я не могу сделать письменно, фирма маленькая....финансовый директор знает, я звонила ей и говорила про это, она вместе с бухгалтером твердит свое и все, а еще сказала так "мы можем тебе доначислить как ты просишь, но потом нам при проверки от ФСС влетит".......
как им объяснить, что они закон не правильно трактуют?
обещали в ФСС съездить и у них разузнать, такой разговор неприятный состоялся....(((
может правда мне им письменно все написать, но вот только как?????
сказали доначислять ничего не будут, твердят, что в консультанте их проконсультировали так и все. Что мол расчет период берется ДО БИРа и все тут
твердят что страховой случай наступил тогда когда я ушла на больничный и все тут, они не признают что БИР и ОУ это разные страховые случае, а в консультанте им так сказали....что если бы после БИРа я бы отработала хоть 1 день, то тогда бы период был до ОУ
Я консультируюсь по расходам из Фонда социального страхования не в Консультанте (хотя я на обслуживании),а в своем ФСС.
В таком случае официальный письменный запрос в отделение ФСС Вашего работодателя по Вашему случаю.
Получите письменный ответ из ФСС - копию направьте работодателю с отметкой о получении.
т.е. письменно мне спросить у фсс как правильно рассчитать или что в ФСС мне написать?
P.S. боюсь потом проверка из фсс к нам нагрянет, а мне бы не хотелось
обидно, что из-за неумения бухгалтера читать документы возникает столько проблем. случай-то очевидный.
вот продление б/л - это один страховой случай, а отпуск по уходу... дурдом. оформите на обин день отпуск Б\с и потом уже отпуск по уходу и будет всем счатсье, а вы потеряете 1 день оплаты отпуска... если не хотите нервничать и выяснять, а так то правда на вашей стороне
а 50 рублей сейчас еще платят от организации?
с начала ОУ до трех лет, кажется, да?
Даже если и придут, то страшного в этой проверке нет: проверяют только правильность исчисления и уплаты страховых взносов, расходы по ФСС за последние 3 года. Максимум 1 день в небольшой организации.
А чего бухгалтерию жалеть - не понимаю. Нарушают Ваши права, не хотят проконсультироваться в своем ФСС.
При расчете пособия по уходу за ребенком до 1.5. лет в качестве расчетного периода берётся 12 месяцев, предшествующих отпуску по уходу за ребенком.
В п.11 Постановления Правительства №375 от 15.07.2007 (в ред. от 19.10.2009) указано, когда в качестве расчетного периода берутся 12 месяцев, предшествующие предыдущему страховому случаю. Это происходит в том случае, если застрахованное лицо не имело периода работы непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком.
В Вашем случае в расчетный период попадает декретный отпуск 140 дней, при этом время, приходящееся на этот отпуск, и начисленные суммы исключаются из расчета среднего, и занижения среднего заработка не произойдет. Если кроме отпуска по беременности и родам в расчетном периоде есть периоды работы, когда сотрудница получала заработную плату, то есть расчетный период не состоит только из исключаемых из расчета среднего периодов (в соответствии с п.8 Постановления Правительства 375), тогда расчетный период не меняется – это будут 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по уходу за ребенком
Правильно ли я понимаю из вышесказанного, что расчетный период в моем случае тоже берется 12 месяцев до ОУ
Ktana, обратитесь сами в свое отделение ФСС к ревизорам, объясните как Вам считают бухгалтеры и правы ли они. Не знаю как у Вас, а у нас по всем сложным вопросам ревизоры консультируют, прямо таки за спасибо.
Ktana, Вы ходите по кругу... Вам уже посчитали:
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...1&postcount=14
Ваш бухгалтер упёрся рогом из-за боязни нагоняя от своего начальства за собственную некомпетентность...
Вам уже написали последовательность действий:
1. к начальству
2. жалоба в трудинспекцию
что ещё Вы хотите?
я не хочу никуда жаловаться, хочу мирным путем, но предоставить им доказательство. Пример может быть какой то из какого нибудь источника....отправила бы им по эл.почте, пусть читают
если я позвоню в ФСС они мне подскажут по телефону?
я спросила потому что думала, тут на форуме знают, отвечает ФСС на такие вопросы или нет. Позвоню расскажу
я уж не знаю как ещё и объяснить... расчётчица сама прекрасно понимает, что нужен пересчёт... но делать его не хочет... пусть ей хоть весь ФСС обзвонится...
вопрос уже давно не бухгалтерский, а политический... как заставить пересчитать?
заставить её может либо руководство фирмы, либо трудинспекция, либо братки...
самое интересное, что кто рассчитывал так и не поняли, что не правы, это я точно знаю, поняли бы доначислили
тогда бестолку...
Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно.
(с) закон Шапиро
Я обычно так и делаю, по телефону. Называю организацию и прошу разъяснить, что мне не ясно.если я позвоню в ФСС они мне подскажут по телефону?
Отвечает. В Санкт-Петербурге в каждом районном отделении есть телефоны, где можно проконсультироваться по начислению пособий.
Но в Вашем случае советую сделать письменный запрос в Фонд социального страхования после телефонного звонка.
Получить ответ из ФСС, снять с него копию и отправить работодателю, если расчетчик либо упрямится, либо тормозит вместе с письменным заявлением на имя генерального/руководителя с предложением ДОБРОВОЛЬНО пересчитать пособие по уходу и выплатить Вам задолженность.
На Клерке могут Вам дать совет, но все действия Вы должны делать сами.
Спасибо , обязательно займусь этим с понедельника. Скажите, а можно сделать это анонимно не указываю организацию свою?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)