Подскажите, пожалуйста, как отправить сотрудницу в декретный отпуск? Кто выплачивает декретные? Как вообще происходит этот процесс? Огромное спасибо.
Подскажите, пожалуйста, как отправить сотрудницу в декретный отпуск? Кто выплачивает декретные? Как вообще происходит этот процесс? Огромное спасибо.
Ну сначала у сотрудницы должен появиться мужчина и... ну сами понимаете. Она встает на учет как беременная. Когда подходит срок - ей выдают больничный лист по беременности и родам. Этот б/л она приносит на работу и там его ей оплачивают. А потом собирают документы и идут возмещать в соцстрах (или просто взносы в ФСС на эти суммы меньше уплачивают). Если она встала на учет на ранних сроках - на основании соответствующей справки ей выплачивают пособие вставшим... Потом женщина пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. И фирма выплачивает ей все это время пособие (возмещается из ФСС как и б/л) и 50 рэ в месяц установленные государством компенсационные, это уже за счет фирмы. Потом женщина может либо выйти на работу либо написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Тогда только 50 рэ выплачивается. Все это время за ней сохраняется ее рабочее место.как отправить сотрудницу в декретный отпуск?
Я - блондинка, мне можно.
Подробная ссылочка
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=157833
Я - блондинка, мне можно.
Женщина может после окончания отпуска по БиР:
1. Выйти на полный рабочий день, тогда пособие по уходу может получать другой родственник, осуществляющий уход за ребенком.
2. Выйти на неполный рабочий день и получать одновременно зарплату и пособие по уходу за ребенком.
3. Не выходить на работу и получать только пособие по уходу за ребенком.
Вы абсолютно правы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)