Добрый день, Клерки. Нужна помощь.
По условиям договора с Покупателем - крупной торговой сетью - нами была введена в штатное расписание должность промоутер. Наняты люди на нее, которые официально работали 2 года и получали ЗП.
Сейчас Покупатель прислал уведомление о расторжении договора о предоставлении промоутеров, в связи с чем у нас возникает необходимость сократить штат.
Проблема в том, что часть людей мы перевели с их согласия на новые должности, со второй частью заключили соглашения о расторжении договора по соглашению сторон с выплатой выходного пособия, а вот с третьей частью, которая ни переводиться ни увольняться не хочет - я не знаю, что делать.
Но хуже всего, что в этой третьей части есть дама, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком.
Я так понимаю, что обычных людей мы можем сократить по п.2 ст. 81 "Сокращение численности или штата работников", а что делать с мамочкой? Она требует выхода на работу на свое рабочее место, которое мы не сможем ей предоставить в связи с расторжением договора с Покупателем. Переводиться на офисную должность и приезжать на рабочее место в офис она не хочет - ей далеко и накладно, ее не устраивают часы работы. Все переговоры проходили пока в устном порядке, но я так понимаю, что нам нужно сейчас начать какую-то процедуру сокращения/увольнения/перевода.
Помогите, пожалуйста, направьте в нужное русло.
Заранее благодарна.