Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 279
    Клерк
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    Надо быть абсолютным идиотом-работодателем, чтобы пытаться доказывать, что он вообще что-то платил. Как они будут доказывать, что они работали?
    у нас договоры на руках, справки 2НДФЛ и записи в труд книжках все имеется

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    АК
    кто это????

но они не были оформлены нашим работодателем
    так а почему вы молчали три года?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

справки 2НДФЛ
    а там в справке указан долг за вами по налогу? Ведь если вы не получали доход, значит с вас не удерживался налог.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Чисто ради любопытства - кроме вас работники у этого ИП есть? В трудовых книжках (которые у вас на руках) запись о приеме чьей рукой сделана, ИП или сами внесли запись?
    в последний год, кроме нас никого не было, все сами сделали, доступ был везде

а мы не имели доступа,
    в последний год, кроме нас никого не было, все сами сделали, доступ был везде
    Так был доступ или нет?????

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    кто это????

так а почему вы молчали три года?
    опечаточка вышла. Так я и говорю, может нас запугивали, угрожали, вот и молчали, а теперь надоело-набрались смелости

Клерк Аватар для staff2
    Так я и говорю, может нас запугивали, угрожали, вот и молчали, а теперь надоело-набрались смелости
    Как доказывать будете? Можете за лжесвидетельство ответить.

Клерк
    Так был доступ или нет?????
    по большому счету доступ был везде и к печатям и к трудовым и к деньгам. Но свою бухгалтерю она сказала сама будет вести, но не вела, А мы себе все сделали и она подписала

по большому счету доступ был везде и к печатям и к трудовым и к деньгам
    чьей рукой запись в трудовых книжках?

Клерк
    Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    Как доказывать будете? Можете за лжесвидетельство ответить.
    я не говорю что это было, это образно как вариант почему молчали, мы не говорим что будем это доказывать. И лжесвидетельствать мы не собиремся, не надо придумывать

Клерк Аватар для jul-2000
    кроме нас никого не было
    Тогда вряд ли что-то помешает оформить вам невыходы по невыясненным причинам. Никто ведь не сможет подтвердить, что вы работали. А подтверждать друг друга - сговор. Вот и причина невыплаты вам з/п. Табель учета рабочего времени. Не появлялись, поэтому объяснение отсутствия не получено.
    Трудовые книжки у вас на руках с записью вашей собственной рукой, а не ее. После заключения трудового договора вы не представили ей трудовые книжки (хотя должны были), на работу не вышли... можно ли считать такой трудовой договор вступившим в силу? Не менее паршивый вариант - вы, имея доступ, выкрали трудовые книжки.
    Это "на вскидку" возможные методы ее защиты.
    Впрочем, поскольку вы не знаете, что у нее в бухгалтерии, как оформлено и как она отчитывалась - можно только гадать на кофейной гуще.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    чьей рукой запись в трудовых книжках?
    нашей. У нее почерк кривой, никогда бы не доверила хранение и ведение своей трудовой такому работодателю, потому что доступ в сейф, где она должна была хранится, по идее был у всех даже у бывших сотрудников. Шарашкина контора у нас была

И лжесвидетельствать мы не собиремся, не надо придумывать
    ну как не собираетесь. Вы собираетесь говорить что не получали зарплату, а на самом то деле получали ее

нашей.
    вот и я о том же. У вас был доступ к печатям. Взяли себе нарисовали запись в трудовой, составили договора... Не боитесь такого разворота событий в суде?

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Тогда вряд ли что-то помешает оформить вам невыходы по невыясненным причинам. Никто ведь не сможет подтвердить, что вы работали. А подтверждать друг друга - сговор. Вот и причина невыплаты вам з/п. Табель учета рабочего времени. Не появлялись, поэтому объяснение отсутствия не получено.
    Трудовые книжки у вас на руках с записью вашей собственной рукой, а не ее. После заключения трудового договора вы не представили ей трудовые книжки (хотя должны были), на работу не вышли... можно ли считать такой трудовой договор вступившим в силу? Не менее паршивый вариант - вы, имея доступ, выкрали трудовые книжки.
    Это "на вскидку" возможные методы ее защиты.
    Впрочем, поскольку вы не знаете, что у нее в бухгалтерии, как оформлено и как она отчитывалась - можно только гадать на кофейной гуще.
    А то что за прогул нас можно уволить в этом вы ошибаетесь, у нас есть полное право не выходить на работу если нам даже задерживают з/п (что было действительно) и увольнение за прогул это очень тонкое дело, за него не так то просто уволить, надо правильно соблюсти процедуру. Это мы уже не узнали. А табель у нас не велся никогда вообще

Шарашкина контора у нас была
    была? или вы еще там?
    А она когда стала шарашкиной? Ведь наверно сразу такой была? Почему сразу то не бежали оттуда?

