Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65
    бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Ktana Посмотреть сообщение
    11. Если непосредственно перед началом отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет сотрудник не имел периода работы в связи с ...
    Вы имели период работы Май_2009 - Декабрь_2010 в расчётном периоде для страхового случая ОУ, начавшегося 26 мая 2010 г.

Клерк Аватар для Ktana
    я не могу сделать письменно, фирма маленькая....финансовый директор знает, я звонила ей и говорила про это, она вместе с бухгалтером твердит свое и все, а еще сказала так "мы можем тебе доначислить как ты просишь, но потом нам при проверки от ФСС влетит".......
    как им объяснить, что они закон не правильно трактуют?

Клерк Аватар для Ktana
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Вы имели период работы Май_2009 - Декабрь_2010 в расчётном периоде для страхового случая ОУ, начавшегося 26 мая 2010 г.
    да, я это поняла, но как до них это донести?

да, я это поняла, но как до них это донести?
    устно уже никак... идите к гендиру, для начала... покажите ему ПП_375 и свой п.6

Клерк Аватар для Ktana
    они твердят про 8 пункт

Аноним223
    Гость
    они твердят про 8 пункт
    п.8 для случаев, когда в расчетном периоде нет НИ ОДНОГО отработанного дня
    расчетный период - 12 м-цев ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ месяцу наступлению события.
    событие - отпуск по уходу. 12 мес. назад
    господи, уж этот то документ вроде внятнонаписан

Клерк Аватар для Ktana
    обещали в ФСС съездить и у них разузнать, такой разговор неприятный состоялся....(((

Клерк Аватар для Ktana
    может правда мне им письменно все написать, но вот только как?????
    сказали доначислять ничего не будут, твердят, что в консультанте их проконсультировали так и все. Что мол расчет период берется ДО БИРа и все тут

твердят что страховой случай наступил тогда когда я ушла на больничный и все тут, они не признают что БИР и ОУ это разные страховые случае, а в консультанте им так сказали....что если бы после БИРа я бы отработала хоть 1 день, то тогда бы период был до ОУ

Клерк
    может правда мне им письменно все написать, но вот только как?????
    сказали доначислять ничего не будут, твердят, что в консультанте их проконсультировали так и все. Что мол расчет период берется ДО БИРа и все тут

твердят что страховой случай наступил тогда когда я ушла на больничный и все тут, они не признают что БИР и ОУ это разные страховые случае, а в консультанте им так сказали....что если бы после БИРа я бы отработала хоть 1 день, то тогда бы период был до ОУ

Я консультируюсь по расходам из Фонда социального страхования не в Консультанте (хотя я на обслуживании),а в своем ФСС.
    В таком случае официальный письменный запрос в отделение ФСС Вашего работодателя по Вашему случаю.
    Получите письменный ответ из ФСС - копию направьте работодателю с отметкой о получении.

Клерк Аватар для Ktana
    т.е. письменно мне спросить у фсс как правильно рассчитать или что в ФСС мне написать?
    P.S. боюсь потом проверка из фсс к нам нагрянет, а мне бы не хотелось

Аноним
    Гость
    т.е. письменно мне спросить у фсс как правильно рассчитать или что в ФСС мне написать?
    обидно, что из-за неумения бухгалтера читать документы возникает столько проблем. случай-то очевидный.
    вот продление б/л - это один страховой случай, а отпуск по уходу... дурдом. оформите на обин день отпуск Б\с и потом уже отпуск по уходу и будет всем счатсье, а вы потеряете 1 день оплаты отпуска... если не хотите нервничать и выяснять, а так то правда на вашей стороне

Клерк Аватар для Ktana
    а 50 рублей сейчас еще платят от организации?
    с начала ОУ до трех лет, кажется, да?

Клерк Аватар для Ktana
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    обидно, что из-за неумения бухгалтера читать документы возникает столько проблем. случай-то очевидный.
    вот продление б/л - это один страховой случай, а отпуск по уходу... дурдом. оформите на обин день отпуск Б\с и потом уже отпуск по уходу и будет всем счатсье, а вы потеряете 1 день оплаты отпуска... если не хотите нервничать и выяснять, а так то правда на вашей стороне
    как же я возьму сейчас 1 день отпуска , это не получится....

