а это больше моей накрутки. И со своих 2х тысяч заплачу 13%. В итога дай бог, наберется тысячи 2 за всю работу.
    Так какой смысл своего бизнеса, если я больше сил трачу, чем зарабатываю. И больше половины прибыли отдаю государству?
    Помогите советом, пожалуйста. Есть ли своя система налогообложения для такого бизнеса?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну вообще-то 13% Вы должны удерживать с доходов фотографа, а не свои деньги платить.
    Значит ищите фотографов - ИП, которые сами платят свои налоги. Кстати, Вы почему-то не упомянули ничего про то, что с выплат физлицам надо платить еще и взносы во внебюджетные фонды. А это в следующем году аж 34% от начисленного дохода физлицам.

Модератор Аватар для Andyko
    можно петь и фотографировать самостоятельно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то 13% Вы должны удерживать с доходов фотографа, а не свои деньги платить.
    Значит ищите фотографов - ИП, которые сами платят свои налоги.
    А таких не существует))

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, Вы почему-то не упомянули ничего про то, что с выплат физлицам надо платить еще и взносы во внебюджетные фонды. А это в следующем году аж 34% от начисленного дохода физлицам.
    А про это первый раз слышу. Что за засада???? Никакого выхода...

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    можно петь и фотографировать самостоятельно
    Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Певцы - петь, организаторы - организовывать!

Модератор
    А таких не существует))
    Чего это не существует? Еще как существует
    Считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
    Да никто же не говорит, что Вы обязаны лично хватать фотик и идти фотографировать
    Регистрируйтесь как ИП на УСН 6%, и делайте вид, что Вы сами все делаете, без сторонних лиц. Другого решения проблемы нет. Кстати, а какой город? А то может ЕНВД у Вас будет. Без всякого вашего на то согласия

Клерк
    Цитата Сообщение от chernetta Посмотреть сообщение
    На цену каждого накручиваю около 1000 рублей.
    Это серьезнейшая ошибка.
    Постарайтесь найти исполнителей, которые во-первых, уважают Ваш труд, и во-вторых, понимают, что их труд на рынке имеет определенную цену, и эта цена включает и маркетинговые, т.е. Ваши, услуги.
    Т.е. цена, например, фотографа, которого пригласили Вы, и который "взял" мероприятие сам, должна быть примерно одинаковой, а не Выше у Вас на Вашу наценку.

то получается, что с каждого фотографа я заплачу по 13%,
    Ишите тех, у кого ИП или фирма. Во-первых, это меньше, чем 13%, во-вторых, Вы избавитесь от необходимости платить за них налоги, и в третьих, с ними можно работать по агентским договорам.

И со своих 2х тысяч заплачу 13%.
    Об этом уже сказали.
    Регистрируйтесь, как минимум, как ИП.

А таких не существует ..
    Неправда.

Клерк Аватар для булатова
    В свадебной отрасли доминируют люди, которые не платят налогов.
    Честному предпринимателю трудно конкурировать с ними.
    Аналогичная проблема в некоторых других отраслях, например, в сфере ремонта квартир, автомобилей.

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    В свадебной отрасли доминируют люди, которые не платят налогов.
    Честному предпринимателю трудно конкурировать с ними.
    булатова, зачем писать о том, чего Вы не знаете?
    В этом "бизнесе" проблема отнюдь не в налогах, ибо как было показано выше, при правильной организации налоговая нагрузка относительно небольшая.
    Основная проблема в предельно низкой лояльности людей творческих профессий и вопиющем неуважении чужого труда.
    Т.е. еще раз, человек, которому Вы нашли работу, мало того, что постарается сделать так, что агенское вознаграждение было бы "сверху", так еще и постарается "перебить" клиента, т.е. попытается договориться напрямую, если не в этот раз, то в следующий.
    При этом тут малоэффективно и вложение средств в оборудование, например, музыкальное, световое, фото, видео. Т.е. получив оборудование, человек тут же пытается "левачить".

Конечно, сказанное в меньшей степени относится к крупным агентствам, спообным делать серьзные проекты, ето тема, естественно, другого разговора. Но для начинающих - это основной бич.

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

BorisG, зачем стараться не просто ответить, но еще и унизить собеседников? Мне, например, представляется, что булатова в процитированной фразе права на 100%. Впрочем, это совершенно не исключает и правильности того, что написали Вы.

Диалог получился по принципу:
    — Море соленое.
    — Вы все идиоты, оно мокрое!

Я понимаю, что от Вас сложно просить вежливости... Но что с Вашей логикой?

Чернетта
    Гость
    Спасибо всем за ответы и советы. Они для меня оказались очень полезными))) Учту все сказанное. Да, есть система и не на 6%, а на определенную сумму в полугодие, насколько я знаю. Но надо смотреть.
    Пока я все же буду работать неофициально, до тех пор, пока в месяц у меня не будет хотя бы двух заказчиков, а иначе больше заморочек, чем прибыли)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)