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    Надо быть абсолютным идиотом-работодателем, чтобы пытаться доказывать, что он вообще что-то платил. Как они будут доказывать, что они работали?
    судебная практика показывает, что бремя доказывания выплаты зарплаты целиком и полностью лежит на работодателе... не покажет подписи и суммы - мгновенно припаяют принудительную выплату за три месяца... здесь даже тратиться не надо на адвоката...

тут тонкость в том, что у работодателя много ходов, в частности - он может вырвать листочки и сверху написать "Ведомость выдачи зарплаты за июнь-август 2010 г."

А табель у нас не велся никогда вообще
    ну табель проще всего сделать.

Клерк
    ну как не собираетесь. Вы собираетесь говорить что не получали зарплату, а на самом то деле получали ее

вот и я о том же. У вас был доступ к печатям. Взяли себе нарисовали запись в трудовой, составили договора... Не боитесь такого разворота событий в суде?
    нет не боимся, так как она сама попросила сделать за нее а она только подписи поставит свои. Печать она сама нам дала

так как она сама попросила сделать за нее
    и как это доказать, что она попросила ,а не вы сами сделали?

Печать она сама нам дала
    опять же... вопрос такой же

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    судебная практика показывает, что бремя доказывания выплаты зарплаты целиком и полностью лежит на работодателе... не покажет подписи и суммы - мгновенно припаяют принудительную выплату за три месяца... здесь даже тратиться не надо на адвоката...

тут тонкость в том, что у работодателя много ходов, в частности - он может вырвать листочки и сверху написать "Ведомость выдачи зарплаты за июнь-август 2010 г."
    Вы же не знаете как устроена наша тетрадка в ней не только эти записи есть но и другие тоже. Например она нам сказала чтобы писали за услуги какие-либо писать вообще не понятные слова CD-C например.
    вот пример:
    CD-C -150
    CD-C-2000
    марина 2000 и подпись марины

Клерк
    Сибирь а, позволю себе скопировать ответ который вам далее ранее, и вы наверно его не заметили или не захотели.

За три месяца вы с него сможете отсудить, и то.... если сможете.
    Комментарии судов:
    ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 17 марта 2004 г. N 2

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 N 63)
    56. При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.

Клерк
    Вот интересно, как бы вы доказывали своим способом что это ведомость????????????????????????

Вверху как и говорил Генук, надпись ведомость. А объяснение, что деньги на СДС выдавались на покупки дисков СД

бухгалтер Аватар для Генук
    Вы не понимаете самого главного... нельзя рассчитывать на лжесвидетельствование других из Вашей компании обиженных... 99%, что найдётся хотя бы один человек, который не сможет солгать на прямой вопрос судьи:
    - Вы подтверждаете, что за всё время работы Вам не платили зарплату?

Клерк
    Вверху как и говорил Генук, надпись ведомость. А объяснение, что деньги на СДС выдавались на покупки дисков СД
    вот именно что не выдавались а приходили, речи и идет о том что нет граф приход/расход

а он и не будет доказывать что это приход. Это расход и стоит подпись получателя

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Вы не понимаете самого главного... нельзя рассчитывать на лжесвидетельствование других из Вашей компании обиженных... 99%, что найдётся хотя бы один человек, который не сможет солгать на прямой вопрос судьи:
    - Вы подтверждаете, что за всё время работы Вам не платили зарплату?
    нас всего двое

Клерк Аватар для Dinchik
    Т.е. люди не отрицают, что получали всю оговоренную при трудоустройстве сумму от работодателя, но только вчерную.
    Я тему с начала читала. И ситуацию представляю себе. Получали все время в черную. Но при увольнении им пытаются эту черную зажать. Они хотят получить свои деньги. Но подавать иск на черную зар.плату - не совсем логично. А подать можно на белую. Видимо белая зар.плата настолько мала, что ее размер за 3 года как раз покрывает долг по черной зар.плате.
    Еще не кинули, обратите внимание.
    Мне самой только однажды не повезло с работодателем. (ттт) Я оказалась в такой же ситуации. До меня уволились несколько человек и всех кинули с последними зар.платами. И поэтому я тоже к этому была готова.

Клерк
    Можно вопрос? А почему вы хотите так поступить с работодателем? Вас КАК обидели?Как вас кинули?

Клерк Аватар для jul-2000
    А то что за прогул нас можно уволить
    я не говорила ни про прогул ни про увольнение. Еще раз: Да, трудовой договор работодатель с сотрудником подписал. Однако сотрудник документов, необходимых для оформления на работу (трудовой книжки) не представил (что подтверждается наличием ее у него на руках), запись сам себе внес (кто его уполномачивал?), на работу не вышел. Нет выхода на работу = нет основания для выплаты з/п.
    Я - блондинка, мне можно.

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)