Аноним223
    Гость
    а 50 рублей сейчас еще платят от организации?
    с начала ОУ до трех лет, кажется, да?
    платят. с начала отпуска по уходу до трех лет и до окончания этого отпуска. т.е. одновременно с пособием по уходу и после его окончания, если не выйдите на работу

Клерк
    Даже если и придут, то страшного в этой проверке нет: проверяют только правильность исчисления и уплаты страховых взносов, расходы по ФСС за последние 3 года. Максимум 1 день в небольшой организации.
    А чего бухгалтерию жалеть - не понимаю. Нарушают Ваши права, не хотят проконсультироваться в своем ФСС.

Клерк Аватар для Ktana
    При расчете пособия по уходу за ребенком до 1.5. лет в качестве расчетного периода берётся 12 месяцев, предшествующих отпуску по уходу за ребенком.

В п.11 Постановления Правительства №375 от 15.07.2007 (в ред. от 19.10.2009) указано, когда в качестве расчетного периода берутся 12 месяцев, предшествующие предыдущему страховому случаю. Это происходит в том случае, если застрахованное лицо не имело периода работы непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком.

В Вашем случае в расчетный период попадает декретный отпуск 140 дней, при этом время, приходящееся на этот отпуск, и начисленные суммы исключаются из расчета среднего, и занижения среднего заработка не произойдет. Если кроме отпуска по беременности и родам в расчетном периоде есть периоды работы, когда сотрудница получала заработную плату, то есть расчетный период не состоит только из исключаемых из расчета среднего периодов (в соответствии с п.8 Постановления Правительства 375), тогда расчетный период не меняется – это будут 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по уходу за ребенком

Правильно ли я понимаю из вышесказанного, что расчетный период в моем случае тоже берется 12 месяцев до ОУ

Клерк Аватар для staff2
    Ktana, обратитесь сами в свое отделение ФСС к ревизорам, объясните как Вам считают бухгалтеры и правы ли они. Не знаю как у Вас, а у нас по всем сложным вопросам ревизоры консультируют, прямо таки за спасибо.

Ktana, Вы ходите по кругу... Вам уже посчитали:
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...1&postcount=14
    Ваш бухгалтер упёрся рогом из-за боязни нагоняя от своего начальства за собственную некомпетентность...

Вам уже написали последовательность действий:
    1. к начальству
    2. жалоба в трудинспекцию

что ещё Вы хотите?

Клерк Аватар для Ktana
    я не хочу никуда жаловаться, хочу мирным путем, но предоставить им доказательство. Пример может быть какой то из какого нибудь источника....отправила бы им по эл.почте, пусть читают

Клерк Аватар для Ktana
    если я позвоню в ФСС они мне подскажут по телефону?

Аноним
    Гость
    ну так позвоните и узнаете подскажут или нет, кто может заранее вам дать ответ на этот вопрос....

Клерк Аватар для Ktana
    я спросила потому что думала, тут на форуме знают, отвечает ФСС на такие вопросы или нет. Позвоню расскажу

я уж не знаю как ещё и объяснить... расчётчица сама прекрасно понимает, что нужен пересчёт... но делать его не хочет... пусть ей хоть весь ФСС обзвонится...

вопрос уже давно не бухгалтерский, а политический... как заставить пересчитать?
    заставить её может либо руководство фирмы, либо трудинспекция, либо братки...

Клерк Аватар для Ktana
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    либо братки...

Клерк Аватар для Ktana
    самое интересное, что кто рассчитывал так и не поняли, что не правы, это я точно знаю, поняли бы доначислили

тогда бестолку...

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно.

(с) закон Шапиро

Аноним
    Гость
    я спросила потому что думала, тут на форуме знают, отвечает ФСС на такие вопросы или нет. Позвоню расскажу
    на форуме знают, что зависит от конкретного человека КОТОРОМУ вы позвоните
    ФСС из отдельных людей состоит

Клерк Аватар для staff2
    Я обычно так и делаю, по телефону. Называю организацию и прошу разъяснить, что мне не ясно.

Клерк
    Отвечает. В Санкт-Петербурге в каждом районном отделении есть телефоны, где можно проконсультироваться по начислению пособий.
    Но в Вашем случае советую сделать письменный запрос в Фонд социального страхования после телефонного звонка.
    Получить ответ из ФСС, снять с него копию и отправить работодателю, если расчетчик либо упрямится, либо тормозит вместе с письменным заявлением на имя генерального/руководителя с предложением ДОБРОВОЛЬНО пересчитать пособие по уходу и выплатить Вам задолженность.
    На Клерке могут Вам дать совет, но все действия Вы должны делать сами.

Клерк Аватар для Ktana
    Спасибо , обязательно займусь этим с понедельника. Скажите, а можно сделать это анонимно не указываю организацию свою?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)